Сколько получает риелтор?
Anonymous
19 фев 2006, 18:34
Предложили мне работу. Пока думаю.
Подскажите, сколько реально выходит заработок реэлтора, по жилой или коммерческой недвижимости?
Подскажите, сколько реально выходит заработок реэлтора, по жилой или коммерческой недвижимости?
19 фев 2006, 20:55
От очень большого до вообще никакого.
20 фев 2006, 14:51
У меня знакомый пробовал риелтором поработать. Платят только комиссионные. Варианты ему дали очень отстойные, сдавать предлагалось именно их. На один он нашёл клиента, но мужук отказался сдавать. Один или два вроде сдал. Прикинул по заработку и свалил. Ему, в частности, стыдно стало этим заниматься.
Большинство агентов не знают, что за квартиру сдают (не смотрят её), но чтобы сдать, начинают нагло врать клиенту про всё супер, скрывают минусы, занижают время до метро и т.д.
Большинство агентов не знают, что за квартиру сдают (не смотрят её), но чтобы сдать, начинают нагло врать клиенту про всё супер, скрывают минусы, занижают время до метро и т.д.
20 фев 2006, 15:45
сдачей жилья вообще не риэлторы занимаются
26 фев 2006, 04:07
Не думаю, что продажи сильно отличаются.
По опыту (покупки) моих знакомых, там тоже полно такого. Одним риэлтор пытался впарить, чтобы они срочно подписывали "договор" вида "я вам даю деньги", и всё. Никаких упоминаний про инвестиции или квартиры. Орал, что все тут правильно, что так всегда. Слава богу люди они умные и свалили (при этом с них все равно взяли денег - типо за работу агентства). Недавно встретили форум людей, "купивших" там квартиру - те пытаются хотя бы часть денег вернуть, пока никак.
Очень часто (не все конечно) риэлторы ни фига не знают, по интеллекту уступают ... и активно врут (может, по глупости).
По опыту (покупки) моих знакомых, там тоже полно такого. Одним риэлтор пытался впарить, чтобы они срочно подписывали "договор" вида "я вам даю деньги", и всё. Никаких упоминаний про инвестиции или квартиры. Орал, что все тут правильно, что так всегда. Слава богу люди они умные и свалили (при этом с них все равно взяли денег - типо за работу агентства). Недавно встретили форум людей, "купивших" там квартиру - те пытаются хотя бы часть денег вернуть, пока никак.
Очень часто (не все конечно) риэлторы ни фига не знают, по интеллекту уступают ... и активно врут (может, по глупости).
21 фев 2006, 08:03
заработок нерегулярный, но в принципе (если не аренда), то, как правило, достойный. Первое время тяжело, пока клиентуры нету, а потом как по маслу. Я сама в недвижимости три года отработала.
22 фев 2006, 14:55
рассчитывайте на то, что первые полгода прмерно вы не заработаете нисколько. Потому что для того, чтобы начать зарабатывать, должно пройти время. А дальше все будет зависеть только от вас. Я работаю риелтером уже 6 лет, зарабатываю очень хорошо, но считаю, что мой доход во многом зависит от везения
19 фев 2006, 22:51
А у Вас есть клиенты? Опыт работы? Нет? Тогда учитесь. Никому Вы не нужны без этого. Риэлтор не получает, а зарабатывает. Зарплаты нет, только комиссионные.
Anonymous
20 фев 2006, 00:58
Почему так агрессивно? Боитесь конкуренции? Судя по МРН, здесь очень много неквалифицированных риэлторов, которые хотят срубить бабок с одной сделки, не заботящихся об имидже фирмы. Из-за таких и распадаются цепочки. А хороший риэлтор может и должен зарабатывать много. Обидно, что таких единицы. В основном работающих частным образом или в небольших фирмах. Когда я предложила мужу, не пойти ли мне работать риэлтором, то он на это отреагировал однозначно: нечего трудовую марать. Так что пусть автор сто раз подумает и оценит свои силы. Эта не работа из разряда халявных. Если будешь к ней так относиться, то и получать бушь соответственно.
20 фев 2006, 01:59
Не соглашусь, самые хорошо зарабатывающие риэлторы как раз к "черным" относятся, не частным а именно "черным", хорошо именно обманывать(какой там имидж фирмы, на фик)
Anonymous
20 фев 2006, 15:39
У всех разные моральные принципы. Далеко не все хотят кидать и криминальничать, к счастью.
20 фев 2006, 15:44
К счастью, да, но к сожалению такие много не зарабатывают.
20 фев 2006, 17:13
Ошибаетесь, я не боюсь конкуренции, именно по тому, что слишком много профанов. Вот таких вот Анонимов, которые считают, что это легкая работа.
автор
20 фев 2006, 19:24
извините, это Вы о ком? Уж не обо мне ли?
Если да, то, простите, Вы ничего обо мне не знаете. Также как и какое отноешние я имею к недвижимости в принцыпе.
Я далеко не новичок в данной области, вот только род занятий был немного другой.
И на сколько я могу судить, не бывает легкой работа, где зарабатывают хорошие деньги.
Так что иллюзий никто не питает, уж поверьте
Если да, то, простите, Вы ничего обо мне не знаете. Также как и какое отноешние я имею к недвижимости в принцыпе.
Я далеко не новичок в данной области, вот только род занятий был немного другой.
И на сколько я могу судить, не бывает легкой работа, где зарабатывают хорошие деньги.
Так что иллюзий никто не питает, уж поверьте
20 фев 2006, 21:39
Не, знаю, Вы или нет? Аноним...
автор
20 фев 2006, 15:52
спасибо за уточнения по моему вопросу.
Вся остальная лирика мне понятна :)
Вся остальная лирика мне понятна :)
19 фев 2006, 23:28
20т-40т$ в год в среднем, то кто получает меньше не риэлтор, а агент, а больше маклер. :)
20 фев 2006, 13:08
В коммерческой недвижимости получают больше, чем в жилой (у меня мама риелтор), и еще многое зависит от компании, где работать, и от вашего личного настроя (как быстро вы будете шевелиться, извините). Но лично мое мнение, на эту работу можно пойти, если есть помимо этого постоянный месячный доход в семье, т.к. у риелтора то густо, то пусто.
автор
20 фев 2006, 15:51
Спасибо, постоянный доход у супруга есть.
Именно так я себе это представляла, интересовал только порядок сумм. Понятно, что это все зависит от множества факторов.
Коммерческая недвижимость меня поболее интересует, хотя бы потому что есть опыт работы с ней:)
Именно так я себе это представляла, интересовал только порядок сумм. Понятно, что это все зависит от множества факторов.
Коммерческая недвижимость меня поболее интересует, хотя бы потому что есть опыт работы с ней:)
20 фев 2006, 19:09
Знакомая риэлтор назвала сумму - 2-2.5 тыс.
21 фев 2006, 01:12
Все местные риэлторы сразу заскромнили, могли бы хотя бы порядок зп назвать. Интересно ведь :-).
21 фев 2006, 10:16
Да нету у риэлтора зарплат, там полная сделка. В среднем можно только годовой доход посчитать, а в месяц то 10 штук то 0. Можно вообще одну сделку в год сделать (крутую) и будет 40т (реальньная ситуация)
21 фев 2006, 15:59
Нет, а если риэлтор работает в фирме, он ведь % от сделки получает? Предположим (по жилой недвижимости) сделка стоит 5т уе, какой процент от этого получает риэлтор? Меня интересует, почему многие риэлторы поверх комиссии накручивают на квартиры (н-р которые продают) скрытые комиссии? Значит официально процент от сделок небольшой?
21 фев 2006, 17:07
30-50% получает от дельты риэлтор, остальное агенство. А скрытытая накрутка это скорее скрытая дельта, а не чисто в карман.
21 фев 2006, 14:59
У меня тоже так было. Одну сделку(расселение коммуналки) делала почти год, прибыль 16 тысяч(чистыми) Много это или мало? Другую готовила 4 дня, получила 1.000. Но такая сделка, большая редкость. Обычно, в среденм, от 3 месяцев, с момента подписания договора, до его исполнения, и получения денег. Поэтому очень важно, что есть в семье еще работающий.
21 фев 2006, 17:17
У меня было за неделю 30000 долларов в карман(и агенств 20000) удачно опустила цену домика, клиенты съэкономили тоже 50.
тоже интересуюсь
21 фев 2006, 20:40
А своё авто для риэлтора обязательно?
21 фев 2006, 20:41
нет
22 фев 2006, 00:59
Но желательно.
тоже интересуюсь
22 фев 2006, 01:35
А как же ездить объекты смотреть? Или агентства предоставляют машину с водителем? ;-)
22 фев 2006, 02:15
Что смотреть? Одну-две квартиры в месяц, которые продаешь? Пешком не покажут? Или вы думаете риэлтор это таксист клиента катать на просмотры квартир.(я так катала, а потом поняла, что тогда клиент почему то дольше выбирает) Машина для своего удобства может и нужна, но не настолько, что бы без нее хуже было.(в Москве быстрее на метро) Вот в загородной недвижимости необходимость, есть места куда не добратся вовремя.
23 фев 2006, 22:28
я не знаю как обычные риэлторские конторы - но вот те, кто продает элитные объекты - те действительно много зарабатывают - если распределить на весь год их заработки получается мин 5000, максимум 50 000 долл. в месяц - я лично знаю тех, кто зарабатывает 50 000 долл. Но работа - адская! это точно - и далеко не каждый там может работать - да и не всех берут... Это риэлтор, работающий на дешевых объектах всегда нужен - потому как там копейки - а вот в дорогие абы кого не берут.
24 фев 2006, 00:39
интересно чем они отличаются?:)
24 фев 2006, 01:23
кругом общения
26 фев 2006, 00:10
не только, в том числе и манерой поведения, и стилем жизни, и знанием психологии богатых людей... многим они отличаются... никакой лоховатой наружности риэлтор не сможет продать дом за 3 000 000 долл например.
24 фев 2006, 01:23
Вообще слово берут к риэлтерам как то мало подходит. Нельзя просто так взять кого то, что бы работал да с элиткой, риэлтору работу ни кто не дает, он сам ее ищет. Обычно сперва человек ищет клиентов с такими обьектами по своим знакомствам и связям, если получается углубляется и уже приходит в фирму где этим удобнее заниматся(со своим объемом работ)
24 фев 2006, 01:49
да это совсем другое дело.. и уровень.
26 фев 2006, 00:12
вы работаете в этом рынке? если да - то значит у вас свой опыт.. я тоже не девочка с улицы - не надо меня оспаривать, я говорю то, что знаю, а знаю это в силу того, что работаю в одной из таких компаний - но не занимаюсь продажей/арендой, я по другой части, однако эта инфа не секретная. Если вам охота поехидничать - не по адресу, наберитесь опыта более подходящего.
Если вы не в курсе - могу вам сообщить - что очень многих берут именно берут - вообще без опыта работы в риэлторстве - и это предъявляется как требование к человеку - потому как опыт работы например в том же миэле, миане и прочих - больше минус чем плюс.
Если вы не в курсе - могу вам сообщить - что очень многих берут именно берут - вообще без опыта работы в риэлторстве - и это предъявляется как требование к человеку - потому как опыт работы например в том же миэле, миане и прочих - больше минус чем плюс.
26 фев 2006, 19:08
Работа-тяжелая.Как говорится-волка ноги кормят!Вот и вы набегаетесь достаточно,прежде чем совершите первую сделку.У меня сосед этим лет 5 занимается,доход неплохой,даже свое агенство открыл,но начинать всегда тяжело...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос