Налоги при продаже квартиры
21 фев 2006, 13:04
Помню, что был подобный вопрос, но архив не работает:(.
Допустим квартира стоит 100,000 долларов, (в собст-ности меньше 3-х лет). Хозяева согласятся на ипотеку, только если мы компенсируем им подоходный налог. Как его расчитать? 13% со всей суммы или превышающей 1 млн рубл?
Еще нашла в нете такую фразу:
"С остальных взимаются налоги в размере от 12% до 30% в зависимости от степени превышения суммы."
То есть есть какая-то шкала?
Спасибо за ответ
Допустим квартира стоит 100,000 долларов, (в собст-ности меньше 3-х лет). Хозяева согласятся на ипотеку, только если мы компенсируем им подоходный налог. Как его расчитать? 13% со всей суммы или превышающей 1 млн рубл?
Еще нашла в нете такую фразу:
"С остальных взимаются налоги в размере от 12% до 30% в зависимости от степени превышения суммы."
То есть есть какая-то шкала?
Спасибо за ответ
21 фев 2006, 13:13
С превышающей млн руб. Сумма кстати некислая получается:(((
21 фев 2006, 13:57
у меня получилось, что при стоимости кв. 100тыс долларов, подоходный около 8333 долларов, правильно
да-уж:(
да-уж:(
21 фев 2006, 14:27
Знаю, что многие банки, которые дают ипотеку, предоставляют такую услугу, как уменьшение стоимости квартиры в договоре купли-продажи до меньше миллиона. КОнечно за отдельный, небольшой процент, который ниже, чем процентная ставка 13%.
Может быть Вам у Вашего банка поинтересоваться, предоставляют ли они такие услуги. Точно это делает Городской ипотечный и Абсолют
Может быть Вам у Вашего банка поинтересоваться, предоставляют ли они такие услуги. Точно это делает Городской ипотечный и Абсолют
21 фев 2006, 17:53
мы в сбере хотим, там наврятли:(
22 фев 2006, 14:00
А если квартира в собственности более 3-х лет, то при продаже не платятся никакие налоги?
26 фев 2006, 12:37
Да.
Зла не хватает
22 фев 2006, 16:25
Я лично не пойму, какая х..разница сколько лет кв в собственности??и почему за это надо платить налог?
Вот скажите мне, какой идиот это придумал??
Вот скажите мне, какой идиот это придумал??
22 фев 2006, 16:29
Вероятно, логика была такая: одно дело, когда ты решаешь свои жилищные проблемы, другое - когда занимаешься перепродажей квартир. Купил-продал-купил-продал, это уже коммерческая деятельность и должна облагаться налогом.
Я не защищаю наших законодателей, получилось по-дурацки, страдают ни в чем не повинные люди в результате. Но идея была такая, наверное.
Самое противное, что налогом облагается проданная квартира, даже если она попала в собственность в результате приватизации, а не купли-продажи. Вот это уже совсем идиотизм.
Я не защищаю наших законодателей, получилось по-дурацки, страдают ни в чем не повинные люди в результате. Но идея была такая, наверное.
Самое противное, что налогом облагается проданная квартира, даже если она попала в собственность в результате приватизации, а не купли-продажи. Вот это уже совсем идиотизм.
22 фев 2006, 16:31
во во и когда мать сыну подарила как у нас:((((
Anonymous
22 фев 2006, 19:46
хм...так не надо было приватизировать, передали бы обратно государству, когда бы на свою поднакопили...странные вы какие-то
22 фев 2006, 19:53
Это вы, анонимы, странные... Почему приватизировать и продавать через 3 года можно, а через два года - налог заплати?
23 фев 2006, 00:23
На самом деле зла не хватает - или прописывай в договоре сумму меньше 1 млн, или плати налог. Сейчас у меня подруга покупая квартиру за 155000, выплачивает за хозяев 15000 налога, т.к. квартира у тех меньше 3 лет, а ей нужно оформить ипотечный кредит.
23 фев 2006, 04:04
Значит ли все вышесказанное, что при разделе собственности (развод) и продаже совместной квартиры для покупки двух меньших, мы обязаны заплатить такой кошмарный налог? Квартира в собственности 7 лет.
23 фев 2006, 10:53
нет, речь идет о том что в собственности меньше 3 лет
23 фев 2006, 16:56
спасибо
24 фев 2006, 15:25
А от перепрадажи доли налог платится?
24 фев 2006, 15:38
если больше милиона, это ведь подоходный налог
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос