Как оформляется собственность по ипотеке.
08 фев 2006, 11:28
Здравствуйте. Мы можем получить в банке ипотечный кредит. Только во вопрос в том, что кредитуемся мы под сделку купли-продажи. Продаем свою однушку и в этот же день покупаем двушку. Продаваемая квартира оформлена в раных долях на нас с мужем. В банках муж будет выступать Заемщиком а я солидарным созаемщиком. А собственность по условиям банка будет оформлена на мужа. Таким образом мало того что я теряю 1/2 от продаваемой однушки так и не получаю никаких прав на новую квартиру. О то чт все в браке совместно нажитое я в курсе, но это суды, разделы и не факт что все будет благополучно. Как оформить квартиру чтобы и мое имя там фигурировало?
08 фев 2006, 14:53
Я бы посоветлвала вам найти другой банк.Мы тоже с мужем сперва хотели брать в ММБ,но там тоже квартира оформлялалсь только на мужа(в договоре купли продажи),т.к он заемщик,а я солидарный созаемщик.Меня это не устроило,и мы отказались от ипотеки в этом банке,нашли другой банк,в этом банке договор купли-продажи оформляется и на мужа и на жену по 1/2 доли.Мы оформили ипотеку в этом банке,хотя там проценты выше.Но мне так спокойней.
08 фев 2006, 17:09
если не против, подскажите что за банк, плиз. Заранее спасибо.
08 фев 2006, 17:31
городской ипотечный банк 540-54-54(рассматривают серую з/п),и можно взять под первонач.взнос 10 %.
09 фев 2006, 11:53
Простите, а в какой банк Вы обращались?
08 фев 2006, 11:36
Составьте брачный контракт
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос