ключи от новостройки после здачи
14 фев 2006, 19:45
скажите, пожалуйста, кто новостройки покупал, в какие сроки выдают ключи, посте сдачи дома (окончательной). можно ли как то неофициально взять ключи пораньше?
спасибо
спасибо
14 фев 2006, 20:26
У меня знакомые покупали. Им ключи дали раньше окончательной сдачи (там еще территорию облагораживали). Ремонт они начали на пол года раньше, чем получили документы на собственность.
14 фев 2006, 20:29
спасибо, значит у нас есть шанс
14 фев 2006, 20:35
ой, а вы не могли бы узнать, они ключи официально брали или нет.
спасибо.
спасибо.
15 фев 2006, 02:37
Не поняла вопроса :). Они их точно не крали, и при этом их выдавали всему дому.
15 фев 2006, 10:06
у нас такая ситуация - дом готов, территория тоже, ГК приняла и уже сейчас приняла окончательная комисся (БТИ или как то так). Нам сказали, что ключи отдадут в июне, а я вот решила у знающих людей спросить, может нам уже пора идти и требовать ключи?
15 фев 2006, 09:40
после сдачи дома ГК - оплачиваете коммуналку за несколько месяцев и вам дают временный ордер, вместе с ключами.
15 фев 2006, 10:08
спасибо, буду узнавать (когда я звонила, нам говорили в июне ключи)
15 фев 2006, 16:39
ключи можно получить раньше, только с этого момента вы сами отвечаете за сохранность своей квартиры. а пока идет стройка - всякое может произойти
15 фев 2006, 16:56
я уже звонила, говорят раньше никак :(
а стройка уже закончилась, даже территорию уже облагородили...а ключи не дают :( говорят - ждите
а стройка уже закончилась, даже территорию уже облагородили...а ключи не дают :( говорят - ждите
23 фев 2006, 00:19
сама сижу жду ключей,обещали в декабре а теперь в апрелел,короче на 3-4 мес задержка,типа полно недоделок в доме.
причем квартир 10 уже ремонтируется,кто то даже кондиционер поставил,окна новые пластиковые,я пришла в ТСЖ ,они мне сказали что типа если очень горит то 300 баксов и ключи,но воды ,света в доме нет,и канализации,рабочии ходят в туаелт и воду таскают из соседего дома:)
я подумала ии решила что подожду,хотя очень хотца ремонтик начать
причем квартир 10 уже ремонтируется,кто то даже кондиционер поставил,окна новые пластиковые,я пришла в ТСЖ ,они мне сказали что типа если очень горит то 300 баксов и ключи,но воды ,света в доме нет,и канализации,рабочии ходят в туаелт и воду таскают из соседего дома:)
я подумала ии решила что подожду,хотя очень хотца ремонтик начать
23 фев 2006, 01:50
А дом у вас сдали, или его не приняли ещё? У нас дом сдан уже (обе сдачи прошел, в т.ч. прилегающая территория), но сказали, что пока не примет эксплуатирующая организация и не пройдут обмеры БТИ, никто официально ключи не получит. Вот хочу съездить, узнать, там подключили электричество, отопление, если подключили, то буду ключи кляньчить. Сдали они, как ни странно по плану, даже раньше, а вот с ключами задерживают, говорят, что в подмосковье временных ордеров не выдают.
26 фев 2006, 00:23
дом сдали еще до нг(присвоили адрес),прилегающая территория тоже уже давно готова,не сдан дом в эксплуатацию так как много недоделок в доме ,их сейчас устраняют.Отопление у нас вроде есть.нет света и воды,хотя несколько квартир уже начали ремонт но им наверное очень надо:) мне в ТСЖ нашем сказали что за кого то сам Ресин просил,за кого то еще кто то из начальников.
27 фев 2006, 01:09
понятно, значит нам тоже наверное ничего не включат, пока эксплуатирующей организации не сдадут, а ремонт начинать даже опасно, вдруг они возьмут и вырубят отопление на какой то срок и весь ремонт испортится
26 фев 2006, 19:01
нам ключи дали пораньше, а вот дом все никак сдать не могут, уже второй месяц пошел :-(
14 фев 2006, 21:57
может кто ещё так делал? (ключи раньше времени брал)
14 фев 2006, 22:40
Ключи Вы возьмете раньше, и ремонт начнете, если надо. Так всегда делают.
15 фев 2006, 00:37
спасибо, это радует :)
15 фев 2006, 12:42
СЕЙЧАС ЗВОНИЛА, СКАЗАЛИ: 3-4 месяца ждите, ваш дом дожен пройти обмеры БТИ, его должна принять эксплуотирующая организация, только потом получите ключи :( Но я же знаю, что многие раньше получают :'(
15 фев 2006, 14:03
У нас такая же ситуация, но у нас в доме есть ключник, говорят, что у него можно взять ключ за денежку и сделать дубликат. Вот думаем поехать и попробовать.
15 фев 2006, 16:34
Жень, напишите мне пожалуйста на почту, если вам удасться сделать ключ. Расскажите как. Мы тоже на следующей неделе тоже будем пытаться пробить.
Спасибо.
Спасибо.
15 фев 2006, 16:45
Ок:)
16 фев 2006, 12:16
Да кто же такие вещи по телефону выясняет. Вы хотите, чтобы Вам по телефону сказали - давайте бабки и получите ключи? :-)
Это надо подойти к коменданту или кто там у вас ключами распоряжается, поговорить с глазу на глаз, дать некоторую сумму и все будет в порядке!
Это надо подойти к коменданту или кто там у вас ключами распоряжается, поговорить с глазу на глаз, дать некоторую сумму и все будет в порядке!
17 фев 2006, 22:16
:)
Anonymous
19 фев 2006, 02:20
Интересут размер вознаграждения?
20 фев 2006, 18:13
Нам, например, "посмотреть" давали ключи и до сдачи дома.
Их окончательно отдали, когда мы подписали акт выполненных работ и оплатили коммунальные услуги.
Думаю, что везде по разному, но договориться - точно можно.
Наш дом сдали только в декабре, а кое-кто там уже с прошлого года живет практически.
Их окончательно отдали, когда мы подписали акт выполненных работ и оплатили коммунальные услуги.
Думаю, что везде по разному, но договориться - точно можно.
Наш дом сдали только в декабре, а кое-кто там уже с прошлого года живет практически.
20 фев 2006, 23:07
Ага, нам тоже посмотреть давали до сдачи, а вот жить пока не дают, хотя и здали уже.
26 фев 2006, 14:01
Интересно, а если поставить свою мет. дверь до оформления квартиры в собственность - будет проблема?
27 фев 2006, 01:05
мне тоже это интересно, поинтересуюсь у них и напишу.
хотя у нас двери везде стоят, там только замок надо поменять...
хотя у нас двери везде стоят, там только замок надо поменять...
27 фев 2006, 15:56
ну мы поставили дверь до оформления в соб-ть. и живем уже даже за этой дверью:)))
собираемся тамбурную дверь ставить на 4 квартиры.. ИМХО, к соб-ти это никакого отношения не имеет. у нас эта соб-ть появится бог знает когда, хотя с момента ГК уже больше полутора лет прошло.
собираемся тамбурную дверь ставить на 4 квартиры.. ИМХО, к соб-ти это никакого отношения не имеет. у нас эта соб-ть появится бог знает когда, хотя с момента ГК уже больше полутора лет прошло.
01 мар 2006, 17:21
Вообще-то по всем "правильным правилам" до получения документов, что квартира находится в Вашей собственности, Вы не имеете права ничего в ней менять (имеется в виду и перепланировка, и ремонт, и все такое прочее). У моей подруги были серьезные проблемы как раз из-за того, что они затеяли ремонт (обычный, без крушения стен и срезания батарей!) раньше, чем были оформлены документы. Это не считая того, что каждый день "собака с милицией приходила" нервы трепать:(
02 мар 2006, 13:18
А по новому закону установка метал. двери тоже является перепланировкой, не слышали???
06 мар 2006, 00:00
Насчет двери ничего не скажу, не знаю. А вот остекление балкона считается!
02 мар 2006, 16:30
Бред какой-то, у нас в районе 9 новостроек, вторички нет в принципе. Все дома заселяются потихоньку.. никаких собак с милицией к нам не придет, если даже и придут, то будут посланы на.. с какой стати, извините?
у нас есть док-ты, разрешающие проведение ремонтных работ по доведению квартиры до состояния, пригодного к проживанию. кто-то уже ввел квартиру в эксплуатацию. коммуналку правда не платит никто.. а так - живут все спокойно.
за то, что мы сделали ремонт до получения прав собственности заранее заплатили "штраф", так у нас бумажка называется.. по которой мы этот ремонт и имеем право делать. 2500р. за перепланировки, 750 по-моему рублей за уст. металлической двери, кот. открывается наружу.
у нас есть док-ты, разрешающие проведение ремонтных работ по доведению квартиры до состояния, пригодного к проживанию. кто-то уже ввел квартиру в эксплуатацию. коммуналку правда не платит никто.. а так - живут все спокойно.
за то, что мы сделали ремонт до получения прав собственности заранее заплатили "штраф", так у нас бумажка называется.. по которой мы этот ремонт и имеем право делать. 2500р. за перепланировки, 750 по-моему рублей за уст. металлической двери, кот. открывается наружу.
06 мар 2006, 00:00
Да как раз с той стати, что в договоре четко прописано, что до получения всех документов, подтверждающих право собственности на квартиру, человек не имеет права затевать перепланировки и ремонтные работы. А милиция, видать, ходила по домам, потому что это МК новостройки с огороженной территорией и пр. и пр. (проще говоря, у людей, купивших квартиры, есть денежки). У нас же все госслужбы ушлые насчет наживы ;)
06 мар 2006, 08:35
нет у нас такого в договоре. есть строка о том, что затрагивание несущих стен грозит 9% штрафом от ст-ти квартиры и все.
06 мар 2006, 19:18
Значит, Вам повезло больше, чем моей подруге. ;)
27 фев 2006, 16:03
с момета сдачи дома ГК до получения ключей у нас лично прошло полгода. знаю людей, которые получили ключи раньше:
1. у нас ремонт навязывала некая контора "Старый город", так вот если заключить с ними договор (в договоре безумные цифры) на ремонт квартиры, то ключи можно было получить гораздо раньше, нежели получили их мы.
2. кто-то элементарно дал денег в СУ-155.
мы же прежде чем получить ключи, оплатили коммуналку за 4мес. вперед, дождались обмеров БТИ, забрали деньги за отсутствующие реально кв.метры и начали делать ремонт.
1. у нас ремонт навязывала некая контора "Старый город", так вот если заключить с ними договор (в договоре безумные цифры) на ремонт квартиры, то ключи можно было получить гораздо раньше, нежели получили их мы.
2. кто-то элементарно дал денег в СУ-155.
мы же прежде чем получить ключи, оплатили коммуналку за 4мес. вперед, дождались обмеров БТИ, забрали деньги за отсутствующие реально кв.метры и начали делать ремонт.
27 фев 2006, 16:15
а как вы узнали когда ГК сдан дом?
нам уже выдали ключи, но обмеров БТИ пока нет. в собственность тоже пока не оформляем - сказали в мае-июне. но ремонт уже можно делать.
нам уже выдали ключи, но обмеров БТИ пока нет. в собственность тоже пока не оформляем - сказали в мае-июне. но ремонт уже можно делать.
28 фев 2006, 00:22
так в аг-ве сказали.
28 фев 2006, 00:46
Позвоните в агенство, где купили квартиру, они скажут, прошли ли обмеры БТИ или скажут телефон , где эту информацию должны предоставить...
06 мар 2006, 08:00
Сейчас как раз занимаемся предремонтным оформлением квартиры, долгостроя имени СУ-155!. Дом был сдан Госкомиссии аж в июле 2005, а смотровой ордер дали только на прошлой неделе. Теперь последовательность действий такая: Подписывается акт недоделок, получается от БТИ реальная схема квартиры с настоящими размерами, делается схема электрики, которая утверждается в разных гос. инстанциях, затем оплачивается коммуналка за 4 м-ца вперед, страховка на ремонт, после всего этого только можно получить ключи и приступать к ремонту. У нас считаеся квартира со свободной планировкой, однако любое отступление от того, что нарисовано в плане БТИ, даже касающееся некапитальных стен, уже считается переплпанировкой(!!!???) и требует утверждения в инстанциях. Так что заветный час " вселения литейщика Ивана Козырева в новую квартиру" ой как далек!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос