Право собственности. Когда?

09 фев 2006, 02:47
ГК приняла дом в марте 2005 года. Через какое время мы можем получить право собственности на приобретенную квартиру в этом доме? Где-то слышала, что через год. А МИАН говорит, не ждите раньше конца года...:( А так хотелось сделать летом ремонт с перепланировкой и по осени туда въехать...
09 фев 2006, 03:03
Зависит от застройщика и его отношений с городскими властями. То есть предсказать невозможно.
09 фев 2006, 03:08
Т.е. готовиться к худшему?... Днем узнаю, кто застройщик. Может быть у кого-то здесь уже были с ним отношения...
09 фев 2006, 12:56
Ключи выдадут - ремонт делайте, мебель привозите, обживайтесь. А формальности - да разрешится все, не переживайте.
09 фев 2006, 14:17
Формальности?... Два проема в несущих стенах, объединение с/у с выносом в коридор и объединение кухни с лоджией... Боюсь, не получится. А ключи у нас уже с июня прошлого года...
09 фев 2006, 16:03
Да, боюсь Вам такую перепланировку даже с собственностью будет не легко согласовать:(
09 фев 2006, 13:16
У меня тоже нет пока собственности, но это мне нре мешает делать ремонт, я сделала проект перепланировки, показала его управляющему домом, и делаю, а с жилинспекцией буду разбираться потом, наверно и штраф придется платить:( Но я в своей перепланировки не затрагиваю несущии конструкции, просто стеночками, которые не выложены играю, а иначе бы не разрешили
09 фев 2006, 14:18
А штраф в каком размере? И что сказал управляющий? У вас монолит?
09 фев 2006, 15:04
Сейчас точно не помню около 2500руб Управляющему я сразу, когда ключи получали, сказала, что хочу сделать перепланировку, он ответил, что не будет возражать, если я ему предоставлю проект лицензированной организации, проект роказала, он не возражает. Скажу сразу, что если бы была собственность, то мою перепланировку можно было бы делать по эскизу. Дом у меня И-155
09 фев 2006, 17:23
По идее от 9 мес и выше. Нам например ДИПС после принятия ГК обещает год
09 фев 2006, 18:08
наш дом был сдан весной/летом 2003 (точно не знаю), свидетельство о собственности нам дали в декабре 2005. Вселились мы в Июне 2005, когда сделали ремонт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)