Где предел и будет-ли он?

10 фев 2006, 18:11
я понимаю, что вопрос риторический, и ответа не имеет, но люди, где, где предел на рост цен на жилье в Москве?
ну где-то же он должен быть? или нет?
цены ростут постоянно, вопреки всем аналитикам, которые предсказывали обвал цен осенью 2005, обвал цен не случился, но эти самые цены хотя бы замерли, и если ползли вверх, то не так стремительно, а то, что твориться сейчас - это вообще лично моему уму не постежимо, 3-4 тысячи за метр
сколько, сколько нужно зарабать, чтобы купить нормальную квартиру, не супер элитную, а обыкновенную хорошую квартиру, чтобы можно было бы в ней жить, а не ютиться?
еще совсем недавно 80 тысяч - это была цена трешки, а сегодня однушку за эти деньги не сыскать
кажется, если я не ошибаюсь, рынок недвижимости в Праге знает очень хороший обвал цен
интересно, будет-ли что-то подобное в Москве? ну если не обвал, то хотя бы стабилизация, действительно стабилизация, а не временное затишье?
чтобы можно было бы хоят бы копить, а то с таким уровнем роста, не то, что на квартиру, на первый взнос накопить бы :(((
я плакать
10 фев 2006, 18:25
и я плакать :(
10 фев 2006, 20:44
Ну, и я тогда уж...
10 фев 2006, 18:26
в Украине тоже беда с этим:((((цены нереальные! а кредит в 12 %годовых тоже не веселое удовольствие!
10 фев 2006, 18:30
12% годовых - это хня, когда цены за неделю поднимаются до 30%
10 фев 2006, 18:37
Я еще осенью решила, надо покупать хоть какую квартиру, где угодно. Мы три года на одном месте толкались все только на однокомнатную хватало, все ждали чего-то, а осенью уже накипело...
Купили, немного напряглись, заняли, пол года бесплатной работы (благо их две), но зато у нас 2-ка
10 фев 2006, 20:52
Я тоже с вами поплачу :( Хорошо хоть мы успели купить эту одушку. Сейчас бынаверное уже ничегоне купили, хотя нет,т.к. мы покупали на деньги вырученные с акций газпрома,а они сейчас выросли болше,чем цены на квартиры. то может и купили бы такую жеквратиру, только неизвестно в каком равоне и в каком доме. А мне уже здесь все нравитсяяяя!
13 фев 2006, 17:49
И я рыдаю в три ручья :'(
21 фев 2006, 20:36
А что же делать? Есть 6 тыс., на первый взнос мало. А ведь он расет быстрее, чем я могу копить, так скоро вообще ни на что ни хватит. Может купить какую-нибудь недвижимость маленькую, типо садовый участок, он же тоже дорожать будет, потом подкопить еще, купить побольше, потом однушку и т.д.?
10 фев 2006, 21:38
И мои слезки.. 3 недели назад смотрели 3-ку, 150 тыс., был налог, отказались.(мы ипотечники). Сечас берем ее же уже за 170!!!
13 фев 2006, 17:59
а в каком районе?
10 фев 2006, 21:56
А счастье было так возможно... Еще в декабре было много двушек по 105 тыс., свободненьких, а сейчас и по 130 почти ничего, и то на оленях от метро... Я постепенно смиряюсь с мыслью, что из Железки мы уедем только в Железку... Пусть и большей площадью... Хнык-хнык. Но я все себя успокаиваю, что за этим есть какой-то высший смысл, для чего-то это все надо...
ИМХО, пока в Москву будут ехать со всей России, цены будут расти, можно только надеятся на снижение темпов роста, даже стабилизации на горизонте не видать... Вот она Вам-доступная ипотека (тоже причина стремительного роста цен).
Пойду дальше, хныкать в подушку.
10 фев 2006, 22:53
как говорит мой муж, что единственно выгодный кредит сейчас - это на покупку квартиры.
Мы сами купили квартиру два года назад за 40 тысяч. Тогда она реально стоила 35тыс., можно было бы и поторговаться, но нам нужна была конкретная квартира, а не просто какая-нибудь (покупали соседнюю), поэтому мы согласились. Взяли кредит в Сбербанке. Летом эта же квартира (т.е. за 1,5 года) стоила уже 65тыс. Что сейчас даже не знаю. Так мы со всеми процентами, даже если бы выплачивали все 5 лет, на которые расчитан кредит оказались в выгоде. Поэтому жилье только в кредит надо брать. Искать любые способы для его получения. Мы честно подделывали документы, т.е. реальная з/п черная. Нам, правда, помогли со службой безопасности, которая их проверяла. Но нам сказали, что они не все проверяют, так что можно пытаться, чего и вам желаю.
Жевем в Чехове (область). Это я про цены, а то возникнут вопросы откуда такие. Но нам все говорят, что в нашем городе, хоть он и далеко от Москвы очень высокие (необоснованно) цены на жилье.
13 фев 2006, 16:44
Согласна с Вашим мужем. Копить -бессмысленно. Надо брать кредит.
13 фев 2006, 17:58
Цены не только от приезжих зависят. Сейчас себестоимость элитного метра около 2 500 уёв без отделки. Потом городу надо треть площадей отстегнуть. А отбить их надо. Потом при сдаче надо дохрена денег отвалить принимающей комиссии. Ну и т.д. короче цена на выходе выростает раза в 2-3.
С типовым жильём, думаю, приблизительно та же картина :(.
Коррупция...
13 фев 2006, 18:00
глупости все это, себестоимость кв. метра жилья при постройке около 400$
13 фев 2006, 18:04
откуда у Вас такая информация? 400 доларов мне называли лет 5 назад. Сейчас цена возрасла. Элитка 5 лет назад была 700-800, сейчас 2500-3000.
Думаю и типовое возроло в тойже пропорции.
13 фев 2006, 18:10
я про типовое
13 фев 2006, 18:11
да какая в принципе разница, вы же не будуте доказывать застройщику, что он вам квариру в 10 раз дороже продает?
13 фев 2006, 18:14
Нам, оплачивающим цену метра на выходе, всё равно. Но что бы легче принять действительность и ради общего развития может быть интересно откуда такие цены беруться. :)
13 фев 2006, 18:12
Вообще себестоимость, даже не себестоимость а то за сколько построит подрядчик(строительная компания), это треть от цены квадратного метра. (половину из этой трети подрядчик, естественно стащит)Остальное все разрешительные согласования и всякие подключения к коммуникациям.
13 фев 2006, 18:17
Остальное тоже входит в себестоимость. Вот и получется делим выходную цену по-полам и получаем себестоимость. Мы просто сейча на работе очень активно обсчитываем один проект. Я в теме.
13 фев 2006, 18:21
и я в теме, и что, мы сейчас будем с вами расчитыать себестоимоть типичного жилья? Я же вам свое мнение не навязываю, и себестоимость жилья все равно ни на что не влияет.
Вы думаете почему столько домов строят? Наверное не в заботе о нас с вами, а потому. что это выгодно прежде всего застройщику.
13 фев 2006, 18:35
Заказчику скорее, застройщик не самый главный хапатель прибыли.
16 фев 2006, 21:55
а точнее инвестору.
16 фев 2006, 21:59
да
14 фев 2006, 10:48
А с чего Вы взяли, что я Вам своё мнение навязываю? Что за нападки?
Я мирно выражаю свою точку зрения. И ни в коей мере не претендую на единую истину. Если Вам будет легче - под каждым постом моим читайте "ИМХО"
13 фев 2006, 18:34
Себестоимость то она себестоимость, только вот подключить дом к готовой существующей электосети например стоит чуть меньше, чем новую электостанцию постороить. При том при всем, что реальной работы там копейки, а сеть дающая доход на протяжении многих лет давно окупила себя и модернизацию и прибыль многим приносит сама по себе. Откуда у них такие аппетиты и на чем они основаны, конечно себестоимость. А лужковский земляной откат это всегда больше трети. Такой же дом постороить в совхозе глухом выйдет дол 400-600 кв метр, остальное как не крути в себестоимости аппетит Московских чинуш.
13 фев 2006, 23:36
Вот-вот... Муж мой занимается этими самыми согласованиями....Там такое творится..!!! Мама дорогая!
14 фев 2006, 10:44
Да уж аппетиты у чинуш ого-го какие. Когда это кончится? Когда же у нас, у рядовых граждан, терпение лопнет, и что мы можем сделать? Пока один ответ - НИЧЕГО :(
16 фев 2006, 21:53
вот то что вы говорите - абсолютная глупость, а девушка права. Если не знаете - то лучше молчите.
17 фев 2006, 10:29
ну вам с верху конечно виднее, куда уж нам до вам с нашими глупостями
14 фев 2006, 12:22
Нашей жизнью управляют сверху( я имею в виду не Бога, естественно). Я давно уверена, что ни на что повлиять не могу. Пусть меня забросают тапками, но на выборы я никогда не ходила, и не собираюсь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)