Срочно!Объясните пожалуйста
10 фев 2006, 21:32
Как закладываются в депозитную ячейку деньги и забираются Продавцом квартиры??? Ключ от ячейки после закладки денег у кого остаётся? Не опасно ли прописывать в Договоре в Банке, что деньги они могут получить при предъявлении копии свидетельства (которое можно подделать), а не оригинала?
10 фев 2006, 21:35
у нас как-то странно, говорят, что надо и ключ фирме посреднику передать и оказывается уже, что договор купли-продажи а не свидетельство о регистрации собственности, запуталась, не хочется попасть на большие деньги.
10 фев 2006, 22:05
Банк какой? У всех разные условия доступа к ячейке, думаю в вашем случае ключ вообще значения не имеет(200 долларов штраф за утерю)Свидетельство о собственности получает только покупатель, у продавца его быть не может, я бы и на копию не согласилась, лови этих покупателей потом что бы копию снять. Доступ к ячейке только, договор купли-продажи на такое то лицо, зарегестрированный МКР, экземпляр продавца.
10 фев 2006, 22:00
Они деньги получают по предъявлении их экземпляра подписанного и зарегистрированного договора купли-продажи. Когда закладываете деньги (обычно перед подписанием), один ключ у продавца, один у покупателя, ячейку мона открыть только двумя ключами. Вы второй ключ отдаете только после получения на руки свидетельства и зарегистрированного договора.
10 фев 2006, 22:01
Не везде 2 ключа
10 фев 2006, 22:04
ну как-то объясните пожалуйста, почему не везде?
10 фев 2006, 22:06
Да разные банки потомучто. Разные условия аренды ячеек.
10 фев 2006, 22:10
а, только в этом понятно.
10 фев 2006, 22:07
Не знала, по-моему, 2 ключа-хорошая гарантия.
10 фев 2006, 22:04
В области такие же правила действуют как и в Москве? У нас ключ хочет взять риэлтер частный, мы с ней не заключали никаких договоров.
10 фев 2006, 22:06
Мы покупали квартиру в области, которую продавало моск. аг-во, сделка была ипотечная, соответственно это был договор банка.
10 фев 2006, 22:10
Смотрите по тексту договора(аренды ячейки) там наверняка прописано открытие ячейки при утере ключа, скорее всего штраф копеечный) ну не будет ключа, откроют за штраф, делов то, что трясетесь над ним.
10 фев 2006, 22:09
Посоветуйте пожалуйста толкового юриста поближе к Зеленограду, который в этих вопросах понимает и Москва и Московская область?
10 фев 2006, 22:11
какой банк? Что вы так волнуетесь не понимаю, у вас рыба договора банковского есть?
10 фев 2006, 22:43
Банк МИБ, рыбу сейчас риэлтер привезёт.
10 фев 2006, 23:10
Не гоняйте риэлтора, все договора есть на сайте. http://www.bankmib.ru/cgi-bin/cm/get_doc.fpl?s_id=2164&use_s_id=1 Сейчас посмотрим, а вы покупаете или продаете, вас с какой стороны защищать?
10 фев 2006, 23:21
"5.4. В случае утраты, повреждения ключа или замка сейфа Арендатором, последний обязан немедленно заявить об этом Арендодателю. Расходы по вскрытию сейфа и установлению нового замка производятся за счет Клиента - залоговой стоимости ключа. После вскрытия сейфа при возникновении указанных в данном пункте обстоятельств, Арендатор изымает из сейфа его содержимое. При этом с момента изъятия Арендатором содержимого сейфа обязательства Сторон по Договору считаются прекращенными, а Договор - расторгнутым досрочно по соглашению Сторон. Утрата, повреждение ключа или замка сейфа Арендатором не являются препятствием для заключения другого (нового) Договора аренды между Сторонами настоящего Договора." "Арендатор, а также лицо, указанное в п.п. б) п. 2.1.настоящее Дополнительного соглашения, самостоятельно определяют порядок пользования и владения ключом от сейфа. При этом Арендатор остается ответственным перед Арендодателем за исполнение обязательства по своевременному возврату ключа от сейфа" Ну что сказать, банк замечательный для покупателей, продавцом бы я не захотела там закладыватся не имея сразу ключ. Дело в том, что если покупатель не захочет отдать ключ, то вскрыть ячейку можно только в его присутствии(а мало ли, ща лови его если он специально задумал не отдать) это нечестно, если условия выполнены (квартира продана)доступ должен быть открыт.
11 фев 2006, 10:16
ну она привезла, там написано Арендатор 1 - это мы, которые закладывают деньги, Арендатор 2 - это они, которые забирают деньги. Мы без ключа не сможем забрать деньги, если сделка не состоится. Они попросили заключить с ними договор с риэлтерской компанией, чтобы они написали нам гарантийной письмо на то, что они берут ключ на ответственное хранение, потому что у нас в договоре купли-продажи будет указано, что расчеты произведены. Вроде как тогда если подписал продавец, что расчеты произведены а ключ у нас, это не правильно. Ну уже сейчас времени нет. Сделка в области по-этому регистрационная палата, без такого договора свидетельство о собственности не выдаёт.
11 фев 2006, 13:28
Рег палата не выдает свидетельство без доверенности им, а вам лично просто права неимеет не отдать(договор это наверное и есть доверенность получать ваши документы из рег палаты)Гарантицное письмо на ключ от агенства любому можно выдать. Ой как любят риэлторы лапши понавешать.(я знаю обласные договора, там по тексту действительно оплата произведена до здачи документов на регистрацию, так что с ключом все правильно) Все нормально у вас, я за вас спокойна, пусть себе работает агенство, а вы поменьше переживайте.
11 фев 2006, 16:10
Спасибо большое за моральную поддержку!
11 фев 2006, 10:10
Всё поехала в Банк. У нас цепочка, мы продаём и покупаем, в ячейку доплату кладём.
11 фев 2006, 13:29
надеюсь ваши деньги будут лежать в отдельной ячейке?
11 фев 2006, 16:08
Деньги положили в отдельную ячейку, договор заключили. Только по этому договору, Банк не проверяет подлинность документов, а документы сейчас можно очень легко подделать. Ключ и наш экз. договора будем передавать, при подписании договора купли-продаже в регистрационной палате. В договоре будут слова расчеты произведенны. Только там по договору указаны будут смешные деньги. Вздыхаю ... так тяжко. Только на риэлтера надеюсь, которая давно на этом рынке, вроде уважение заслужила. Надо с юристом всё-таки поговорить.
11 фев 2006, 16:38
Если вас успокоит, вы сейчас с юристои и разговариваете.
10 фев 2006, 22:48
я честно говоря, два дня назад позвонила ей и спросила, что мы будем подписывать в субботу? Надо знать, чтобы потом не было никаких недопониманий. Она сказала, ничего подписывать не будете, только договор с Банком о том, что если сделка не состоится деньги сможете обратно забрать. Сегодня она позвонила, добавила условий, в рассказе о том, что надо будет предъявить продавцу для получения денег сказала договор купли-продажи, о том, что он будет зарегистрированный и что свидетельство о регистрации на руки отдаётся в этим договором вместе в регистрационной палате, она ничего не сказала, а только что, когда я уже после прочитанного написанного здесь, стала ей перезванивать и просить подробно не торопясь объяснить какие точно документы будут фигурировать. Блин ... неужели она не могла мне это всё объяснить, когда я её просила это сделать 2 дня назад.
10 фев 2006, 23:06
Я думаю она просто не подумала. что вы не ориентируетесь. Договор с банком (закладка денег, да?) это все и подразумевает. Неволнуйтесь у вас судя по всему совершенно обычная ситуация.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос