У кого-нибудь свершилась сделка?
09 фев 2006, 19:36
Скажите, кто связан с квартирными вопросами, реально ли сейчас собрать цепочку и довести дело до сделки? А то у нас уже нет надежды на это. Наша ситуация: у нас 1-ка в Жулебино, хотели расшириться, рассматриваем варианты в этом же районе. На нашу квартиру нашелся покупатель и ждет нас. Сначала мы смотрели маленькие 3-ки, с двумя уже связались, вносили аванс, потом его опять забирали, т.к., на квартиры повышалась цена, а потом и вовсе отказывались продавцы от своих намерений. Теперь смотрим 2-ки и боимся не успеть купить двушку, т.к., предложений очень мало и цены соответствующие. В основном квартиры с альтернативой, решения которых мы не можем дождаться, были несколько свободных, цены сразу на 15 тыс. выше и то посмотрев их за одну цены, на следущий день узнаешь, что продана на 5 тысяч дороже. У нас нет уже уверенности, что когда-то будет конец нашей затеи. Что скажите? Во всех районах Москвы так? Есть ли у кого положительный опыт расширения в последние месяцы?
10 фев 2006, 12:28
Нам! Нам удалось расшириться! Вернее, еще наврно, рано хвастаться. Свидетельства о собственности еще не получены. Но документы уже на регистрации, наши доплата - в ячейке. Через неделю должны получить готовые документы, а потом - прописка/выписка, перезд, ремонт и пр. хлопоты :) Мы обменяли двушку на трешку. Тоже уже думала, что с нашей затеей ничего не выйдет. Цены растут, цепочки разваливаются... Трёшек свободных, у меня сложилось впечатление, вообще нет. Если даже в объявлении и написано, что свободна, это ничего не значит. На самом деле - альтернатива. Все получилось чисто случайно. Мы нашли трешку, которую продавали, чтобы купить двушку (как раз как наша) и получить опр. сумму. Т.е. наши интересы полностью совпали и мы совершили прямой обмен, без всяких цепочек. Но повторяю - мы узнали об интересах той трёшки чисто случайно. В объявлении просто было написано - 3-ка такая-то..., продается..., альтернатива ( как обычно). Мне бы и в голову не пришло по этому объявл. звонить. Хватит уж с меня этих альтернатив - всё равно ничего не сложится, если и я сама - не прямой покупатель. Да и цена была выше, чем я рассчитывала. Чтобы увеличить вероятность реальной сделки, мне кажется, в объявлении следовало бы указывать - продаю...... и там же дописывать - ищу тО-то. Сейчас, с этими куплями-продажами совсем забыли о возможности обмена. А ведь раньше (в советское время) все только так и поступали. И расширялись... и съезжались.разъезжались..
10 фев 2006, 13:45
Скажите пожалуйста, когда деньги в Банк в ячейку закладывали, нет там каких подводных камней? Завтра собираюсь этим заняться, не кинут меня? Я попросила у риэлтера документы, которые надо будет там подписывать, она говорит, только договор с Банком о том, что если сделка не состоится, деньги забираете обратно. Интересно ...
10 фев 2006, 13:57
А вы закладываете деньги? Или, наоборот, получать после сделки будете? Вообще там проходит все просто. Подписывается договор на аренду ячейки и оговариваются условия доступа к этой ячейке. Покупатель закладывает деньги. Продавец при этом присутствует и может заказть у банка такую цслугу, как проверку банкнот (за свой счет, естественно). У нас банк забраковал несколько купюр по 100 долл. Пришлось заменить. Но мы знали, что такое бывает, и специально взяли с собой некоторую резервную сумму. Ключик от ячейки остался у нас (Покупателя), т.к. до момента регистрации деньги фактически еще принадлежат нам. А когда мы получим из регистрации готовые документы, передадим ключик Продавцу и он пойдет в банк, покажет зарегистрированные документы и получит право забрать деньги. Так что у банков весь этот механизм уже отработан.
10 фев 2006, 16:16
Мы покупатели и продавцы. У нас как раз цепочка, но реально никто не знает за сколько его жильё продают :-). Может благодаря этому она и не развалится пока. Завтра мы закладываем доплату за квартиру в которую переезжаем.
10 фев 2006, 14:13
Ну чудо у Вас просто какое-то... Такая редкость - обмен...
13 фев 2006, 19:31
Мы сегодня сдали документы на регистрацию.В пятницу заложились в банке.В связке было 8 квартир.Испереживались все .Все давали большой залог ,чтобы было очень трудно отказаться или расторгнуть сделку.
10 фев 2006, 00:15
Делаются сделки, конечно. Очень сложный рынок сейчас. Со всех сторон сплошной негатив. Может Вам переждать?
10 фев 2006, 13:35
А пережидать сколько, месяц, два, шесть? Или больше? Когда по Вашему мнению будет получше?
10 фев 2006, 13:40
Еще как делаются, у меня сейчас поток, раза в 2 больше альтернатив проходит. Только вот старым способом ничего не получается. Я делаю альтернативу от обратного. Сперва покупаю площади для клиента, и только потом продаю их квартиру.
10 фев 2006, 15:40
это значит, что у клиента на руках должна быть свободная сумма на покупку? или как? в чем тогда cмысл альтернативы?
10 фев 2006, 17:39
Да нет конечно, не у клиента, а у агентства, я собственно из-за ситуации на рынке и влезла сейчас под крышу агентства. Сейчас все нормальные агентства так работают, подругому просто невыгодно получается.
10 фев 2006, 17:42
Т.е. многие агентства покупают снрачала квартиру клиенту, на свой страх и риск, а потом продают его? Извините, но не верю, что все нормальные агентсва так делают, иначе было бы полно на рынке свободных квартир, а не альтернативных. Или речь идет о какой-то особой ценовой категории?
10 фев 2006, 18:29
Какой риск? Риска вообще нет. Именно так сейчас работает и Миэль и Инком. А свободные квартиры всегда дефицит в любом случае.
10 фев 2006, 18:06
И сколько же агенство берёт за такую услугу? 6
10 фев 2006, 18:31
не выше чем обычным путем бы вы потеряли при таком гонке за ценой
10 фев 2006, 20:53
Не, ну всё-таки сколько? Мы вот пытаемся поменять двушку на двушку. Ну никак:(. Находим альтернативу, пока покупателя на нашу найдем, альтернатива ушла или в цене поднялась. Сами понимаем, что лучший выход сначала купить, а потом нашу продать. Но вот где деньги то взять... Поэтому у вас и спрашиваю, сколько это нам будет стоить. Можно на подник.
10 фев 2006, 21:47
Вы с агентством работаете? Сколько они с вас за услуги берут? Дело в том, что конкретно я могу вам посчитать сколько получится, только информации сами понимаете мало.
11 фев 2006, 00:10
У нас договоренность с агентом на сопровождение сделки и на проверку чистоты покупаемой квартиры(1000$). Остальное делаем сами. А какая конкретно информация нужна, чтоб посчитать возможные расходы?
11 фев 2006, 00:58
Конкретно по квартирам и условиям. Естественно это не 1000 малерская, но вполне сопоставимо с тарифами агентств. Лучше когда есть определенность например есть такая то квартира и столько то денег, хотим то то и то то. Я скажу получится или сколько еще надо, а может останется.
11 фев 2006, 18:34
Мы ж хотим на равноценную поменять, просто нам надо в конкретном доме.Цена нашей может быть ну на 5 тысяч больше - из-за лучшего местоположения дома. А так наша квартира в ЮЗАО, и хотим там же. Цена нашей на данный момент примерно 225 т. В доме где хотим, цена такой же двушки примерно 220 т. Ну соответственно нашу уже свободную можно за 235-240 продать. Вы мне напишите при такой услуге (покупке клиенту квартиры заранее) сколько процентов берет ваше агенство, от чего, и есть ли какие доп.условия.
11 фев 2006, 20:32
5-7% от большей по цене квартиры, я думаю в вашем случае может даже до выкупа не дойти, если ваша квартира ликвиднее. (конечно не 1т, но так берут все агентства, при том что не хотят подстраховывать своими деньгами)
12 фев 2006, 00:36
Понятно, спасибо. Пока ещё сами помучаемся, а дальше видно будет, может и прийдется к специалистам обратиться...
10 фев 2006, 20:53
а-а-а, понятно
10 фев 2006, 14:12
У нас в августе была сделка - мы покупали у девочки однушку ( в Вешняках), она в нужном ей районе (в медведково) покупала однушку у мужчины,мужчина покупал однушку в Балашихе - вот эта последняя была свободна. Да, а мы по ипотеке покупали -и ничего, за три недели общих поисков вышли на сделку :))
10 фев 2006, 14:39
В августе было в разы проще, чем сейчас.
13 фев 2006, 16:39
Да то же самое - цены росли как грибы...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос