Ипотека с пересчетом стоимости квартиры
21 фев 2006, 19:20
Такое бывает?
21 фев 2006, 19:26
А что вы имеете ввиду за пересчет?
21 фев 2006, 19:51
наверное, имеется в виду зачет стоимости старой квартиры...
меня это тоже интересует...
меня это тоже интересует...
21 фев 2006, 19:58
Например вы присмотрели квартиру. Через ипотеку начинаете выплачивать. Через 5 лет выплачиваете половину. К этому моменту она стоит допустим на 30% больше. Так вот в платите не оставшееся 50%, а больше потому что за то время что бы платите, она подорожала.
21 фев 2006, 20:45
Не совсем понимаю о чем это вы. Ипотека это кредит, он фиксированный (деньги в долг) квартиру вы покупаете, она ваша.) Сколько взяли для покупки, столько и отдавать с %. А выростит там цена квартиры или упадет ни как на взятые деньги не отражается.
21 фев 2006, 20:50
Я вот тоже так думаю, но слышала случайно разговор двоих, один работает ипотечной конторе. Он говорил, что не советует через их фирму квартиру оформлять, что они пересчитывают стоимость квартиры.
21 фев 2006, 21:02
Так может это кооператив какой, а не банк?
21 фев 2006, 21:41
Может Вы не так поняли: пересчитывается, скорее всего не цена квартиры, а процентная ставка (некоторые банки-Дельта, Райф) могут выдавать кредиты не под фиксированный процент, а взависимости от ставки ЛИБОР+%. Вот и происходит перессчет суммы кредита (процентов).
21 фев 2006, 20:50
Ну зачет это не то слово, банки ведь кредит дают, а не квартирами занимаются. То что вы хотите простая альтернатива. Продается одна площадь и одновременно покупается другая с доплатой(доплата кридит ипотечный)Так обычно и делают.
21 фев 2006, 21:00
Да нет, это то понятно, что если одна дороже другой, то будет доплата. Эх не мастер я объяснять. Ладно надеюсь, что я не так их поняла, а то совсем не радужно получается.
21 фев 2006, 21:04
Это я дядя Фёдор ответила :)
21 фев 2006, 23:31
Когда Вы берете ипотеку, Вам банк выдает определенную фиксированную сумму, которую вы запросили. То, что квартира подорожала за время выплаты кредита, это уже ваши дела, и банк они особо не волнуют. Кстати и Libor не имеет никакого отношения к стоимости квартиры. В договорах есть пункты, которые предусматривают, что процентная ставка может измениться только в таком-то и таком-то случае, но никогда я не слышала, чтобы изменялась сама сумма кредита. Тем более, что когда берете ипотеку Вы и так переплачиваете за квартиру за счет процентов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос