Нужен совет риэлтора или знающих!
Татьяна
08 фев 2006, 00:56
Очень нужен совет, а то на душе как то не спокойно:(. Мы продаем трешку в одном раионе и покупаем аналогичную в другом. Покупателя на нашу нашли, аванс взяли. Альтернативу нашли. И состыковали риэлтора покупатела с риэлтором трешки, которую мы хотим. Наш покупатель с реальными деньгами. Трешка, которую мы хотим - коммуналка на разъезд. А дальше как то странно всё пошло. Аванс трешке, куда мы хотим, внес наш покупатель. Объяснили так, что такое условие у риэлтора коммунальной трешки, только реальные деньги, без цепочек сверху. Но, типа он её для нас покупать будет. Я спрашиваю, а сделка то сразу с нами? "Нет, говорят сначала мы её выкупим, а потом уже вам продадим. Вы не риэлторы, вам не понять почему мы это делаем". Что-то я не пойму зачем такие трудности (на мой взгляд), чем такое маленькое звено цепочки, как мы, может помешать оформить всё сразу? Причем я уверена, что нашему покупателю та коммуналка не нужна. Но когда объяснить не хотят, возникает чувство, что обманывают. Кто-нибудь может помочь разобраться???
08 фев 2006, 01:07
ничего не поняла, можно еще раз и поподробнее "типа он её для нас покупать будет" кто он? "Нет, говорят сначала мы её выкупим" кто выкупит на кого? Что нибудь знаете про те квартиры на которые комуналка разъезжается
Татьяна
08 фев 2006, 01:22
Извиняюсь, если не понятно. Это я в расстроенных чувствах писала. Попробую поспокойнее:). Наш покупатель с деньгами внёс аванс сначала нам, а потом и трёшке, которую мы себе подобрали. Он (наш покупатель) говорит, что эта коммунальная трёшка в конечном итоге будет наша, но сначала он (наш покупатель) выкупит эту ком.трёшку на себя. А уже потом у нас будет простая сделка, без всяких цепочек. Мы ему нашу трешку, а он нам ту, бывшую коммунальную. Почему так в два этапа, вот это я понять не могу. А коммуналка разъезжается на три однокомнатных, но точнее не знаю (мы теперь вроде как не у дел:().
08 фев 2006, 01:44
Да, непонятно, они этим немного выигрывают. А покупатель то ваш согдасен, на такую подставу. Если вы передумаете, когда он уже купит эту комуналку, что он с ней делать то будет? Я подозреваю, что в разъезде комуналки пакетная сделка (одним пакетом пойдут все площади на регистрацию) вашу квартиру замешивать туда не хотят. Кто оплачивает расходы по лишней сделке? как деньги планируют передавать?
08 фев 2006, 13:07
а покупатель коммуналки будет платить 13% с налога при продаже коммунальной квартиры автору? ведь она будет у него в собственности меньше 3 лет ;)
08 фев 2006, 13:31
да это обойдут, вот меня удивляет такая сговорчивость этого покупателя, подствава на него со всех сторон. Автор то в шоколаде, нигде деньгами не учавствует, ни чем особо не рискует, а вот покупателю то зачем это надо. Все думаю над этой мутью, мож правда где собака зарыта.Вообщем пока я вижу только техническую трудность вписать 3 договора в допуск к ячейкам. Если автора убрать то будет 2 вписано, может там места мало в договоре или они боятся писанины. В принципе може это условия тех мелких площадей, не хотят цепочку видеть, ну когда всё готово и все на месте, тут что 6 договоров, что семь однохренственно. Вот если они поэтапно мелкие площади намереваются выкупать, я бы на месте покупателя вообще отказалась от этой мути, можно повиснуть с выкупленной частично комуналкой, во подстава то и не перестрахуешся.
татьяна
08 фев 2006, 19:13
Покупатель наш вроде мужик крутой:). Вряд ли он стал бы участвовать, если чувствовал подставу. Деньги у него есть (я не считаю чужие деньги, но это сразу видно). Он кроме нашей ещё хочет тут же купить трёшку побольше. А если вдруг мы передумаем, он ведь коммуналку сможет продать дороже, как свободную, так ведь? Вобщем, действительно, нам то ничего не угрожает. Просто не пойму этих махинаций:). А может, дело в том, что у нас разница с коммуналкой получается (в нашу пользу). А когда наш покупатель будет владельцем коммуналки, то может упереться и начать уменьшать эту разницу,а?
09 фев 2006, 14:45
Ну естественно -квартира будет не коммунальная -а его, значит, цена уже выше. Еще мыссль - Вы не забудьте проверить чистоту ЕГО сделки по коммуналке - если там не чисто, то он может это скрыть - Вы последние покупатели коммуналки - Вам и отвечать.Стоимость то по БТИ укажете или до миллиона...Договор грамотно составляйте -только предоставление равноценной квартиры -никаких возвратов денег...
08 фев 2006, 13:04
такое часто практикуется при расселении. объяснить человеку, который в этом не разбирается, действительно сложно. на самом деле не берите в голову. вашему покупателю нужна ваша квартира, поэтому ему вас обманывать невыгодно. а расселенцы всегда любят только прямые деньги
08 фев 2006, 13:22
Где это часто?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос