Получила кредитный договор:(
26 фев 2006, 12:45
Ну слушайте, я в ауте:( Млин даже пописать без разрешения грубо говоря нельзя:( Кто уже оформил ипотеку, это на самом деле такой геморрой или как всегда в России только на бумаге? Типа что надо ежеквартально присылать им справку 2-НДФЛ, если в отпуск больше чем на месяц уезжаю уведомлять, как эти банки проверяют сдачу квартиры в найм (если не заключать с жильцами договор), если работу меняю итд. И вообще, если например в программе кредитования указана возможность сдача квартиры в аренду, а в договоре прописан запрет - это вообще правомерно? И как мне лучше поступить, задавать все эти вопросы в банке или лучше промолчать, чтобы не привлекать внимания, так сказать, посоветуйте! Жду мнений опытных сограждан.
26 фев 2006, 17:28
Имхо, Ваши вопросы ничего не изменят. Банк или застройщик не будет составлять договор персонально для Вас.
27 фев 2006, 19:27
А в каком это банке такой договор? Странно у меня таких ужасов в договоре ипотеки не прописано.Вот насчет работы да если что-то изменится обязали уведомить, теперь зряплату получать не меньше этой нужно )) А вот сдача внаем, говорят, что некоторые банки прописывают запрет, хотя не очень понятно, наверно боятся, что могут квартиру испортить - дык ее же страхуют. А вот как узнать-то можно - наверно соседей промониторить могут. В моем банке сказали, если сдадите, что бы тихо было и соседи не беспокоились.
Удачи во всем.))
Удачи во всем.))
01 мар 2006, 01:57
нда? у нас в договоре прописан что банк дает согласие на прописку супругов и детей, про сдачу в наем вообще по-моему ничего не спрашивали, справку присылать нетребовали, просто в расчетный день на счету должна быть достаточная сумма денег
01 мар 2006, 10:53
Прописку родителям и детям нам тоже разрешают. Но вам повезло больше:) Правда при оформлении когда мы стали докапываться нам сказали, что мы слишком правильные и дотошные:) Из чего я сделала вывод, что в России всегда все через ж, даже серьезные юр док-ты.
28 фев 2006, 01:31
Есстно договор для нас не переписали и причем очень удивились нашим вопросам, сказали что мы больно дотошные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос