Идиотские перепланировки из ИВД

22 янв 2006, 19:59
Посетил я тут сайт ИВД - http://www.ivd.ru и обнаружил там пренеприятнейший ресурс - каталог перепланировок для различных серий домов.
-Всё это подвигло меня на создание темы на форуме БСК С названием Идиотские перепланировки из ИВД

Что из этого вышло судить вам...
Если будут вопросы- отвечу.

http://www.offtop.ru//misi/view.php?part=20&t=278717
22 янв 2006, 20:09
очень информативно и подробно. Поскажите, а какая у Вас квалификация? Это не наезд, просто интересно, с кем имеешь дело :)
22 янв 2006, 20:15
сразу же вопрос, как Вы относитесь к подобной перепланировке http://www.trehgorka.net/gallery/displayimage.php?album=14&pos=4
22 янв 2006, 22:09
Надо знать какая стена,в которой дверь появляется.Если несущая,то это довольно сложно и дорого сделать,а еще согласовывать придется по полной.
22 янв 2006, 22:33
вот и интересуюсь у человека
23 янв 2006, 01:17
Стена несущая. В принципе проем оказывается слишком блико от существующего. Какой этаж и сколько их всего?
28 фев 2006, 11:30
Это кажется серия П-46(модифицированная), если она, то стена несущая, прорубленный проем слишком близко от уже существующего.
22 янв 2006, 21:04
а я мечтаю вот так примерно сделать http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=517&m=1
стена не несущая убирается -вроде все в порядке должно быть.
22 янв 2006, 22:19
Там балкончики частью комнаты стали.Очень модно последнее время,но ,имхо,очень глупо.
22 янв 2006, 22:25
а почему глупо? там две застекленные изначально лоджии -что с ними лучше сделать? цветы разводить не люблю:(
22 янв 2006, 22:33
Я вообще-то не интерьерщица.Сами подумайте:
в квартре у вас температура одна,на лоджии другая;
Надо утеплять капитально саму лоджию и пол("пирог хороший получится")
многие жалуются на конденсат на полу лоджии и на промерзание.
Наверняка есть еще несколько нюансов.
Я с интерьером не работаю,поэтому не осведомлена о них :)
22 янв 2006, 22:19
Мне никогда этот журнал не нравился,самодеятельность какая-то.
23 янв 2006, 14:11
Я не открою Америку, если напишу, что многие дизайнеры (рос.) - это не специалисты, а люди имеющие вкус и знающие модные направления в оформлении интерьера, закончившие какие-нибудь школы дизайна, а вот у строителей за такие реализованные проекты нужно забирать лицензии.
26 янв 2006, 02:04
А строителей с лицензией на таких объектах вы не найдете. Таджикстрой.
26 янв 2006, 11:43
Может я конечно идеализирую или сужу по себе:)
но если есть деньги на дизайн проект, то и нормальную строительную фирму найти можно. Да и дизайнеры со своими строительными фирмами работают.
А таджикстрой обычно простые ремонты делает,
покрайней мере хотелось бы в это верить;)
У меня дом новостройка, и вокруг столько таджиков ;(
26 янв 2006, 16:25
Фирма дорожащая своей лицензией никогда не станет делать перепланировку с затрагиванием несущих конструкций - тем паче без разработанного и в идеале утвержденного проекта перепланировки.

Дизайн стоит от 25 уе за метр, а воплощение от 200 уе без учета чистовых материалов...

На сложные работы приглашают специалиста, остальное таджик ну в лучшем случае молдавстрой.
23 янв 2006, 22:22
подскажите - можно ли перенести входную дверь?
23 янв 2006, 22:53
А Куда? :-D
24 янв 2006, 00:20
в общем коридоре дверь входная на одной стене - я хочу перенести на другую.Это возможно?
24 янв 2006, 12:27
Для ответва на ваш вопрос надо видеть планировку.
Или в виде БТИ или вживую. Можно иначе Скажите серию и тип квартиры.
24 янв 2006, 13:00
дом монолитный
24 янв 2006, 18:56
Очень хорошо. Этаж? И план БТИ или что лучше план этажа от застройщика - ко мне на мыло. Прямо на плане пометьте куда хотите перенести дверь.
23 янв 2006, 22:52
Добавлена И155...
31 янв 2006, 00:27
Еще одна планировочка двушка.

24 янв 2006, 22:13
П46 и П46м кому интересно...
24 янв 2006, 22:18
ну мне то точно интересно:))
25 янв 2006, 21:36
Старенькая серия П3. Очень много реализованных проектов. http://www.offtop.ru//misi/view.php?part=20&t=278717
26 янв 2006, 17:17
П 111, 111м, 222
27 янв 2006, 16:42
Посмотрите пожалуйста ссылку http://www.zgodko.pisem.net/flat/dsk-1.pdf.
Вариант переустройства комнат насколько возможен и сложен(сомнения у меня этот вариан вызывает)?И как дорого он обойдется?Стоит ли овчинка выделки?
27 янв 2006, 16:54
Не открывается... Говорит нет такого файла.
27 янв 2006, 18:48
Исправила ссылку http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=152260 вариант на картинке в нижнем правом углу
Появится еще один проем,но как-то страшно трогать несущие стены.Да и согласовывать,наверное замучаешься.
27 янв 2006, 21:15
Опять неверная, по этой ссылке я попадаю на свою страничку фотоальбомов. Пошлите картинку мне на мыло или задайте вопрос в том форуме на который я даю ссылку. Регистрации не требует. Картинку до 50 кб можно прицепить прямо к тексту.
27 янв 2006, 22:26
А по такой ссылке видно?
http://www.eva.ru/albumpage/29161/1.html
Но я еще на мыло продублирую.
28 янв 2006, 00:25
- Да теперь видно и на мыло пришло. Кто это такие бумажки раздает? Судя по ней можно решить что все отмеченное пунктиром можно снести...

- Действительно выше 5-го этажа сделать можно но придется ставить "виселицу" и больше 1000 - 1100 мм подрезать не выйдет.

- Наверху поперечных стен останется ригель а продольная стена подрезается в уровень с ним по высоте, на срез и надевается "виселица". Закладные денали не затрагиваются.

- И еще любоцй проем в бетоне можно ТОЛЬКО РЕЗАТЬ! И не болгаркой а мокрой резкой. Бетон подвержен микротрещинообразованию. При пробивке проема таджикстроем (болгарка+ перфоратор) тело панели повреждается на 25-30 см с каждой из сторон проема. соответственно ни о каком закреплении рам после этого речи быть не может.
28 янв 2006, 00:30
А можно еще вопрос?Во сколько это удовольствие встанет, утверждение+работа?
28 янв 2006, 00:50
Проект прорезка и рамы выльются в 1400-1600 уе.
(Если проем будет один - тот о котором говорили)
Если будем резать еще и в кухню то прибавьте 800 -900. (вилка тк неясно каковы будут размеры проемов и какой собственно этаж - от этого зависит вид рам количество и тип металла и протяженность линии резки)

Собственно проект стоит 450.

Стоимость утверждения различна в разных районах и колеблется в пределах от 2000 до 3000 уе
28 янв 2006, 17:47
Можно сильно дешевле если вас не волнует результат.
28 янв 2006, 18:03
Ндя :mda,ну и цены.Лучше оставить все как есть.
28 янв 2006, 18:35
Можно вас еще помучить?:)
Где можно с конструкторами пообщаться?Не могу найти такого сайта и форума.:(
28 янв 2006, 20:22
А что именно вас интересует. Форумы обычно узкоспециальны.
28 янв 2006, 21:48
Пока только перепланировки в квартирах интерисуют.
У меня есть знакомый конструктор,но он уже старенький и к нему нужен особый подход :).
28 янв 2006, 22:56
Ну таких форумов я не знаю. Но не стесняйтесь на вопросы отвечу.
29 янв 2006, 00:46
Просто стало любопытно что люди пишут :) по этому поводу.Мое имхо-пусть все остается как было :),а хочешь перемен-строй свой дом.Не отрицаю,что эта позиция покажется кому-то страусиной.:)
Вокруг знакомые,которые покупают или хотят купить квартиру,все хотят что-то поменять.Вот и возникают вопросы из чистого любопытства.
Если что можно на почту писать?А вы конкретно какой инженер?конструктор или...,извините за назойливость.
29 янв 2006, 01:02
Специальность 2903, специализации САПР, "испытание зданий и сооружений", строительная физика.
29 янв 2006, 22:06
Скажите пожалуйста,в серии П44 линейная двушка (11эт 14этажного дома),в перегородке в маленькую комнату проем дверной в центре заложили и сделали правее, ближе к стене.Это считается перепланировкой? Мне хозяйка квартиры доказывала,что это не перепланировка и утверждать это не надо.
29 янв 2006, 23:02
Линейная эта вот такая? http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=802

А перепланировкой считается любое изменение положения внутренних стен, проемов и сантехоборудования. Только перенос двери в перегородке скорее всего пройдет по кальке через одно окно - без проекта...Если еще чего нет...
30 янв 2006, 00:41
Я всегда думала,что изменения в перегородках не считаются :)
30 янв 2006, 15:32
Считаются, при этом т.к. в ЭнспЭкциях сидят весьма "грамотные" специалисты - вам придется еще доказать что это перегородка. А то могут заставить сделать ТЗ... Потом конечно многое зависит от того с какой ноги встал инспектор, небыло-ль вчерась птичьей болезни...
30 янв 2006, 16:31
Вот интересненький ссайт
http://www.pereplanirovka.ru/forum/viewtopic.php?t=44&postdays=0&postorder=asc&start=30
30 янв 2006, 19:28
Не люблю такие сайты, куда ни плюнь всё у них можно, как вы думаете кто утверждал перепланировки ИВД - те что значатся "реализованными"?

Вот только интересно насколько совпадают проекты утвержденные МВК или Жилинспекцией с проектами лежащими в БТИ? А ведь случись чего отвечать будет хозяин... Ибо проект изначально был нормален и только по пути в БТИ с ним "что-то произошло". А утвержденец, как кстати и дизайнер - они ответственности не несут, разве что сами найдете, потом...

Но опять таки надо определиться что вам нужно удобное безопасное жилье или трещащий под порывами ветра самострой. Каждый выбирает сам.
30 янв 2006, 19:45
PS. Раздел юмор мне понравился - рекомендую...
31 янв 2006, 02:42
Есть надежда (это чтобы спасти репутацию журнала - мне он нравится, там есть и хорошие идеи с точки зрения интерьера) что большинство проектов было реализовано давно, еще до ужесточения законов - это о согласовании. Да и слабая надежда, что строители думали о том, что делают, и укрепляли проемы в несущих стенах.
Мне конечно совсем не хотелось бы оказаться с "не думающими" соседями рядом. Но наверно это не возможно: ( Ни кто из нас от этого не застрахован.
У меня дом новостройка И-155, так кто-то сломал балконный блок. Поставленного следить за всем дядечку ни кто не пускает к себе в квартиры, строят в основном таджики. Единственное квартиры в доме в основном однокомнатные, из 8 на этаже лишь 2 двушки, так что ломать особо нечего:)
31 янв 2006, 19:47
Вынужден вас огорчить. Не усиляли. Если конечно не считать усилением два 50 уголка по контуру проемов...

А таких соседей надо отлавливать и заставлять делать усиление, иначе плохо будет всем.

Вы видали как складывается многоэтажка? Я в 88 году посетил Спитак - пренеприятнейшие ощущения.
Вот тут можно почитать про это http://www.konstr.narod.ru/armenia.html
А если кто-то скажет что в москве землетрясений не бывает - напомню про 1978 год. Трясло 3.5 по шкале рихтера.

Благо мосжилинспекции права дадены - пусть работают...
01 фев 2006, 01:08
Да, зрелище не из приятных;(
Воочию увидеть бы не хотела, это точно.

А вот с соседями трудно, им же свою голову не пришьешь.
я в квартире сломала сантехкабину и то сделала проект (правда бесплатно)
а другие если и сделают проект, то не факт что по нему построят
Вот реально, знаете что можно предъявть соседям?
Я нет:(
01 фев 2006, 19:54
Всё до поры. В ареле - начало Паспортизации...
31 янв 2006, 20:12
Да и зачем спасать его репутацию...
27 янв 2006, 18:34
П55 и п55м добавлены в разбор полетов.
29 янв 2006, 00:04
Читайте - ПД4 - Хорошая удобная серия....
Но как над нею издеваются...

29 янв 2006, 17:04
Серия БЕКЕРОН. Удобная малоэтажная панелька. Но нельзя-же так!
01 фев 2006, 19:46
Напоследок сборник отборного маразма из разных серий с ИВД.

28 фев 2006, 11:39
ну вообще-то о первом же посте и первой ссылке и второй того автора, в серии 3М в той планировке, которая представлена стенка между коридором и гостиной не несущая, это простая перегородка.
01 мар 2006, 17:30
-Милочка, это вы мне рассказываете?
Идете и читаете МТСК...
02 мар 2006, 13:21
1. Я вам не "милочка", хамить не надо.
2. Какой конкретно раздел Московского территориального строительного каталога почитать?
3. Помимо МТСК, есть еще институт(ЦНИИТЭП), который проектировал данный дом, там же можно взять все документы, и заключения, о том, что за конструкции в данном доме.
4. Не надо думать, что кругом сидят одни идиоты и никто кроме вас ничего не знает.
Я не выступаю, за повальный снос несущих стен, более того, всегда за то чтобы без острой необходимости не трогать несущие стены. Но во всем должна быть мера.
Я не знаю, практикуете вы или нет, но те практикующие конструкторы(весьма уважаемые и спроектировавшие много различных зданий), с которыми мне доводилось работать не так категоричны в рекомендациях, как вы.
ИВД действительно есть идиотские планировки, но есть и вполне приличные и не за чем все охаивать.
02 мар 2006, 14:57
Во первых не
"Капуша написал(а):
институт(ЦНИИТЭП), который проектировал данный дом"
- Институт называется МНИИТЭП. И именно там вам расскажут что эта стена несущая. Если вы конечно у конструкторов будете спрашивать и про П3-П3М, а если у уборщиц или там у местного сантехника...

во вторых
"Капуша написал(а):1. Я вам не "милочка"
Наверное, но я грубее не приучен, к даме...

В третьих
"Капуша написал(а):Не надо думать, что кругом сидят одни идиоты и никто кроме вас ничего не знает."
- Вы только что продемонстрировали что готовы ничего не зная спорить с ГИП-ом имеющим почти 20-ти летний опыт проектирования. Кто вы после этого?

В четвертых И вашим последующим оговоркам про то что
"Капуша написал(а): Я не выступаю, за повальный снос несущих стен, более того, всегда за то чтобы без острой необходимости не трогать несущие
стены. "
Я знаете-ли как-то не верю.

И наконец ИМЕННО ИЗ_ЗА ТАКИХ КАК КОПУША - я вынужден не оговаривать особые случаи - ибо каждый из них - индивидуален и требует сложных расчетов на основании детального обследования.
И именно отсутствие подобных уточнений в ИВД делает его особенно опасным....
02 мар 2006, 16:03
Ну да, ну да, конструкторы с 30 летним и больше стажем, конечно в подметки Вам не годятся. Ну что ж, претендуйте и дальше, на истину в последней инстанции.
А то, что вы именно ГИП с 20 летним стажем сильно сомневаюсь, Вас ГИПом сделали в 20 лет? Угу, даж институт не успели закончить, с учетом того, что смотря по году вашего рождения, тогда еще и на 2 года в армию забирали, то вы получается ГИПом стали аж на 2-3 курсе института. (придираться к буковкам вы стали) Слава богу, что есть конструкторы не такие закостенелые как Вы, еще раз повторюсь, конструкторы, которые имеют опыт работы достаточно большой, и по-более вашего, которые не только перепланировками занимаются и занимались. А то тогда мы дальше бы одноэтажных домов не ушли.
Попытка объясниться с Вами без хамства не удалась, хотя, да, я ж забыла, ГИПы очень нервные встречаются. Что касаемо, за снос стен я или нет, я здесь(не в этом разделе, в разделе "интерьер") достаточно часто высказывалась отрицательно на счет сноса стен и прорубки проемов, хотя чего я оправдываюсь-то.
З.Ы. вы не ответили какой раздел-то посмотреть?
Хотя, общаться с вами в таком тоне, какой выбрали Вы, более нет ни малейшего желания.
Прощайте.
02 мар 2006, 16:41
"Капуша написал(а):

1- Ну да, ну да, конструкторы с 30 летним и больше стажем, конечно в подметки Вам не годятся. Ну что ж, претендуйте и дальше, на истину в последней инстанции."

Я-то как раз не претендую, в отличие от Вас...

"Капуша написал(а):
2 -А то, что вы именно ГИП с 20 летним стажем сильно сомневаюсь, Вас ГИПом сделали в 20 лет? Угу, даж институт не успели закончить, с учетом того, что смотря по году вашего рождения, тогда еще и на 2 года в армию забирали, то вы получается ГИПом стали аж на 2-3 курсе института. (придираться к буковкам вы стали) Слава богу, что есть конструкторы не такие закостенелые как Вы, еще раз повторюсь, конструкторы, которые имеют опыт работы достаточно большой, и по-более вашего, которые не только перепланировками занимаются и занимались. А то тогда мы дальше бы одноэтажных домов не ушли."

- В одном вы правы ГИПом я работаю всего 7 лет, А вон конструктор Канчелли ГИП с 1975 года, такой знаете-ли смелый человек. Я значительно осторожнее. И в СА не служил. И последние лет 10 занимаюсь в основном реконструкцией и переустройствами...

"Капуша написал(а):
3-Попытка объясниться с Вами без хамства не удалась, хотя, да, я ж забыла, ГИПы очень нервные встречаются. Что касаемо, за снос стен я или нет, я здесь(не в этом разделе, в разделе "интерьер") достаточно часто высказывалась отрицательно на счет сноса стен и прорубки проемов, хотя чего я оправдываюсь-то."

Сами Наговорили глупостей вот и выкручиваетесь...
А проемы в разумных пределах делать можно но сначала надо посоветоваться с проектировщиком дабы выяснить где он кончается разумный предел.

"Капуша написал(а):
4-З.Ы. вы не ответили какой раздел-то посмотреть?
Хотя, общаться с вами в таком тоне, какой выбрали Вы, более нет ни малейшего желания.
Прощайте.

И вам до свидания. Раздел МГТСК 2-1 - - 1.3.3-Проекты жилых блок-секций производства ОАО ДСК-3

А еще:

Много задается вопросов что можно затрагивать при перепланировке квартир а что нельзя. И какие документы надо собирать и тд и тп.
В настоящий момент в Москве все эти вопросы регулируются двумя постановлениями правительства москвы 73ПП и 883ПП

Именно эти постановления в формате MS WORD Находятся в приложенном архиве: perepl.zip
http://www.kpgs.ru/data/2006/02/perepl.zip
22 янв 2006, 23:07
По поводу двушки в П46 - если продольная стена как обычно гипсовая перегородка толщиной 80 мм, то пожалуйста делайте вот только с балконами действительно надо осторожнее.

-Подоконную зону можно снести но ни в коем случае не трогать порожек! Оговорюсь ЕСЛИ как Вы говорите у вас остекление дома и лоджий - общее.

- Вопросов теплофизики никто не отменял поэтому как раз вот в такие холода и происходят с большинством присоединенных лоджий самые печальные вещи. Ибо утеплить ее правильно Практически невозможно.(пол надо утеплять со стороны соседа снизу, стенку снаружи)

-Радиаторы на лоджию выносить нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ! Разморозите систему нафиг, сами замерзнете и других подведете. К тому-же если прорвет быстро заткнуть не получится - затраты на ремонт себе и соседям....

И потом я советую все-таки оставить остекление в проеме скажем раздвижные "французские двери" как раз на случай холодов.

Личные данные см паспорт
22 янв 2006, 23:20
да, там просто перегородка 80мм. а по поводу лоджий я еще думаю -маленькие, узкие, не знаю что с ними делать. мне понравилась сама идея сделать из 2ки кухню-гостинную и остаются еще десткая и спальня. а у нас пока длинный бестолковый коридор:(
22 янв 2006, 23:38
- Только учтите перенос кухни в гостинную практически неутверждаем.

- Если идея вас не покинет то Вам стоит обратиться к профессиональному Утвержденцу со связями в вашем районе. Он подскажет как выкрутиться.
23 янв 2006, 00:30
так кухня получается фактически над коридором, а не над комнатой:) так вроде можно?
23 янв 2006, 00:53
В принципе можно но СЭС ссылается на свои ведомственные нормы и не подписывает.
Всё зависит от района и связей утвержденца.
23 янв 2006, 01:01
ладно. будем думать. спасибо!
24 янв 2006, 23:15
а не подскажете мне, бестолковой, а каким образом по этой перепланировке будут устроены всякие сливы/трубы от кухни к стоякам, а? Никак не могу даже вообразить себе это. А идея мне очень нравится, сама мечтаю перенести кухонную стойку в большую комнату - это суперудобно, у меня так на даче сделано. А в квартире муж отказывается, говорит, что нереально управиться со шлангами/сливами.
25 янв 2006, 00:28
Есть такая штука - фекальный насос - и канализация проводится хоть под потолком.
стоит 300-400 убитых енотов.Правда при использовании его в кухонной мойке рекомендуется ставить еще и измельчитель. (от 200 уе)
23 янв 2006, 00:08
уважаемый господин автор, вы тот кого я искала :):):) ну скажите есть ли какойнибудь ресурс где можно позаимсвовать идеи для планировки квартиры, ну вы же должны знать как профессионал. еще вопрос, вот если есть несущая стена (И155, трешка, стена между кухней\прихожей и гостинной), в ней есть арка изначально, сносить стену нельзя это ясно, а вот если арку сделать чуть больше чем есть она, это считается уже "переделыванием", опасно ли это и нужно ли разрешение. очень буду благодарна за ответ :)
23 янв 2006, 00:16
Сколько этажей? Каков пролет арки. 155 серия она очень разная бывает знаете-ли. Лучше всего пришлите на мыло БТИ. И пометьте что хотите сделать.
23 янв 2006, 00:22
этажей 17, наша на 3. размер арки вам так сразу я сказать не могу. но если вы здесь бываете ето оччень хорошо :) спасибо за совет про БТИ, у них сайт есть? где мэйл найти то. мы еще не совсем разобрались с московскими сруктурами:)
23 янв 2006, 00:56
Плохо что так низко я -бы не советовал. А так можно усилить, только рама будет серьезная и больше чем на 1500 мм не рассчитывайте.
(размер можно уточнить только после обследования стены)
23 янв 2006, 11:57
спасибо за консультацию)))
23 янв 2006, 12:55
Темка интересная. Спасибо. Вам бы лучше это в Интерьер запостить.
23 янв 2006, 20:58
ППКС
23 янв 2006, 22:59
Интерьерами занимаются как раз на ИВД
23 янв 2006, 23:55
имелся в виду раздел на Еве "интерьер"
24 янв 2006, 12:33
А я имел в виду интерьер в принципе.
24 янв 2006, 12:15
автор , как вы думаете , мне навсегда расстаться с мечтой перенести кухню в противоположную комнату , дабы сделать кухню - гостиную и выиграть 10кв.комнату для новорожденного .Или еще помучиться.
24 янв 2006, 12:31
Отчего-же если у вас первый этаж или первый над нежилым помещением то в принципе можно.

Кстати во внекатегорийных домах этого ограничения нет. (например "триумф")

А с другой стороны посчитайте затраты - не проще сменить квартиру?
24 янв 2006, 12:52
5-тый из 13-ти этажного.Большую квартиру не могу себе позволить .Думаете это мероприятие дороже 10 тыс долл стоит ?
24 янв 2006, 13:05
вот и я тоже хочу так сделать, чтобы у сына отдельная комната была. кухня кстати у нас над коридором получается http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=517&m=1
у Вас другая планировка?
24 янв 2006, 13:14
у меня в паспорте , кое-как смастерила , надписи уже не осилила .
24 янв 2006, 19:06
- Сама перепланировка ( с утверждением ) 2500 - 3500 уе в зависимости от объема работ и района.
( проект включен в цену и составляет около 10% оной(300-350) остальное почти всё на взятки и обязательные платежи)

- Общестроительные работы приблизительно из расчета 200 уе за кв. метр - множим на площадь и получаем что в 10000 вписаться выйдет наврядли.

- Не забывайте вам еще новую кухню покупать - это как минимум.

Один угрюмый енот сегодня равен доллару США.

PS (если утверждение переноса предлагают дешевле 2500 - бегите как черт от ладана - на 99 процентов кинут)
25 янв 2006, 10:44
спасибо за ответы .Можно даже сказать за пролитый луч света .
24 янв 2006, 22:25
Уважаемый автор, а не подскажете, есть ли какая литература на тему перепланировки? Что допустимо, а что нет? Есть ли какие-нибудь нормы? (СНИПы, ГОСТы)
24 янв 2006, 23:00
трудный вопрос. Формально - 37 закон, ну МГСН жилые здания плюс одноименный снип. Но они тянут за собой освещенность, теплофизику, акустику и его величество сопромат. Плюс к тому надо знать особенности серий, общтие принципы конструирования зданий, метод сбора нагрузок, стройматериалы, методы испытания сооружений...
Обычно требуется 8-10 лет.

Но некоторые (там наверху и на ИВД) довольствуются ЦПШ и инструкцией к кофемолке...
26 янв 2006, 00:51
Мне пока перепланировка не грозит, просто интересно, как все это делается... Предположим, что есть все расчеты - их же как-то кто-то проверяет перед тем, как дать разрешение на перепланировку?
26 янв 2006, 02:02
Проверяют, на соответствие внутренним указаниям каждой из инстанций. И они абсолютно несовместимы между собой.

И для этого у вас должен быть в наличии проект перепланировки выполненный лицензированной проектной организацией.Акты скрытых работ и лицензированная организация - исполнитель.
Anonymous
25 янв 2006, 11:27
Скажите,а чем чреват вариант "ни кого ни ставить в известность "по поводу перепланировки?
25 янв 2006, 16:41
- Сначала если вы не поссоритесь с соседями - ничего страшного. Потом возможны варианты - заливаете соседей - упаси бог вас вызывать ЖЭК или еще кого. Сосед всегда прав - это для вас.

- При любой операции с недвижимостью - вы должны быть готовы проплачивать БТИ, ЖЭК и тп в том объеме который они изволят попросить, при этом при продаже цена вашей квартиры будет изначально меньше на 3-5 тысяч - цену утверждения перепланировки.

- Принято постановление правительства Москвы о паспортизации жилищного фонда - с апреля будут ходить комиссии по квартирам и тут вы точно не отвертитесь - придется еще и штраф заплатить ( немного 24000 р) а потом утверждать и снова платить причем больше - вы -же на карандаше..

- Причем они имеют право при вашем сопротивлении паспортизации (читайте законв каком случае)выставить квартиру на торги "с обременением" и вы получите такие гроши что их не хватит на собачью будку.

- Ну инаконец ваша безопасность Вас волнует? А если ваш сосед изваял что-нибудь из дизайнов ИВД и при сильном порыве ветра все вышележащие этажи сложатся на вас и вашу семью?
25 янв 2006, 23:49
Скажите, пожалуйста, может, Вы сможете мне подсказать насчет вот такого вопроса. Мы (как очень многие владельцы однотипных квартир) несколько лет назад вырезали /под холодильник/ часть выступающей фигни на кухне (знаете, такой вентиляционный короб, у которого только с краю проходит вентиляционный колодец - или кактамэтоназывается, а остальные части - просто бетонная плита). Мужик все это делал на моих глазах, в вентиляцию кроме пыли ничего не падало (я начиталась жутких статей о том, что таким образом просто заваливают отверстие), но не в этом дело.
Вы пишите, что >Принято постановление правительства Москвы о паспортизации жилищного фонда - с апреля будут ходить комиссии по квартирам и тут вы точно не отвертитесь - придется еще и штраф заплатить<.
Блин, неужто платить придется, а? Ведь это тоже перепланировка? Хотя я смотрю в окна, процентов 30 квартир сделали так же. Везде висят объявы "вырежу вент.короб". Так что, все будут платить или можно отвертеться...
26 янв 2006, 00:00
Вообще-то это перепланировка,вы же всю вентиляцию перекрыли.Практически весь короб можно срезать только на 1-м этаже.
26 янв 2006, 00:11
. Если срезать весь короб, да еще на моем 11м этаже, то это не перепланировка, а уже хулиганство. Наоборот, никакую вентиляцию никто не перекрывал, вентиляц.колодец диаметром ок.30см никто не тронул, он же СБОКУ плиты, эту часть плиты оставили нетронутой, что я - ненормальная, что ли? Причем так делают многие. Вопрос в том, сколько за это платить придется. И придется ли...
26 янв 2006, 00:38
Площадь короба не входит в принадлежащую вам площадь квартиры, это раз.

Каналов должно было быть три, значит соседи сверху уже поработали над вашим (кстати ГИПСОбетонным) блоком вентиляции.

Далее вентиляционные каналы вы всё-же перекрыли по крайней мере для 3-х квартир ниже вас.

Утвердить такую перепланировку на данный момент нельзя. Совсем! Можно только попытаться заплатить на месте чтобы её никто не заметил, но не факт что получится.

А вот тут http://www.kpgs.ru/bred2.html можно прочитать занятный рассказ под названием "месть теплотехника" - в тему!
26 янв 2006, 00:58
не понимаю, почему я перекрыла воздух трм квартирам снизу, если у меня выпилили просто кусок ГИПСОбетона из стены, не тронув вентшахту? Объясните тупой, плиз!
26 янв 2006, 01:57
Сложно объяснить на пальцах а картинку сюда не поставишь. Но я поступлю проще. Вот вам адрес форума вентиляционщиков - http://www.abok.ru/ibforum/ - надеюсь вас там небольно зарЭжут...
26 янв 2006, 02:34
Картинки можно в Ваш паспорт загружать для таких случаев.
26 янв 2006, 16:27
Я еще могу их на рапидшару залить и ссылку дать...
Муторно и неудобно.
26 янв 2006, 16:34
Просто про короб интересно узнать, но не настолько, чтобы вентиляционный форум читать :)))
26 янв 2006, 17:22
В стандартном вентблоке ДОЛЖНО БЫТЬ три канала. Так что или они были забиты при демонтаже канала у соседей свыше, или вы их почему-то не заметили.

Кстати если соседи вырезали блок мокрой резкой то каналы могли забиться так что отличить их от собственно блока просто невозможно. Гипс...
26 янв 2006, 18:36
Понятно.
А можно странный вопрос задать? У Вас никого знакомых нет, кто мог и хотел бы преподавать начертательную геометрию в худ. вузе? :)
Мало ли..
26 янв 2006, 18:52
Мне кажется это экономически нецелесообразным.
Увы...
26 янв 2006, 19:03
Всем так кажется :) /ворчит/
26 янв 2006, 19:26
Я довольно долго экспериментировал. Прежде чем пришел к этому выводу.
02 фев 2006, 23:29
Вот кстати почитайте ссылочка на другой форум ...

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=5122
26 янв 2006, 01:25
А можно в П3М трешке соединить балкон с комнатой? И такую перепланировку можно согласовать?
26 янв 2006, 01:53
В принципе можно, но многодельно и дорого.
26 янв 2006, 01:56
А согласовать получится?
26 янв 2006, 01:58
Через реконструкцию - можно. Но это не район - это город и цены соответствующие...
27 янв 2006, 10:20
Эх, а я Вам говорила, что в Интерьере тоже надо Вашу темку озвучить.
Вот смотрите, там и вопросы задают в тему
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17608251
27 янв 2006, 16:56
А дайте девушке ссылку на эту тему. Отвечу.
28 янв 2006, 20:45
да уж..и ведь внешне мне все понравилось на ivd
ох уж эти дазайнеры...
скажите, а вы как по чертежам определяете несущая это стена или нет? или вы это просто знаете по опыту? сорри за дурацкий вопрос.
28 янв 2006, 22:58
А на это и рассчитано. Они грамотно создают впечатление профессионализма. Реклама...
29 янв 2006, 17:13
Очень интересно было почитать, спасибо.
Как раз занимаюсь перепланировкой - можно попросить более подробно рассмотреть вариант перепланировки http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=54 . Хотела примерно такое сотворить у себя (этаж последний)
Главная задача - расширить кухню и вынести туелт с ванной в корридор.
(Другие комнаты трогать не хочу) Что можно согласовать, а что нет. И как на Ваш взгляд практично ли данное решение. Спасибо
29 янв 2006, 20:02
Рассматриваемый вами вариант явно неудобен, что к примеру вы собираетесь делать с воздуховодом посреди кухни? Его трогать нельзя категорически. Потом надо тянуть воду и канализацию через кухню.
Получается "подиум" со ступенечками плюс к тому у вас выход из туалета в жилую комнату . Я уже не говорю о диком количестве проемов в несущих - аж три штуки, пусть даже на последнем этаже - это все-же многовато. Проходная кухня это наверное "удобно" а чтобы сходить в туалет вы выходите через кухню будите людей в спальне и Уфф.
Если делать по людски то только проемы выльются в 3-4 тысячи, это без утверждения,и отделочных работ.

ПОТОМ ЭТО АБСОЮТНО НЕУТВЕРЖДАЕМО за разумные деньги.

А за неразумные проще продать эту и купить новую квартиру со свободной планировкой.

Я бы посоветовал вам рассмотреть другие варианты переустройства например вот эти:
http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=338
http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=343
http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=344
http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=345
В последнем я правда разместил-бы туалет иначе.
29 янв 2006, 20:10
Спасибо! Посмотрела - везде санузел совмещен и гостинная проходная.
Для нас важно раздельный санузел (плюс угловую ванну запихнуть в ванную комнату), максимальное использование коридоров, при этом Все комнаты оставить изолирванными (ну вариант проходной кухни еще куда не шло). Поэтому меня и привлек этот проект. Хотели отдельно спальню, детскую, кабинет (с расчетом на 2 детскую), гостинную с расчетом на ночующих гостей (то есть не проходную) (К сожалению других домов в моем районе не строят ближайщее время (втричка вообще сталинки :-( ) Так что пришлось покупать, что было. Случайно нет идей как бы это все в одну квартиру уместить :-) , может где еще встречали планчики реальных перепланировок...
29 янв 2006, 22:16
Я много чего встречал, я просто не совсем понимаю чего вы хотите добиться. Возможные варианты:

http://www.kpgs.ru/data/2006/posle9.jpg

или

http://www.kpgs.ru/data/2006/posle117.jpg

Большего наверное делать не стоит...
30 янв 2006, 21:55
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Как раз то что нужно!!! Вот так и будем делать. Кстати, ради интереса вчера написала архитектору (у него свое бюро) который делал проект о котором я спрашивала - берутся соглосовать (кроме Южного округа) за 3000 у.е. Если дизайн-проект будут они же разрабатывать +10 000 у.е. Вот вам и СНиПы, и ГОСТы и все остальное.......

А можно Вас еще попросить ссылочку где вы нашли планы (если в инете). Так как у нас новостройка комплекс (КОПЭ и КОПЭ парус) открыли свой форум для жильцов - многие ищут планы квартир с размерами (а не просто планировку). Так как ключи еще не получили и многие свои квартиры вобще не видели, а помечтать хочется...
Еще раз спасибо!
30 янв 2006, 22:11
Только учтите проект перепланировки все равно придется разрабатывать в обоих случаях.

А взял я эти планировки из своей базы выполненных и согласованных проектов.

Вот только 10000 по моему это с лишком...
А утверждение столько и стоит.
30 янв 2006, 22:13
10тыс.у.е за квартиру,за проект?Спятили они там что ли?
30 янв 2006, 22:17
Нет онЕ так берут.

Другое дело куча накладных расходов -как правило работы ведутся под ключ то есть вы с работягами не общаетесь для этого есть дезигнер.
Вариантное проектирование опять-же.
Это для богатых. Средний класс отдыхает.
30 янв 2006, 22:44
А вот и нет..... какие на фиг накладные расходы... Привожу текст ответа...
"Отправная стоимость дизайн-проекта для такой квартиры в моей компании 10 000 у.е. В него войдут все необходимые чертежи для согласований и строительства
1 у.е - среднее арифметическое между долл. и евро на день оплаты по курсу ЦБ.
Если вы хотите классический интерьер или большое количество нестандартной мебели, которую нужно проектировать, цена
увеличится.
Авторский надзор 100 у.е. за выезд. Комплектация материалами и мебелью 10% от их стоимости.
Согласование проекта 3000 у.е. не включая оплату согласований в инстанциях, при условии, что проект уже не меняется.
Если квартира находится в южной части Москвы, то возможно мы и не возьмемся="

А сколько еще денег попросили бы на оплату инстанциям.... Даже страшно представить... Нет уж, обойдемся. Я уже к новому вариантику душой прониклась :-)
30 янв 2006, 23:33
Душевный ответ... Я за них рад.

Нормальные среднемосковские расценки :

от 400 за проект.( в зависимости от сложности)
Ваш случай - без затрагивания несущих - 450.

Около 3000 утверждение.

Собственно ремонт в эти суммы ессно не входит .

Авторский надзор 50 за выезд, столько-же за консультацию на месте.
Anonymous
29 янв 2006, 23:33
Здравствуйте, может и мне подскажете? У нас однушка, свободной планировки, мы хотим кухню перенести на территорию комнаты и сделать там, где кухня комнату. Может вы знаете, законно ли это, на сколько черевато техническими последствиями?
30 янв 2006, 00:13
Утвердить скорее всего нельзя. Да и потом тянуть канализацию через всю квартиру, можно конечно, а если потом конфуз какой на соседей, они-же с вас три шкуры снимут. И самое главное судиться будет безсмысленно...
30 янв 2006, 17:09
Утвердить нельзя, а жить так очень даже удобно;)
Видела несколько таких вариантов, воплощенных в жизнь, еще до ужесточения законов, очень здорово.
Пока живете можно застраховать гражданскую ответственность, а когда будете продавать, как мне сказала одна девушка, можно все демонтировать.
Ну естественно, если что вся ответственность на Вас
30 янв 2006, 19:15
Давайте все-таки определимся - мы хотим сделать так чтобы было удобно и безопасно или как-то иначе.

Если первое тогда будем приглашать Профессиональных Архитекторов и Проектантов, и будем утверждать выполненный ими проект. Затем пригласим нормальную фирму с оборудованием и лицензиями и она нам прект воплотит в жизнь.

Но повторяю:
"МОЖНО ВСЕГО ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ - ЕСЛИ ВАС НЕ ВОЛНУЕТ РЕЗУЛЬТАТ!"
31 янв 2006, 02:46
Это же перенос мокрой зоны, а его могут разрешить только за взятку
А вот насчет профессионалов полностью согласна с Вами, и в проектировании и в строительстве (ремонте)
31 янв 2006, 20:15
Теперь, пока, уже нельзя и за взятку....
30 янв 2006, 19:47
А можно и я поспрошаю?
Берем ИП 46С, трешка угловая. Там в углу малюсенькая ванная, туалет и подсобка, ну напрашивается там объединение всего этого с куском коридора и получением большой ванной комнаты.
Вот по этой ссылке
http://www.krasnogorie.info/board/viewtopic.php?t=109
Там в середине страницы, как раз схемка, до и после перепланировки. Прошу прощения что даю ссылку на форум, в другом виде просто нет. Прокомментируйте плиз, а?
30 янв 2006, 22:14
Ваши планировки: http://www.kpgs.ru/data/2006/pano2.jpg

Кухню переносить нельзя во всяком случае официально. Ванную так переделать можно, проем сделать можно только выше 6 этажа, место для стиралки сделать можно.
30 янв 2006, 22:20
Пасиб огромный... А кухню и не надо. Нас ванная интересовала, остальное почти все устраивает... а сколько может примерно стоить согласование ванной... или оно в данном случае не нужно?
30 янв 2006, 22:40
К сожалению это делается по проекту см. http://www.pereplanirovka.ru/doc/pereplanirovka/012.html Там четко написано в табличке...

Проект выльется в 400 а утверждение где-то 2500-3000...
31 янв 2006, 00:12
Ну я так понимаю этот процесс (согласование) мы все равно начнем не ранее чем вступим в права собственности, а это будет года через три - дом только строится, пока ГК, пока ключи... ну и так далее. Цены на энто дело быстро поднимаются, я имею в виду согласование?
31 янв 2006, 00:25
Грубо говоря вы правы, зачастую этот процесс тянется годами. Можно в принципе начать делать ремонт, но тут нужно получит согласие застройщика.
То есть в принципе вы можете начинать как только вам дают ключи но...

В общем согласователи свой хлеб тоже не даром едят..

А цена растет - берут больше, в инстанциях, и по квитанциям и так просто...
31 янв 2006, 11:02
А вы бы взялись решить все проблемы с застройщиком, если бы мы договорились на проект, согласование-ремонт с вашей компанией?
31 янв 2006, 20:38
Кто застройщик. И район какой. Тогда спрошу у согласователей.
31 янв 2006, 22:44
СУ155, Павшинская Пойма, Красногорье.
Нам объясняли так. В начале 2007 дом сдается ГК, потом в течение полугода ключи и в течение года потом, дом является еще строительным объектом, поэтому права собственности не ранее чем в середине 2008 получится. Типа живите, обои клейте, полы стелите и т.д. перепланировки нельзя до вступления в сообственность. А хотелось бы конечно уже при въезде что-то начать делать.
31 янв 2006, 23:06
Ну раз ключи только через год тогда и надо спрашивать, а то за год может всё измениться.
В принципе с СУ 155 разговаривать можно.
30 янв 2006, 23:10
А можно еще понаглеть :-D ... Может поделитесь хотя бы еще парой вариантиков для КОПЭ (3-х и 4-х) более менее оптимальными......
30 янв 2006, 23:44
Извините. Если обратитесь с проектом - подскажу.
Покажете планировку проконсультирую. В инете и по телефону - даром. С выездом - за деньги.
31 янв 2006, 09:29
Спасибо! Взяла на заметку :-) :-)
31 янв 2006, 21:06
Давайте теперь изменим принцип разбора полетов на ИВД. Кстати можно и не на ИВД - лишь бы Дизайнов было поболе да понавороченнее.
Все наиболее часто встречающиеся серии- новостройки и серии монстры - разобраны.

Теперь вы заказываете разбор полетов. Называете серию а я провожу ее препарацию. Жду ваших писем..
собственно на этом форуме или Вот сюда:

Вопросы по конкретным планировкам требующие представления планов или иной графической информации, а также общие вопросы строительной тематики лучше задавать вот тут:

http://www.offtop.ru//misi/view.php?part=7&t=284668
31 янв 2006, 21:52
Добрый вечер!
Не могли бы Вы проконсультировать: возможен ли в этом доме в трешке:
http://www.pstrest.ru/planirovki/3_1.phtml
перенос кухни в гостиную?
Вы сказали, что это возможно в некатегорийных домах. А как понять, категорийный это дом?
Спасибо!
31 янв 2006, 23:11
Дом к сожалению категорийный, правда А.
Но от этого не легче.
Если БТИ уже есть то ничего уже не поделаешь, если нет можно попробовать внести изменения в проект, но это надо обсуждать с застройщиком.
01 фев 2006, 01:29
А зачем Вам делать перепланировку? строить стену?
Разделите свою прекрасную 30 м комнату на 2 по горизонтали, шкафом купе, в маленькой темной комнате сделайте спальню.
Я бы так сделала, и не надо ничего будет согласовывать,
а если решите так стену поставить, то тогда называйте эту комнату кладовкой или гардеробной
01 фев 2006, 10:46
Спасибо за идею, но нам больше нравится перенести кухню в гостинную, и будет большая кухня-столовая, при этом кухня будет отделена не стеной, а барной стойкой. И кроме этого будет 3 комнаты: нам и 2 детям.
Спальню в маленькой темной комнате... даже не знаю. Вообще, что-то в этом есть. В принципе, там все равно, как стену строить: по горизонтали или по вертикали (посередине эркера), все равно получится 2 узких и длинных комнаты по 15 метров. А если шкаф-купе, то он же толще обычной стены, значит, места еще меньше останется.
А вообще, это еще не наша квартира:))) Мы вообще больше хотели вторичку ближе к метро, но пока ничего не получается из-за малого количества приличных домов в районе и сложных альтернативных цепочек. Вот рассматриваем этот вариант как запасной... хочется сразу понять, можно ли сделать 3 спальни в нем.
01 фев 2006, 19:47
Мне кажется так как вы хотите сделать будет неудобно, но на вкус и цвет...
01 фев 2006, 21:50
А почему неудобно? У нас на даче так: кухня в гостинной, отделена барной стойкой, очень удобно, главное, чтобы помещение было большое.
Позвонила я застройщику, он сказал буквально следующее:
"После оформления квартиры в собственность вы должны будете заказать проект в организации, имеющей соответствующую лицензию, и потом утверждать его в межведомственной комиссии. Если он запроектирует перенос кухни и это утвердят, и вы все сделаете по проекту с усилением гидроизоляции и пр., то перенести можно. Утвердят ли вам это, я не знаю, все зависит от законов, которые будут действовать на тот момент. Сейчас вроде действует закон, по которому не разрешается увеличивать площадь жилых помещений за счет нежилых. Но вроде кому-то такое утверждают".
Я вот только не понимаю:
1. Мы не увеличиваем площадь жилых помещений, в гостиной 10 м кухни будет нежилым помещением, только не будет стенки между жилым и нежилым - это возможно?
2. Зачем нужна дополнительная гидроизоляция в монолитном доме? Что и куда там может протечь из нашей гостинной, если внизу - монолитный бетон, а не плиты?
3. Получается, что утверждать перепланировку можно только после оформления квартиры в собственность? Но это будет через год после того, как в квартире реально можно будет жить? А задним числом утвердить такую перепланировку нельзя? Как вообще люди делают?
В любом случае очень признательна Вам за консультацию.
01 фев 2006, 22:24
Бетон становится гидрофобным только при применении специальных пластификаторов, а тк. у вас обычный дом, а не пирс и не плотина гидроэлектростанции - они в бетон не добавлялись.

Гидроизоляция потребуется полюбому.

Вам вежливо отказал застройщик. Действительно по современному жилищному законодательству перенос кухни практически невозможен. Бывают исключения. Это зависит от множества факторов из которых ваша кредитоспособность отнюдь не главное хотя и необходимое условие. А межведомственные комиссии уже год почти как не занимаются жильем - всё передано в мосжилинспекцию.

Утверждать перепланировку можно только после оформления квартиры в собственность. Делать можно и раньше, но если вы не собираетесь переносить ванну на балкон....То есть в разумных пределах можно и задним числом, в неразумных нельзя.

Ваши пожелания превышают эту грань. То есть после собственности можно попробовать но без гарантии.
02 фев 2006, 12:19
Большое спасибо за информацию!
02 фев 2006, 18:31
Не за что - спрашивайте. Отвечу.
01 фев 2006, 22:06
Вы серьезно сейчас повысили посещаемость ИВД - хороший ход.
01 фев 2006, 22:11
Чем больше людей будет знать что пользоваться ИВД как руководством к ремонту не стоит - тем лучше, а если от этого у них вырастет траффик - это малая беда...
02 фев 2006, 21:06
Кстати для тех кто собрался делать ремонт кесть множество более пристойных сайтов.

http://www.mastercity.ru/vforum/index.php - Город мастеров к примеру...
02 фев 2006, 22:03
Можно я тоже проконсультируюсь у специалиста.

Можно ли сделать проем в стене толщиной 38 см в квартире свободной планировки монолитного дома? 2 этаж многоэтажного дома.
02 фев 2006, 23:33
Если стена именно 38 см - она возможно кирпичная.. Есть надежда что можно.

Но вообще-то для однозначного ответа хотелось -бы ссылку на планировку дома и сайт застройщика , вашу планировку с отмеченным местом и размером проема...
02 фев 2006, 23:54
по-моему, стена все же монолитная. Вот ссылка на планировку http://www.capitalgroup.ru/home/new/severnie_vorota/plans/
Стена интересует в четырехкомн квартире между кухней и спальней возле лоджии. Толщина стены 38 см.
03 фев 2006, 01:44
Вы правы эта стена монолитная. Что на втором этаже делать в ней проем категорически нельзя не скажу, но во первых он стопроцентно будет не больше 90 см и мощно усилен, во вторых для того чтобы определить можно-ли его делать нужны конструктивные чертежи здания и обследование на месте. Вероятность есть но она невелика.

Я бы посоветовал Вам обратиться к проектировщикам дома. Они обладают всей полнотой информации о конструктивном решении этого дома и дадут ответ более квалифицировано чем я - это не серия. А главное если они не разрешат - скорее всего действительно сделать проем нельзя.
03 фев 2006, 08:41
Спасибо! ;)
03 фев 2006, 18:54
Спасибо, что удостоили мою тему из форума ИВД быть примером в вашем "разбирательстве" (трешка в И-155 на втором этаже) :) Может тогда и ответите на мои вопросы? Буду очень благодарна. Еще раз повторю ссылку http://a.photofile.ru/album.php?id=1161744
И кстати, относительно проема в несущей стене - И-155 везде, всеми риэлтерами и на всех сайтах рекламируется как дом свободной планировки. А ты приходишь в уже купленную квартиру - а там - бац! - и стена несущая между кухней и гостиной.. офигенно...
Kracker, правильно ли я поняла Вас, что не стоит думать о том, чтобы согласовать проем в этой стене на 2-м этаже из 17?
03 фев 2006, 22:12
Это не свободная планировка - это "широкий шаг"

Стену между помещениями 2-3 можно сносить но не затрагивая пилон возле эркера, стену 2-6 можно сносить полностью, стену 3-10 и 3-11 тоже можно снести.

А вот подрезать краешек у дальней стены в проеме между 11-4 категорически нельзя ни на каком этаже.

Проем в стене между 2 и 5 сделать можно, но не более стандартного дверного - 85 см и придется устанавливать рамы в обжим по расчету, с двух сторон. ( они будут выступать на 12-15 см с каждой стороны)

Краешек стены между 1 и 6 трогать нельзя ни на каком этаже, проем увеличивать нельзя.

Рекомендации даны для 3-го этажа 155 серии.
06 фев 2006, 11:16
Спасибо огромное! Чтобы я без вас делала :) Очень сложно человеку без опыта в этой области получить какую-либо информацию. В агенстве не могут даже точно сказать, есть ли балконы на 2-м этаже или нет. Посоветовали у прораба узнать, поскольку даже в СУ, по их словам, точно этого не знают.. Цирк.
Если разрешите еще воспользоваться вашей любезностью - читала (возможно на ИВД), что на втором этаже (первый жилой) можно снести бОльшую часть венткороба, потому что он якобы не идет вниз, на первый нежилой этаж. Нигде больше подтверждения этих данных не находила. Что скажете?
06 фев 2006, 23:25
Да можно,если первый - нежилой, Но в этом случае , даже если вы не затрагиваете несущих конструкций вы уже не сможете воспользоваться "утверждением по кальке БТИ".
04 фев 2006, 15:44
Для сомневающихся есть тема с результатами деятельности разных горе -строителей и дезигнеров:

http://www.kpgs.ru/enter4.html

Там есть архивы. Некоторые вещи вызывают улыбку, некоторые - сожаление , а негкоторые - банальное желание отойти подальше...
04 фев 2006, 21:57
а если в монолином доме в кирпичных стенах передвинуть двери. Дверь в большую комнату расположена прямо около входной можно ее передвинуть см на 50 подальше от двери, сохранив ее размеры? Или необходимо согласование?
04 фев 2006, 23:50
Если все так как вы говорите, технических проблем нет. Но из-за идиотов типа ИВД утверждать придется и это...
05 фев 2006, 08:13
Продолжаем разбор полетов на ИВД Теперь форумы...

05 фев 2006, 23:03
Здравствуйте! Вот у меня тоже назрел вопросик. В паспорте выложила нынешнюю планировку и планируемую. http://www.eva.ru/albumpage/78676/7.html
Планируем частично убрать перегородку между кухней и гостинной, а также демонтировать окно между кухней и лоджией, разобрать кладку под окном (перемычка, естественно сотается). Лоджию хотим утеплить и использовать как столовую. Этаж у нас первый, внизу подвал. Радиатор на лоджию выносить не планируется, точнее он просто развернется вдоль стены, где сейчас вход на лоджию.
Как Вы думаете, осуществима эта идея? Или не получится хорошенько утеплить лоджию без проблем, связанных со стройфизикой?
P.S. Планируемый пирог утепления:
-бетонная стенка под окном (б=80мм): минвата 150мм или пенополистерол 150мм между деревянными направляющими каркаса + пароизоляция + гипрок
- пол: лаги (под них гидроизоляцию)+пенополистерол 150мм+пароизоляция +ДСП 22мм + основание под паркет + паркет
- потолок: минвата или пенопласт 50мм + деревянный каркас + пароизоляция + гипрок
-наружные стены (кирпичная кладка 65см), откосы: минвата или пенопласт 50мм + деревянный или металлический каркас + гипрок.
06 фев 2006, 00:44
Не совсем понятен конструктив дома. Наружные стены- кирпич, а внутри что - монолит, или тоже кирпич? Какие перекрытия, как устроен балкон и подоконная часть - всё это важно для квалифицированного ответа. И толщины стен внутренних,наружных, толщину плиты балкона

Еще лучше дать побольше фотографий втч снаружи.
Причем на плане пометить откуда снято и куда точка-стрелочка и номер фото.

Общий ход мыслей верен,но на лоджии необходим теплый пол и раздвижные двери на входе. Без этого зимой замерзнете сами и систему поморозите.
06 фев 2006, 14:45
Дом из красного кирпича, 9-этажный. Сдан в эксплуатацию в 1979 году (мой ровесник). Наружные стены толщиной 650мм, кирпичные.
Балконная плита из ж/б, б=120мм. Парапет бетонный б=80мм. Подоконное пространство на кухне - кирпичная кладка б=510мм.
Перекрытия в доме ж/б, из пустотных панелей б=220мм. Шаг панелей 6м.
Перегородка между кухней и комнатой (которую планируем сносить) б=150мм, но насчет материала пока еще сомневаюсь (вполне вероятно, что кирпич, судя по толщине). Между кухней и коридором перегородка б=100мм гипсолитовая вроде как. Та которая между коридором и кухней с большой комнатой будет полностью сноситься, вместо нее пойдет новая перегородка либо из гипсокартона, либо из блоков Фибо (керамзитовых легких блоков) б=100мм.
Несущие стены внутренние (поперечные получаются). В частности кухонная стена (где воздуховоды) и стена между гостинной и детской.
Несколько вызывает сомнение снос перегородки между кухней и гостинной.
Постараюсь сегодня сделать побольше фотографий
06 фев 2006, 19:04
Жду фотосессию.
07 фев 2006, 18:07
Барыня написал(а):
Здравствуйте! Вот у меня тоже назрел вопросик. В паспорте выложила нынешнюю планировку и планируемую. http://www.eva.ru/albumpage/78676/7.html
Планируем частично убрать перегородку между кухней и гостинной, а также демонтировать окно между кухней и лоджией, разобрать кладку под окном (перемычка, естественно сотается). Лоджию хотим утеплить и использовать как столовую. Этаж у нас первый, внизу подвал. Радиатор на лоджию выносить не планируется, точнее он просто развернется вдоль стены, где сейчас вход на лоджию.
Как Вы думаете, осуществима эта идея? Или не получится хорошенько утеплить лоджию без проблем, связанных со стройфизикой?
P.S. Планируемый пирог утепления:
-бетонная стенка под окном (б=80мм): минвата 150мм или пенополистерол 150мм между деревянными направляющими каркаса + пароизоляция + гипрок
- пол: лаги (под них гидроизоляцию)+пенополистерол 150мм+пароизоляция +ДСП 22мм + основание под паркет + паркет
- потолок: минвата или пенопласт 50мм + деревянный каркас + пароизоляция + гипрок
-наружные стены (кирпичная кладка 65см), откосы: минвата или пенопласт 50мм + деревянный или металлический каркас + гипрок.

Дом из красного кирпича, 9-этажный. Сдан в эксплуатацию в 1979 году (мой ровесник). Наружные стены толщиной 650мм, кирпичные.
Балконная плита из ж/б, б=120мм. Парапет бетонный б=80мм. Подоконное пространство на кухне - кирпичная кладка б=510мм.
Перекрытия в доме ж/б, из пустотных панелей б=220мм. Шаг панелей 6м.
Перегородка между кухней и комнатой (которую планируем сносить) б=150мм, но насчет материала пока еще сомневаюсь (вполне вероятно, что кирпич, судя по толщине). Между кухней и коридором перегородка б=100мм гипсолитовая вроде как. Та которая между коридором и кухней с большой комнатой будет полностью сноситься, вместо нее пойдет новая перегородка либо из гипсокартона, либо из блоков Фибо (керамзитовых легких блоков) б=100мм.
Несущие стены внутренние (поперечные получаются). В частности кухонная стена (где воздуховоды) и стена между гостинной и детской.
Несколько вызывает сомнение снос перегородки между кухней и гостинной.
Постараюсь сегодня сделать побольше фотографий

Переустройство возможно, но есть одно но, вам кстати это сделать проще чем остальным балконовладельцам. Пол вашего балкона надо утеплять снизу, а с внутренней стороны класть керамзит стяжку и теплый пол.

Далее лоджии - не остеклены по единомцу проекту - значит надо его разработать и утвердить. И сделать это в первую очередь. Собственно для подтверждения данной мысли я и жду фотосессию.

И только после этого утверждать снос подоконной зоны - отдельно ( вместе с перепланировкой квартиры). Если будете пытаться сделать "оптом" выйдет дороже и могут не позволить, а в два этапа - пройдет на ура...
11 фев 2006, 15:07
Насчет остекления...В этом доме уже все давно остеклили балконы, причем разрез окон в принципе одинаковый. Мы когда 2 месяца назад сюда переехали - балкон уже был остеклен, но простыми деревянными армами с одним стеклом. Заменили их на стеклопакеты.
Насчет утепления пола снаружи думала...Возможно, так и сделаем, но сомнения еще есть. Ведь бродят же под конами всякие хулиганы, которые запросто и отодрать утепление смогут (под балконом как раз лестница запасного выхода из подвала).
Но вот больше всего в этой идее с объединением кухни и лоджии беспокоит отопление...Не знаю зачем, но на отоплении у нас экономят, поэтому температура в квартире 19-20 градусов. А разлив верхний - пока до 1 этажа дойдет. Если проблему с отоплением ен удасться решить, то видимо, придется отказаться от объединения :(( Но ведь не хочется эти 4,0м2 лоджии терять.
12 фев 2006, 15:57
Общего остекления официально нет и это главное! А Утепление можно прикрыть снизу - хоть стяжкой по сетке хоть броневой плитой.
06 фев 2006, 00:05
и нас проконсультируйте, пожалуйста:)
дом серии С-222, практически такой же как П-111М
http://www.ivd.ru/type.xgi?id=10073&romid=191&romcount=0&project=
двушка, 16 этаж, предпоследний этаж
Хотим передалать кладовку рядом с кухней в нишу для хол-ка (дверь открывается в кухню), а сзади , если место останется, сделать глубокий узкий шкаф - сколько может стоить проект и работа.
И еще если перенести в ванную туалет (саму ванну повернуть на 90 градусов, в дальнем углу сделать унитаз, а в ближнем раковину) а на его месте сделать кладовку - тоже оцените, пожалуйста.

И выше вы писали про вент. шахту. Объясните несведущим, что это такое:) У нас на стадии строительста кладовка и туалет выглядели так
http://www.eva.ru/albumpage/19741/1.html
Где эти 3 дырки, которые нельзя трогать:))
Спасибо
06 фев 2006, 01:02
- Сначала по поводу "трех дырок". В вашем доме вместо них те самые жестяные трубы что видны у вас на фото. Речь шла о старых сериях с гипсобетонными вентблоками "на этаж". Так что в вашем случае - не трогать жестяные трубы.

- А не могли-бы Вы изобразить то что вы хотите сделать на листочке в масштабе. Вам самим многое станет ясно. А если нет - отсканируйте или переснимите цифрой и попросите меня. И еще для полной ясности мне нужна толщина всех стен квартиры.

- Заезжать кухней на ванную тоже нельзя, но если будет дверь - это мб. кладовкой и это можно.

- Дело в том что ваша перепланировка как мне кажется будет неудобна. Вы слишком мельчите- не развернешься.
06 фев 2006, 13:59
толщины стен не знаю, план взяла от одного товарища, который сам рулеткой измерял. Некоторых замеров нет, увы:(
Масштаб пыталась передать. Дверей в квартире на момент обмеров не было, поэтому дверные проемы тоже особо не изображены.
Про ванную - наверное делать не будем, фантазии нереальные, а с кухней надо что-то делать.
Т.к. коридор маленький, то нужен где-то шкаф для верхней одежды. И хол-к хочется вынести за пределы кухни, чтоб попросторнее там было.
Это 2 главные задачи, вот что нарисовала:

http://www.eva.ru/albumpage/19741/1.html

И еще - в квартире входные двери сделаны открывающимися в квартиру, по-моему это не правильно (по противопожарн. соображениям), конечно будем сразу ставить железную дверь и открывающуюся на лестницу, это тоже надо согласовывать? Сколько по времени это займет - это ж надо в первую очередь сделать?
06 фев 2006, 19:51
Первый вариант реалистичнее. Но можно и второй если в БТИ не напортачат и не нарисуют вам вместо кладовки санузел как в трешке...

Итак вот вам планчики из МТСК

http://www.kpgs.ru/data/2006/125.jpg - первый этаж вашей серии

http://www.kpgs.ru/data/2006/126.jpg Типовой

А вот на этой картинке хорошо видно где несущие а где перегородки. (планировочное и конструктивные решения 111 и 222 почти не различаются )

http://www.kpgs.ru/data/2006/194.jpg - первый
http://www.kpgs.ru/data/2006/195.jpg - типовой

Кстати ваша серия защищена от галопирующего разрушения - но как следствие в ней очень сложно и дорого утверждать и резать проемы.
06 фев 2006, 20:06
спасибо за планы, что эти стенки не несущие мы знаем, т.к. видели квартиру с капитальными стенами, а этих еще и не было.
Вопрос - сколько стоит план и утверждение такой перепланировки, как поступать после утверждения (мы нанимаем рабочих, они делают, а кто-то должен следить чтобы все правильно было сделано? или просто утвердили, а дальше делай что хочешь?)
И я еще выше вопрос задала по поводу входной двери - ответьте, пожалуйста. Мы абсолютные профаны в этом деле, а тут много чего полезного советуете:)
06 фев 2006, 21:44
Для контроля существуют акты скрытых работ. Дверь я думаю можно утвердить вместе с перепланировкой.
Но вообще-то это всё уже сфера деятельности утвержденцев. Если назовете свой округ могу посоветовать квалифицированного.
06 фев 2006, 21:47
СВАО
и все-таки - примерная стоимость и сроки утверждения этого - очень интересны
06 фев 2006, 23:17
На эту тему вам стоит пообщаться с утвержденцем пишите на почту или на SMS открытку порекомендую надежную фирму или конкретного человека.

Просто вопрос весьма сложен, и я владею им не полностью.
07 фев 2006, 21:03
Вашему вниманию предлагается несколько ссылок на Идеи Народных Умельцев - далее ИНД - вторая по значимости проблема наших многоэтажек!

08 фев 2006, 20:11
Возьму на себя смелость дать ссылочку вот сюда:

http://www.3dcenter.ru/forum/index.php?showtopic=49304&st=0

На бред, конечно, не тянет, но слова "можно фсе" от архитектора задели какие-то струны в моей душе.

ЗЫ: Что б траффик зря не тратили - речь про согласования перепланировок и перенос санузлов. На попытки выяснить "а почему собственно" - ответ "можно и фсе".
09 фев 2006, 01:04
Человек сам себе противоречит,сначала "можно фсе",и сразу же "главное чтоб нормы других снипов не пострадали"
А еще мне понравилось,что желание заказчика решает все.Некоторые заказчики такое могут навыдумывать бррр.
09 фев 2006, 14:28
К сожалению он типичен. Исключения бывают но очченно редко
09 фев 2006, 02:39
Как хорошо, что на Еве появился такОй человек! :)
Имеется трешка в копэ-парус: http://www.profitd.ru/design/works/kope/ (вариант перепланировки №3)?
НО: мы ОЧЕНЬ хотим объединить кухню с балконом (или лоджией?), утеплить его и вынести туда часть кухонного гарнитура, а именно мойку, плиту, ну и рабочую поверхность впридачу. Возможно ли это?...
Можно ли вообще убрать перегородки между кухней и балконом?
Буду очень признательна, если подскажете, согласуют ли такую перепланировку и сколько это может стоить (и плюс к этому варианту еще перенос проема в несущей стене).
09 фев 2006, 14:31
Хотелось -бы уточнить какой этаж и сколько этажей в секции.

А выносить мойку на балкон особенно на фоне нонешних морозов мне кажется просто неразумным.
Утвердить подобное не удастся.
09 фев 2006, 14:39
Спасибо за отклик.
Этаж 12 из 22.
Но это, скорее всего, все-таки лоджия... Или это не важно?
09 фев 2006, 19:46
Надо заказывать проект. В новый проем надо ставить раму по расчету и обязательно утверждать перепланировку. А о раковине на лоджии лучше забыть...
10 фев 2006, 11:28
Ну тогда держите - действующая контора по переустройству.
читать внимательно.

http://pereplanirovki.narod.ru/faq.html

PS Для лиц без инженерного образования поясню -

Цитата:
Все стенки которые граничат с улицей - ненесущие. С Кирпичными домами все проще и все намного сложнее, как правило у них колонно - ригельная несущая часть, т.е. весь дом держится на колоннах а полы и потолки опираются на ригельные перекрытия

- наконец я понял что такое "Бред сивой кобылы".

Цитата:
В кирпичных домах если они держатся на колоннах можно сносить все стены…

- век живи - век учись

Это только вершина айсберга маразма встречающегося в большинстве сайтов по перепланировке. Какие там СпицИалисты - можно проэкстраполировать.
10 фев 2006, 21:56
Ну раз интерес пропал - прощаюсь.
На вопросы готов отвечать в форуме по адресу:

11 фев 2006, 21:24
скажите пожалуйста, а как же квартиры, которых сейчас достаточно. те, которые "без отделки и свободной планировки" без стен?
там можно все что угодно делать получается? если стены не ставят даже...
12 фев 2006, 15:55
Неверно, всегда есть базовая планировка и при ее изменении надо переутверждать новую. Плюс к тому произпольный перенос мокрых зон только в домах "вне класса". Массовое бизнес-жилье к таковому не относится.
13 фев 2006, 11:59
Вот у меня тоже стены только по периметру, и одна стена - несущая между кухней и комнатами, а между комнатами казалось бы ставь как хочешь, но на планах БТИ стены есть, соответствено любое отклонение надо пересогласовывать, правда в жилинспекции сказали можно по эскизу, а управляющий заставил сделать проект:( т.к. собственности нет
13 фев 2006, 20:00
И это - проект - хорошо. Значит всех скорее всего заставят. А значит вероятность обрушения дома по вине локального идиота - снижается...
13 фев 2006, 21:34
Я то проект сделала, мне самой себе не сложно, а вот большинство управляющего послали, заперли в квартирах своих "таджиков" и те им строят.
Ну что он им сделает, ну отключает электричество, они обратно включают, ну натравит участкового, они денег заплатят. Так что настроение пессимистическое. Лучше жить в отдельном доме:)
13 фев 2006, 22:25
А он их теперь заложит жилинспекции, вот тогда и поглядим кто был умнее...
12 фев 2006, 18:38
Подождите, не уходите:)).
Скажите, можно передвинуть стену коридора, уменьшив тем самым площадь комнаты. Стена, конечно, не несущая. План квартиры в паспорте. Т.е. комната 4 уменьшится на 2 кв.м. А у комнаты 3 будет срезан угол. Это ведь легкая перепланировка, утвердят? И хоть сколько это может стоить?
12 фев 2006, 20:09
Типичная ошибка. Нельзя подрезать стену с краю - это я про несущую между 3 и 4. Почти никогда.
Почти это значит что переустройство будет со сложными расчетами, большими рамами и дорогим утверждением. Многое зависит и от серии дома.
Причем если над вами больше чем 5 -7 этажей оно еще и просто невозможно технически.

Короче маленькое переустройство- большие проблемы. Проем в стене проще сделать...
12 фев 2006, 20:39
Стена между 3 и 4 не несущая. У нас практически нет несущих. Несущая идёт по коридору между нашей и соседской квартирой. А у нас она продолжается только между ванной и длинной комнатой 2. Этаж у нас 6, всего 8. Дом сталинский, кирпичный. А между комнатами 3 и 4, а также между 4 и кухней вверху идут балки (ригли по-моему называются).
12 фев 2006, 22:17
Ну вот теперь понятно - ригели 600 на 200 и круглопустотки по ним - тогда можно. Естественно ригели - не трогать.

А перепланировка в этом случае считается несложной, может выйти пропихнуть ее по кальке БТИ, через одно окно. Причем самостоятельно.
Если нанимать это стоит в пределах 1000 уе ( в зависимости от сроков может быть и дешевле) и вероятность удачи - выше.

А вот если не получится тогда по полной программе.
13 фев 2006, 01:13
Спасибо, это обнадёживает. Вот только я тут вспомнила, что мы лет пять назад повернули ванну, она у нас теперь не вдоль, а поперёк. Соответственно и раковина поменяла место. Это же тоже надо будет заодно согласовать. А если со всем этим - это ещё несложная перепланировка? Или уже нет? На каком то сайте читала, что относится к несложным перепланировкам, что к сложным, а теперь никак не найду:(. Может у вас полезные ссылки есть?
13 фев 2006, 18:56
http://www.pereplanirovka.ru/doc/pereplanirovka/012.html
13 фев 2006, 04:01
не могли бы вы уточнить от чего конкретно зависят эти расценки? от количества и качества перепланировки,от местонахождения квартиры или от чего то еще?

это официальная цена или цена посредника?
13 фев 2006, 18:55
Первое это цена с учетом работы утвержденца - посредника.

Зависит от сложности перепланировки, района, общей площади и типа квартиры, наличия в квартире потенциально спорных решений по переустройству.
12 фев 2006, 20:22
Крякер, а подскажите, пожалуйста, есть однушка в Подмосковье, план в паспорте повесила. Мы хотели внутреннюю перегородку убрать и расширить ванную немного в сторону комнаты. Надо ли подо всё это проекты и утверждения. Сколько может стоить?
Просто денег нет их оплачивать в размере 3000-5000(((.

И на то, чтобы балкон закрыть, тоже надо разрешение и сколько может стоить?
12 фев 2006, 22:10
В подмосковье все по-разному, в разных районах.

Перегородка - технически - сносима, но расширять ванну надо не заходя за нынешние границы коридора.

Утверждать скорее всего придется, но сложного по идее ничего - впрочем "одного окна" у вас нет.

Балкон стеклить в Москве только после проекта, если конечно с утверждением, а у вас - не знаю, подоконную зону - не трогайте - наверняка и так пройдет.

То есть универсальный совет: Мало денег - не затевайте перепланировок.
12 фев 2006, 22:57
а можно мне тоже про расценки на эти разрешения поинтересоваться? кому и за что столько платят 3000-5000?
12 фев 2006, 23:44
- Если честно подмосковьем почти не занимаемся, от случая к случаю и в основном элитка, поэтому расценок не знаю. То что было озвучено - только для Москвы. Наверное дешевле. Поищите рекламу.

- ЕСЛИ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ПЕРЕНОСИТЬ ПЕРЕГОРОДКИ, ОБЪЕДИНЯТЬ С.У и тп то делайте на здоровье сами , но по кодексу при работах выходящих за эти пределы требуются АКТы скрытых работ и фирма с лицензией и проект. Покамест прокатывает и так но кто его знает что будет завтра.
13 фев 2006, 12:11
В Москве расширить ванную за счет коридора можно по эскизу на плане БТИ, единственное нужен будет акт сдачи-приемки работ на проведение гидроизоляции этой части коридора лицензированной строительной фирмы.
Это мне в едином окне сказали
13 фев 2006, 18:57
В том-то и вопрос что девушка не из москвы...
А за пределами кольцевой каждый маленький начальник делает то что хочет...
13 фев 2006, 20:11
скажите, а требуется ли согласование для возведения подиума в части комнаты?
13 фев 2006, 21:26
Смотря какого подиума, и настроения комиссии...
13 фев 2006, 22:07
а ведь и правда, я видела подиумы с убирающейся под них кроватью, они ведь идут как встроенная мебель? те без всяких разрешений
13 фев 2006, 22:26
Верно, но настроение комиссии со счетов лучше не сбрасывать.
14 фев 2006, 01:51
Вопрос опять про перенос кухни -
Просветите, плз,
1. Как понять - категорийный дом или нет? и если не категорийный, то могут разрешить перенос?
2. Перенести хотим, грубо говоря, за стенку, т.е. буквально все трубы-подводки так и остаються на кухне, а за стенку только подсоединения уже в нужных местах.

Дом кирпичный, этаж 5, зрительно таких домов в Москве не видела больше.

Буду благодарна за ответ...:-))
14 фев 2006, 21:42
Домов где можно переносить кухню в гостинную - спальню в москве не больше десятка на данный момент,в основном это монстры типа Эдельвейса и высотки на соколе. С вероятностью 99.9 % ваш дом обычное бизнес-жилье и сделать в нем подобное официально можно только на первом над нежилыми помещениями этаже.
14 фев 2006, 23:41
Да этот дом 80-х годов постройки, просто он не "массовой застройки", вот я и понадеялась.
А все внекатегорийные, видимо, это дома последних лет?
Спасибо, хотя очень жалко...:-)))
18 фев 2006, 00:00
Да причем далеко не все, а только уникальные.
14 фев 2006, 16:04
А скажите, пожалуйста, можно ли снести стену между кухней и гостиной в трешке серия П3М, или хотя бы расширить прооем (там предусмотрен дверной проем между кухней и гостиной). И, как, по вашему мнению, можно ли будет узаконить эту перепланировку задним числом после оформления в собственность.
Заранее спасибо.
14 фев 2006, 21:44
Проем уже есть говорите? в стандартной серии его не предусмотрено -требуйте у хозяев разрешение на переустройство...

Расширить проем скоее всего нельзя, как бы не пришлось заделывать...
15 фев 2006, 11:37
Да нет, хозяева тут не при чем. Это новостройка в Павшинской пойме, строит СУ-155. С проемом, видимо, очередная модификация, потому что на типовых планировках его действительно нет, но там и санузла между спальнями нет.
А на самом деле планировка такая:
http://mgsn.ru/Pavshino2005/plans3k/1/02k-54m-2.htmll
(ой, надеюсь, такую ссылку можно)
15 фев 2006, 19:17
Так бы и говорили что 723-я. Серия новая повышеной этажности. Трогать проемы настоятельно не рекомендуется. Ниже 10 этажа категорически НЕЛЬЗЯ.

Про снос стенок речь просто не идет. Это самоубийство в извращенной форме...
16 фев 2006, 11:32
Ну что могу сказать? Убедили!
Спасибо вам огромное за ответы. Такая редкость - профессионал, без понтов и бесплатно :-))
16 фев 2006, 22:17
Всё хорошо, Одно плохо, обязательно найдется человек который меня не послушает. Или что скорее всего даже не спросит.

А он может оказаться Вашим соседом...
15 фев 2006, 23:24
Случилось обновление - смотреть здесь:
http://www.offtop.ru/misi/?part=20
18 фев 2006, 20:43
Мдя тема идиотов с ИВД явно полностью не раскрыта

Вот только-что девушка вопрос задала в http://www.offtop.ru//misi/view.php?part=7&t=284668

Здравствуйте!
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу этой перепланировки
http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=688
Проем здесь вроде укрепили, однако поддается ли согласованию такой перенос санузла?

Лезу читаю смотрю и вдруг вижу КАК они укрепили проем:

Прорезая в несущей стене новый проем для входа в детскую, согласно предписанным техническим условиям, укрепили верхний край проема, вмонтировав в него металлическую балку, сваренную из двух профилей углового сечения. Края балки врезали в боковые края железобетонного проема на глубину 15 см, дав им надежную опору

и приложенной картинке:

http://www.offtop.ru//misi/img/att284668_1387.jpg

Лучше-бы они вообще ничего не делали!!!! ИДИОТЫ!!! ЭТО ВАМ НЕ КИРПИЧ!
19 фев 2006, 16:04
Библиотека необходимых документов по теме

http://www.offtop.ru//misi/view.php?part=19&t=297362

На все вопросы отвечу тут:

http://www.offtop.ru//misi/index.php?part=7
19 фев 2006, 18:03
Ой-ей! Не уходите, плиииз! :-)
Можно и мне вопрос задать? По поводу перепланировок, сделанных 4 года назад, то есть ДО принятия новых законов... Скажите, пожалуйста, насколько сложно задним числом "узаконить":
1. Совмещение санузла?
2. Мы переносили на полметра проем в несущей стене... в этом случае делали инженерный расчет и имеем все заключения от лицензированной фирмы (копия лицензии прилагается к чертежам-расчетам). Но "по инстанциям" эти документы не носили... насколько это проблематично сделать опять-таки задним числом?
3. Узаконить перенос балконной двери на другую сторону оконного проема - трудно?

Заранее спасибо! :-)
19 фев 2006, 22:00
Ответить сложно. Лицензия наверно у фирмы уже окончилась, и название сменилось, так что делать всё вам придется с нуля, впрочем документы у вас имеющиеся помогут при разработке нового проекта
"по факту"

Без планов разрезов и серии дома большего не скажу.

Утвердить наверное можно, но надо сначала смотреть дом и документацию.
20 фев 2006, 16:06
Дом II-68-3 http://orsn.rambler.ru/content/info/1356/1344/

А имеет значение, что все это было проделано ДО принятия драконовских законов? Это облегчает участь? ;-)
20 фев 2006, 17:04
Если-бы вы утвердили ДО их принятия - имело-бы, а так нет.

Какая квартира и какой этаж, желательно копиии планов до и после.
21 фев 2006, 15:31
Крякер, спасибо большое, просто я хотела поянть - грозит ли это штрафными какими-то санкциями или нет ;-) И решить, имеет ли смысл потихоньку согласовать сейчас или подождать того момента, когда это потребуется (вдруг квартиру продавать надумаем? но вряд ли скоро)
21 фев 2006, 16:02
Как обычно всё будет зависеть от чинуш, с апреля начинается паспортизация жилья, когда дойдет до вас - выпишут штраф и далут срок на исправление.
(обычно - месяц)

Если не уложитесь еще штраф ( размер - кажется 25000р) и на комиссию, в этом случае возможны варианты вплоть до воссстановления первоначальной планировки.

По нынешнему кодексу официальную комиссиию по паспортизации вы не имеете право не пускать...

Так что если есть возможность не доводить до санкций - лучше обезопасить себя сейчас...

PS Кстати счастливым обладателям "Левых" утверждений предстоит огорчение...
20 фев 2006, 01:01
Всем любителям ИВД срочно читать тут:

http://www.offtop.ru//misi/view.php?part=7&t=297980
22 фев 2006, 13:49
Вот темка с этого форума: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=580316&m=1

Так вот балкон сделать можно, но во первых надо смотреть техническую возможеность во вторых юридическую и самое главное подобное действо относится к разряду реконструкции и соответственно стоит лорого и длится долго.

Но возможно.
23 фев 2006, 15:15
А где можно посмотреть проэкты мансардных помещений, подскажите пожалуйста?
24 фев 2006, 01:18
Пожалуй нигде. Мансарды как правило глубоко индивидуальны. Делаются и утверждаются на заказ...
24 фев 2006, 06:56
Обрушение рынка.

http://www.offtop.ru//misi/view.php?part=5&t=300739
24 фев 2006, 23:20
Спасибо за ссылки :(
25 фев 2006, 23:53
Не за что...
26 фев 2006, 21:00
На самом деле вот что меня обнадежило:

Директор Басманного (Бауманского) рынка Марк Мишиев осуществлял неоднократную самовольную перепланировку помещений. Об этом сообщил прокурор Москвы Анатолий Зуев.

"Это привело к неконтролируемой изношенности здания и обветшанию его конструкций", – отметил прокурор.

По словам прокурора, Мишиев также не принял надлежащих мер к правильной эксплуатации здания, текущему и капитальному ремонту.

Постоянный адрес данной страницы:
http://www.gazeta.ru/2006/02/26/last190156.shtml

Прецедент создан. Думайте сами.
Anonymous
24 фев 2006, 15:34
вы еще тут?

у меня такой вопрос, я как и многие, хотела бы перенести кухню в большую комнату, но поняла, что это невозможно, но моя мысль пошла дальше, у меня к большой комнате примыкает достаточно большая кладовка, между комнатой и кладовкой перегородка, а не несущая, то есть можно эту кладовку объединить с комнатой, а так же оттяпать часть коридора в пользу комнаты, что к тому же значительно увеличит площадь помещения
можно-ли будет туда перенести кухню, разместив мокрую зону как бы над зоной кладовки и коридора?
под нами 2 этажа, одни из них жилой, другой нет
24 фев 2006, 21:22
Теоретически это возможно. Но местный форум слабо предназначен для обмена картинками и тп., А мне нужна ваша планировка и , желательно тип дома.
Поэтому давайте если вам нужны подробности переносите ваш вопрос вот сюда:

Пообщаемся...
26 фев 2006, 20:15
Все вопросы - сюда:
http://www.offtop.ru/misi/index.php?part=7
Anonymous
26 фев 2006, 22:18
Можно вопрос не про ИВД?
Сегодня поднесла спичку заженную к вентиляционной решетке на кухне и пламя даже не шелохнулось.Значит ли это,что кто-то из соседей приспособил венткороб для своих нужд, холодильника?
26 фев 2006, 22:42
На 90 процентов это так. Но сходите в дез, закажите прочистку вентиляции - они придут с таким здоровым чугунным шаром на тросике и метнут его в вентканал - заодно и узнаете кто нахамил...
Anonymous
26 фев 2006, 22:47
Спасибо.Вот уродцы!Жаль,что мы квартиру снимаем,а то так бы и сделали.
27 фев 2006, 03:07
Намекните хозяину...
27 фев 2006, 18:12
Если на улице ветер, то не значит
27 фев 2006, 18:27
kryaker
Может посоветуете, дадите рекомендации на что обращать внимание при покупке квартир в новостройках, или в котеджах?
Я думаю будет всем полезно почитать
А то у меня и угол промерз на кухни и швы между плитами на полу не заделаны (кое-где есть щели, глубиной 18 см)
Или конструктивные особенности домов, какие понадежнее.
А то мне все сильнее хочется переехать жить в "деревню";)
27 фев 2006, 20:42
Очень просто - приглашаете с собой специалиста, и оплачиваете его консультацию - дешевле выйдет...
27 фев 2006, 21:29
Со специалистом это конечно надежнее:)
Но может можно выделить основные моменты, на что следует обратить внимание?
Допустим чем фундамент возводимый зимой отличается от возводимого летом?
Но если Вам неохота:(
А то очень приятно Вас читать:)
А так повод Вам остаться, поделитесь знаниями
28 фев 2006, 00:29
Простых ответов не бывает. Универсальных советов - тоже. Нужен опыт и знания. А их в десятке постов не передать.

Если есть вопросы - милости прошу ко мне к гости.

http://www.offtop.ru/misi/?part=7
28 фев 2006, 02:08
Иду к Вам;)
С расказом, как уже передали:)
01 мар 2006, 17:33
Тема мне кажется себя исчерпала.

Вск вопросы по этой теме - в
общестроительный ликбез....
Куколка
06 мар 2006, 23:31
Может мне ответите еще.... П3М трешка - хочу снести стену между двумя маленькими комнатами, возможно ли это и сколько будет стоить согласование? Спасибо за ответ.
07 мар 2006, 01:14
Отвечу - нет это самоубийство.

В теме про ИВД большое обновление - милости прошу:

Ответы на все или почти все ваши вопросы можно почерпнуть вот тут: http://www.offtop.ru//misi/index.php?part=7
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)