квартира или комната
09 фев 2006, 09:32
Что посоветуете? Ситуация на данный момент такая: есть 50 т уе + 10-15 можно взять кредит (не в банке). Что сейчас лучше купить: - комнату в Москве или - квартиру в новостройке на стадии котлована Пожалуй, даже если купим комнату, то жить с соседями будет проблематично, только если сдавать-снимать (но с комнату много и не получишь). Покупать новстройку? Балашиха или Красногорск? (если Красногорск, то и в долг больше взять надо). Долги отдавать прийдется очень интенсивно, но к тому моменту как дом будет готов к сдаче мы с долгами не расчитаемся (если строительство не заморозят...), ремонт не на что будет делать. Но может тогда можно будет выгоднее продать квартиру и уже дальше решать... И еще - смущает, что пока будем искать комнату, цены подорожают...
09 фев 2006, 09:37
Квартиру однозначно
09 фев 2006, 10:00
Я бы при таком раскладе и условии что жить есть где, на эти деньги купила бы квартиру на вторичке в подмосковье. И сдавала бы её. В цене она подниматься будет, деньги какие-никакие капать будут, а там глядишь и повыгодней продадите или порастёт какой-нибудь финансовый родник :)
09 фев 2006, 10:34
ну не то что бы жить есть где... есть где пережить, с родителями (и всеми вытекающими прелестями (( ) подскажите, мне казалось, что цена квартиры "с нуля" вырастете больше, чем то, что можно получить от сдачи вторички?
09 фев 2006, 10:49
Ну мне этот вариан подходит, потому как я человек не рисковый. И не рискнула бы вкладывать деньги в строительство на нулевом цикле, т.к. это просто запрешено, и если фирма инвестор или застройщик идёт на это, то это значит что у них есть своя схема. Вы или в чёрную оформляете филькину грамоту - в этом сучае Вы должны быть 100% уверены, что Вас не кинут (Вы работаете в компании инвесторе или у застройщика, или имеете родственников или людей от Вас зависящих в этих компаниях). Или Вы оформляете с ними договор займа или вексель, тоже большая вероятность что кинут :(. И ещё, как Вы правильно подметили, строительсво может заморозится, и тогда плакали Ваши денежки :(. На уровне 2-3 этажа уже можно подумать, но тут уже цена другая. А за 50 т уе. можно купить квартиру в подмосковье не влезая в долги. По мне лучше синица в руках чем журавль в небе. И Вы правы деньги нужно вкладывать во что-то. И лучше в недвижимость.
09 фев 2006, 11:02
Ещё, в принципе, у Вас есть половина цены маленькой двушки или чуть больше половины цены хорошей однушки. Вы не пробовали рассмотреть вариат банковского кредита. Сразу двух зайцев, как грица, хлоп. И от родителей уедете и деньги выгодно вложите.
09 фев 2006, 12:30
я купила на уровне котлована однушку в Балашихе, схема не черная, по банку платила. зачем вы такое пишете?
09 фев 2006, 12:47
А когда Вы это сделали?
09 фев 2006, 13:00
в декабре 2003 года.
09 фев 2006, 13:06
Новый закон вступил в силу в начале 2005 года.
09 фев 2006, 12:29
Вы знаете я два года назад примерно так рассуждала, но как выяснилось, вложись я в акции Газпрома, у меня была бы не однушка в Балашихе, а двушка в Москве. Если бы я те деньги вложила в Газпром.
09 фев 2006, 13:01
После вступления в силу Федерального закона №214 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости" многое изменилось. Лично я знаю только одну компанию которая реально работает соблюдая этот закон. Остальные придумывают планы обхода, т.к. соблюдать его очень невыгодно и гимморно :(
09 фев 2006, 13:24
огласи название, плиз
09 фев 2006, 13:27
Я тебе ниже написала, промахнулась :)
09 фев 2006, 13:26
Название компании?------------"СТ Групп Регион" Они регионы завтраивают. http://www.stregion.com/
09 фев 2006, 13:12
Девушка хочет вложиться в недвижимость, если бы стоял вопрос - вложения в акции или недвижимость, я бы даже не полезла. Так как мало чего соображаю в акциях. А вложения в недвижимость это та среда с которой я имею достаточно близкие отношения как личного, так и профессионального характера :)
09 фев 2006, 13:17
Ну так я вам простой пример привела. просто сама в шоке была, когда подсчитала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос