И снова про снос
Anonymous
11 фев 2006, 18:52
Юристы, подскажите, пожалуйста!!! Ситуация такая. Есть 2к кв в доме, идущем под снос. Живут разведенные супруги(не фиктивно, а реально разведенные, у мужчины вторая семья). Там же прописаны дети мужчины от второго(нынешнег) брака. Жилье муниципальное. Раньше при сносе они (мужчина+2 детей несовершеннолетних, оба до 9 лет)бы получили 2к.кв. размером 54 кв.м. Теперь по новому закону норма 16кв.м. на человека,т.е. им полагается 48 кв.м. НО нет таких двушек, им что могут дать 1к.кв.??????? И сразу еще вопрос. Как можно одному из разведенных супругов приватизировать комнату, если лиц. счета в свое время не были разделены? Может быть есть какие-нибудь лазейки? И сколько доплачивает собственник за доп. метры при сносе? Буду очень благодарна за ответы!!! У меня уже от этих перемен "крышу" сносит:(
Anonymous
13 фев 2006, 09:03
+
13 фев 2006, 12:05
вообще-то 18 метров на человека положено, то есть 54. Таких однушек (муниципальных) не бывает, а меньшую площадь уж точно дать не имеют права. Так что двушка обеспечена. А вот насчет доплаты - тут случаи бывают разные, от чисто символической платы до коммерческой стоимости, зависит от застройщика.
Anonymous
13 фев 2006, 12:13
В том-то и дело, что уже(по моим сведениям, но пока не искала этот документ) приняли закон о площади 16 кв.м на человека:(
13 фев 2006, 19:29
да все равно, однушка в 48 метров - это не типовое муниципальное жилье, а меньшей площади дать не могут, ни на метр.
Ждем
14 фев 2006, 19:11
Не, закон еще не приняли. У нас похожая ситуация, рою везде - пока безрезультатно:( А по поводу доплаты - самый, мне кажется, лучший способ "доплачивать" непостредственно чиновнику, который занимается расселением.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос