Кредит: ипотечный или на личные нужды?

Anonymous
13 фев 2006, 12:31
Хотим покупать квартиру, но не хватает 10-15 тыс. долларов. ПРидется брать кредит, но пока не решили какой. Почитала про ипотечные - да, % меньше, но геморроя с оформлением, документами и поиском квартиры под ипотеку больше. Потребительские или на личные нужды дают под большие проценты, но вроде с ними попроще? как думаете? и еще вопрос тем, кто недавно решал квартирный вопрос. Продажей имеющейся квартиры и поиском новой будет заниматься частный риэлтер, за свои услуги просит 3% от продаваемой квартиры. То есть это за всё: продажа имеющейся, поиск новой, проверка на юр. чистоту. Это нормальная стоимость услуг?
13 фев 2006, 12:59
Это нормально,т.к у вас идет альтернатива и если риэлтер хороший,то это очень важно(особенно при поиске квартиры)
13 фев 2006, 15:08
Ради такой суммы я бы не стала заморачиваться с ипотекой, особенно, если есть возможность взять в сбербанке, там на личные нужды дают под 12%, ипотека под 11%. У Вас и так непростая ситуация: я так поняла, альтернатива плюс кредит. Если к этому добавить еще ипотеку, боюсь, проблема будет практически нерешаема.
Anonymous
13 фев 2006, 15:37
Ясно. Я тоже склоняюсь к потребкредиту. Насколько я знаю, в сбере требуют поручителей с хорошей зарплатой, поэтому я даже не смотрела их условия. Теоретически у нас есть кого взять в поручители, но этот человек сам берет сейчас кредит, боюсь сберу это не понравится.
13 фев 2006, 17:03
Поручителей должно быть два.
Anonymous
13 фев 2006, 17:53
ну тогда сбер совсем отпадает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)