Квартирные вопросы

Anonymous
24 фев 2006, 05:03
Вопрос к москвичкам. Настиг момент, когда нам что-то нужно решать с жильем. Блин, посмотрела сайты недвижимости цены - заоблачные. Как вы приобрели своё жилье, а? За что? Меня интересуют, те, кто сам купил квартиру, т.е. не наследственные квартиры, не подарки родителей.
Расскажите о свем опыте.
24 фев 2006, 08:22
Кто то по ипотеке (кредиту), а кто-то на сови деньги (в Москве ОЧЕНЬ много богатых людей). Большинство моих знакомых копило 50 процентов, а на оставшуюся сумму брала кредит. Один далекий родственник (гаишник), взяв квартиру в кредит за 2 месяца заработал 40тыс уе (они между собой договариваются и нуждающихся ставят на "злачные места").
Кто то хорошо получает (до 10 тыс уе, таких тоже не мало). Нам с мужем по 25л и все наши знакомые (почти все) уже купили себе квартиры и сами (кто то подался в торговлю (комьюторы продают), у кого собственный бизнес, а всем только по 25). Нам было намного труднее, тк ришлось снимать жилье, да и родила я в 19л, а так давно бы уже купили, а не только сейчас:).
Удивлена
24 фев 2006, 12:48
действительно удивлена, что вам всего по 25, а многие ваши знакомые уже купили квартиры
для сравнения, нам по 28, мой муж работает в сфере, где зарплаты начинаются от 2, а средний заработок 4 тыс. у.е., у моего мужа чуть больше среднего, так как он уже не рядовой сотрудник, хотя тут надо сделать поправку, что такой заработок был не всегда, в 2000 году это было 200 баксов, да и мой доход сейчас может не велик, но тоже не мал - 1000 у.е.
так вот, у нас достаточко большой круг знакомых и друзей, да просто коллег мужа с хорошим заработком, так вот среди наших ровестников только одни купили квартиру ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сами, всем остальным, кто купил квартиру, в той или иной степени весомости помогали
так вот, эти единственные знакомые, которые САМИ, 5 лет жили с родителями и ели в прямом смысле одну манную кашу, а покупали они в бутово, когда там метр стоил 600 баксов
и вот только сейчас, мы вторые после этих знакомых вплотную подошли к покупке квартиры, и то в кредит, при чем наш первый взнос даже не 30%, а меньше, но мы при этом снимаем квартиру, родили ребенка, у нас хорошая машина, мы регулярно отдыхаем и прочие радости
еще несколько знакомых тоже вот только сейчас стоят на рубеже покупки, опять же в кредиты
так что вашими достижениями в 25 лет я немного шокирована, и где-то не верю, что все вот так вот у ваших знакомых самостоятельно и действительно с нуля
25 фев 2006, 15:45
ну почему же. все может быть. у меня подруга работает в бухгалтерии крупной нефтяной компании. сын очень большого босса получает зп в несколько раз больше, чем другие сотрудники на той же должности. он вполне может купить на "свои".
Удивлена
25 фев 2006, 16:10
Такие "свои" я не считаю.
У меня есть знакомая, вместе с детьми гуляем, так папа ее мужа, муж наш ровесник, она чуть младше, - достаточно средне-крупный бизнесмен, в свое время он создал для сына фирмочку, когда тот только закончил институт, такой бизнесик, смежный с бизнесом своего папы, и теперь они искренне считают, что их квартира 120кв.м. в одном из престижных районов Москвы и с офигительным ремонтом и обстановкой, 2 хоть и подержанных, но мерседеса и прочие блага - это усключительно их заслуга, так помимо этого, еще и присутствуют милые подарки от папы, как-то детская за 3,5 тыс.у.е., огромная плазма и прочее и прочее, но попробуй намекни, что они на это мягко-говоря не сами заработали, что-ты, что-ты - бюря негодования, все сами, честным трудом

ЗЫ: для сравнения, мы с мужем на первую работу устраивались по распределению от ВУЗ, наш вуз не настаивал, но предлегал места, так что и карьера с нуля и только сами, без пап-мам и прочих крепких лап
01 мар 2006, 00:50
"сын очень большого босса" - это не сам
25 фев 2006, 15:11
мы покупали в прошлом году, когда еще можно было купить за 54000$ однушку. денег своих было нискоко. 25000 я взяла в банке, 25000 взяла моя мама (это не ипотека, а кредиты на неотложные нужды, чтобы не было залога, а только поручители), 4000 мы заняли у родителей мужа. эту однушку мы сдаем, чтобы быстрее погасить кредиты. копить мы не успевали - цены росли быстрее. а спустя год цены так выросли, что сейчас бы мы уже не купили бы :(
28 фев 2006, 11:18
Простите за вопрос, а какую вам в справке о доходах зарплату нарисовали, что вы смогли на 25000 кредит взять(можете ответить на мыло, если здесь неудобно)
28 фев 2006, 22:22
тысяч 30000. я должна с 25000$ отдавать банку 15000 рублей в месяц
01 мар 2006, 11:37
Спасибо.
Anonymous
24 фев 2006, 11:58
У нас все "с нуля" было. Но это длинная история. Муж начинал с хрущевки-двушки в Долгопрудном (покупал на "кредит сотруднику"). Потом через некоторое время решил в Москву перебираться - купил однушку в СЗАО (в июне 98г), продав первую квартиру и взяв кредит на доплату. Потом после кризиса несколько месяцев питался гречкой с луком, картошкой и макаронами, но кредит отдал довольно быстро. Потом уже я "присоединилась" со своими заработками, но и у мужа уже "карьера сложилась"... Переехали из однушки в трешку (свои накопления + небольшой кредит, отданный в течение года). Конечно, особо не шиковали - каждый месяц жестко расписанный бюджет. Одежда - по минимуму, еда - бюджетная, минимум развлекаловок. Ну и с детьми пришлось подождать. Зато и у меня за это время здорово карьера продвинулась, теперь даже после декрета смогу на приличные деньги выйти.
24 фев 2006, 16:17
у нас с нуля.Мы взяли ипотеку.
25 фев 2006, 19:07
а можно Вам на почту написать?
26 фев 2006, 00:16
купили по ипотеке недавно с нуля ничего не продавая ,жили с родителями 5 лет и еще наверное год проживем пока ремонт не сделаем
если бы не ипотека не видать нам квартиры как своих ушей:)начали копить 5 лет назад и никак ничего не удавалось купить цены росли быстрее:)
я тоже всегда удивлялась да и сейчас ,как это людям удается квартиры покупать за такеи деньги бешеные без кредита ,а просто так на свои деньги,это скока надо же зарабатывать?
26 фев 2006, 01:19
Мы уже ипотечники в квадрате, практически. Первую квартиру купили в Подмосковье 2 года назад с первым взносом 15%, уже выплатили, сейчас опять по ипотеке покупаем квартиру в Москве. Мы-не москвичи и даже не подмосквичи. Первую квартиру купили через год, как в Москву приехали. Если бы не ипотеке, до сих пор бы в съеме жили.
26 фев 2006, 11:14
я покупала сначала комнату в коммуналке...
потом однушку...
сейчас в двушке обитаем...
жалею, что не заняла денег и не взяла трешку...
26 фев 2006, 13:01
Мы купили на этапе котлована квартиру на Преображенке.Копили 8 лет.Живем в своей двушке,но малогабаритной-34 метра общей площади.Работает только муж,есть двое детей.До кризиса он работал простым менеджером,получал около тысячи,бывали халтуры после работы по ночам,он у меня и руками работать может.Не могу сказать,что во всем себе отказывали-по ресторанам мы не ходим,ремонт делаем своими силами,отдыхать предпочитаем в России,машина "Москвич".Просто не приучены к излишествам,считаем,что квартира это одна из самых важных вещей для семьи.Смогли купить только большую двушку,но мы привязаны к месту;я как москвичка в четвертом поколении не приемлю для себя Бутово,Куркино и пр.Сколько набили себе шишек при выборе квартиры,при покупке-это отдельная история,временами печальная.Теперь надо делать ремонт-думаем,потянем ли сделать его самим,или надо кого-то нанимать.
26 фев 2006, 13:44
Купили по ипотеке новостройку в Павшинской пойме(Красногорье).Копили 4 года,из них 2,5 года я работаю в пол силы,сижу с малышом.Снимаем квартиру пока.Машины нет.Никаких излишеств.Теперь еще грядет ремонт,возможно опять придется брать кредит.
Сложно так жить,но можно:)
26 фев 2006, 13:47
С нуля машина (поганенький москвич, но ездит), дача, завтра сделка по квартире. Никто не помогал, занимаем+кредит. На дачу брали ссуду на работе.
Anonymous
27 фев 2006, 01:26
Заняла 25000 у родственников и на работе и имела свои 10 тыс и в 1997 г купила самую плохую двушку, панелька, пятый этаж, Медведково, без лифта и балкона, далеко от метро. вышла замуж. выплатили долги. копили деньги, однажды сделали хороший заказ и в 2002 купили удачно трешку в Цао. Теперь копим деньги на дачу.
27 фев 2006, 02:23
непонятно, чем плоха помощь родителей? мы ведь и жевем ради того, чтобы нашим детям и внукам легче и интересней было на этом свете. чтобы не заморачиваться полжизни квадратами, а развиваться как личность и проводить время так, как хочется.
27 фев 2006, 09:31
это просто отлично, и дело не в этом. у автора нет такой возможности, видимо.
27 фев 2006, 09:47
Хорошо, когда у родителей есть возможность помогать материально, дарить квартиры. Но у большинства все-таки такой возможности нет.
27 фев 2006, 10:53
да, то есть все те, кто купил квартиру сами не сумели развиться из-за этого как личность???
а если по существу, то автор не спрашивал, хорошо это или плохо - помощь родителей, а как купить квартиру самим с нуля без помощи?
вероятно, что у родителей автора нет возможности оказать вот такую вот помощь, как у многих других
мне с одной стороны досадно, когда я смотрю на другей с квартирами от бабушек-дедушек и прочим и прочим, а с другой стороны очень радостно, что все, что мы купили вплоть до иголок и чайных ложек - мы купили все сами
и как показывает моя выборка, хотя она и не может претендовать на репрезентативность, те, кто сами, гораздо самостоятельней тех, кто за счет родителей, убери родителя и понимаешь, что человек не имел бы в материальном плане и маленькой толики того, что имеет, но это тема уже совсем для другого разговора
04 мар 2006, 00:20
=D> =D> =D> =D> =D>
28 фев 2006, 10:53
У мужа однушка от родителей досталась.Сейчас хотим двушку, но не знаем, как потянем при 2 детях :(
01 мар 2006, 09:49
извените, но это тоже не сами
Anonymous
01 мар 2006, 10:29
Я сама. Нашла алкоголика, вышла замуж, прописалась в его 12метровую комнату,приватизировала, развезла коммуналку. Получилось 2 комнаты в другой комуналке, второй разъезд, дал три площади по 18м (комнаты) в разных местах, (развелись) Свои комуналки я могла бы просто обменять на 1комнатную, но я поновой замутила разъезды. В итоге есть две однушки (вернее пока одна, вторая в стадии оформления) Алкаш в прошлом году пошел под снос и получил квартиру.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)