куда вложить денюшку? :-)
09 фев 2006, 16:01
Посоветуйте, пожалуйста, что делать нам? Боюсь что мы втроем в однушке останемся насовсем :-)Ситуация такая - есть однушка хрущевка, года через 2 доллжны снести. Это гут. Доплачивать до двушки придется по коммерческой цене. Это не есть хорошо. Цены ведь растут такими темпами, что приходится "бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте" А работает только папа (я в декрете). Есть у нас заначка тысяч 20 и белая зп тысяч 40 (рублей :-)). Я подумала что не худо бы взять кредит и купить комнату, ведь деньги тают на глазах, вернее, метры, которые мы можем купить на них. Но муж говорит, что это будет невыгодно на 2 года всего покупать, потому что, кроме процентов на кредит, еще расходы на услуги риэлтора при покупке и при продаже. А какие будут дополнительные расходы, кто знает? Имеет ли смысл затевать этот процесс? И при белой зп обязательно нужен поручитель по кредиту? Есть ли банки, которые поручителя не требуют? Речь идет не об ипотечном кредите, хотим взять просто обычный кредит. Буду очень благодарна за любую информацию по теме. А может, риэлтора кто посоветует...
09 фев 2006, 16:22
Так немножко для размышлений, % по потребительскому кредиту выше, чем по ипотечному, самые низкие на автомобиль. Можно предложить как вариант продать машину (если есть) и купить навую в кредит, но вопрос куда вложить имеющиеся 20 тыс. это не решит:( цена автомобиля за первый год упадет на 20%
09 фев 2006, 18:14
купите акции Газпрома :) Они все время растут.
Светик
10 фев 2006, 08:59
А как их можно купить?
10 фев 2006, 11:38
Я думаю, нужно связаться с депозитарием, и у них уточнить, как этот процесс происходит, мы пока имели опыт толкьо продажи этих акций, вся операция именно в депозитарии и происходила. Еще немаловажный момент. Акциями надо владеть не менее трех лет, чтоб с них не вычли при продаже подоходный налог в 13% Адрес и телефоны Депозитарного центра Газпромбанка в г. Москве: 117419, г. Москва, 2-ой Верхне-Михайловский проезд, д. 9, корп. 2 Тел.: (495) 913-74-01, 913-74-05 Факс: (495) 958-58-38
Anonymous
10 фев 2006, 13:46
я тоже давно об этом думаю, подскажите, примерно, цены. а то даже примерно не знаю. буду очень благодарна. и если можно, подскажите, какое минимальное количество акций может приобрести физлицо, и может ли вообще или только организация???
10 фев 2006, 17:02
Могу ответить только на один вопрос - стоят они сейчас 220 рублей штука, мы год назад продавали по 86 рублей. так что разницц видите сами :)насчет количества и пр. тонкостей, опять же лучше позвонитьв депозитарий и там все узнать. У нас было больше 14 тысяч акций, но думаю, можно иметь и меньше, соостветственно больше :) http://www.quote.ru здесь есть котировки акций и их текущие курсы на бирже
10 фев 2006, 21:14
Могу Вас дополнить: 2 года назад они были по 20-30 руб. А в 2005-м году за пару месяцев они поднялись почти в полтора раза
Anonymous
10 фев 2006, 22:58
спасибо
11 фев 2006, 15:37
Но, надо учесть, что последние 1,5 года акции сильно поднялись и вряд ли сохранят этот темп и в будующем. К марту прогнозируют спад темпа. Мы сами в ПИФах за 2 года удвоили сумму. И сейчас жалеем, что не положили все деньги, тогда бы не было проблем с квартирой.
15 фев 2006, 18:26
А не подскажите, какие у Вас Пифы, как раз сейчас озадачилась этим вопросом. Где Вы смотрите котировки?
16 фев 2006, 10:55
У нас "Тройка диалог" - "Добрыня Никитич" и Никойл - "Фонд перспективных вложений" У обеих управляющих компаний есть сайты и там размещаю котировки каждый день. А у Тройки есть еще и рассылка еженедельная. Может у Никойла тоже есть, не знаю, не интересовалась.
16 фев 2006, 11:00
Спасибо, именно тройку диалог и банк москвы и выбрала )).
Светик
10 фев 2006, 15:36
Спасибо,
10 фев 2006, 16:22
Да это выгодно, хотя риск есть. У нас с акциями газпрома за полгода деньги дали 100процентов роста
10 фев 2006, 17:05
риск везде есть, даже в сбербанке на вкладах. А вот такой рост действительно дают немногие вложения.
18 фев 2006, 01:28
Акции ето оченьнестабильное вкладывание денег, не знаю как в России, а в германии деньги вкладывают в акции только на долгое время,т.к. то что растет может и очень быстро упасть. (с транслита)
09 фев 2006, 21:56
купите однушку в 100 км от москвы - цены на недвижимость растут везде, хотя там медленнее, но все равно динамика есь... второй вариант гараж или машиноместо в хорошем гаражном комплексе - особой прибыли это может и не дать, но стоимость точно вырастет... третий вариант комнату в московской квартире, но у комнат ликвидность меньше и заморочек с продажей больше, но все лучше чем дома в тумбочке :)
09 фев 2006, 22:40
честно говоря, щас на рынке жилья такая ж... слышали небось про Подмосковье? там вот я там в этой ж... и сижу, со многими другими соинвесторами ;-( так что занимайте, берите кредит, грабьте банк и т.д и т.п., но квартиру покупайте, в которую можно хоть завтра въезжать
10 фев 2006, 20:11
не могли бы вы пояснить про ж... в Подмосковье? У вас новостройка и ее все никак не достроят?
10 фев 2006, 20:58
да, у меня новостройка в Подмосковье, г. Щербинка, ул. 2-я Овражная дом должен был быть сдан в IV квартале 2004, но как весной 2004 года стройка остановилась, так она до сих пор и стоит, правда кирпичи по перетаскали... но дома пока ещё стоят, недостроенные, их пока ещё не разбирают
10 фев 2006, 16:15
Соглашусь с Capriola насчет гаража или машино-места в подземном - можно найти от 15 до 20 тыс $ на стадии строительства, и эта стоимость наверняка вырастет после сдачи дома. Кроме того, подумайте, не имеют ли у вас какие-нибудь близкие или не очень знакомые собственный бизнес. Обычно эти люди берут кредиты в банках под проценты около 20% в долларах, и по вашей небольшой сумме смогут дать 10% точно. Гарантии безопасности денег - степень родства/ уверенность в человеке и т.п...
10 фев 2006, 21:21
А Вы случайно не знаете сколько сейчас может стоить машино-место в пятиэтажном гараже около М. Щукинская (10 мин. пешком от метро)?
17 фев 2006, 11:01
Не знаю, но могу предположить, что начинаются цены от $20 тыс.
Мой вариант
16 фев 2006, 09:43
А я вложилась в ПИФ (в Добрыню). Риски, конечно, есть: я сразу потеряла какую-то сумму, зато через неделю не только отбила, но и умножила свое богатство на очень интересный коэффициент :) (стучу по дереву :) ) Советовалась с друзьями, которые уже несколько лет на этом деле сидят. Говорят, что 30% - это минимальная доходность. Будем надеяться :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос