Ипотека: квартира без агентства - реально?
Anonymous
26 фев 2006, 15:28
Есть смельчаки, которые сами собирали документы на квартиру (вторичка)? Боюсь, что на агентство денег не наберем, есть только под завязку для покупки квартиры и расчет за ипотеку, включая сопутствующие расходы по оформлению.
26 фев 2006, 15:52
Документы собирает агент продавца (продавец), а вы только их копии относите в банк (правоустанавливающие, экспликация, поэтажка, выписка из дом. книги и копия фин.-лиц. счета+другие на усмотрение банка). Я уже второй раз покупаю квартиру по ипотеке самостоятельно-ничего сложного. Но у некоторых моих знакомых так и не получается.
Anonymous
26 фев 2006, 17:03
Как раз успокаиваю себя тем, что продавец готовит все документы, а я только тереблю его, чтобы все предоставил. :-)
26 фев 2006, 16:36
А зачем Вам агентство? Сами прекрасно справитесь. Вы только начните - глаза бояться, руки делают.
26 фев 2006, 17:03
Спасибо! Два ответа и оба с боевым настроем. :-) Теперь не так страшно. :-)
зы Ну вот, рассекретилась. :-)
зы Ну вот, рассекретилась. :-)
28 фев 2006, 13:20
напишите как это делали, а то мы в такой же ситауции-как быть не понимаю
вчера расстроили тем, что сказали в агенстве, что все горячие хорошие кваритры раскупаются людьми с живыми деньгами а ипотечные покупатели в пролете оказываются и собирают остатки с барского стола так сказать, поэтому нам хорошая и дешевая квартира не светит с ипотекой
:(
вчера расстроили тем, что сказали в агенстве, что все горячие хорошие кваритры раскупаются людьми с живыми деньгами а ипотечные покупатели в пролете оказываются и собирают остатки с барского стола так сказать, поэтому нам хорошая и дешевая квартира не светит с ипотекой
:(
28 фев 2006, 13:20
это вопрос к lara1
28 фев 2006, 15:52
Это если сначала выбирать квартиру, а потом под нее просить ипотеку. Мне кажется, что если сначала получить кредит и уже с ним искать квартиру, то процедура будет самая обычная.
01 мар 2006, 14:50
Реально. Только что все сами оформили. Зачем лишние люди. В ипотеке вообще потом всеми документами нотариусы занимаются (в смысле регистрацие и егр) Не надо переплачивать. Свои док-ты продавец наша очень быстро собрала. На последний момент отложили сбор справок только тех, которые действительны месяц.
27 фев 2006, 02:25
агентство экономит время, которое, кстати, - деньги. признаться, непрофессионал потратит времени на сбор и подготовку документов в три раза больше и ничего другого в это время не заработает.
27 фев 2006, 10:59
Приобретая недвижимость на ипотечные средства можно обойтись и без риэлторов. Самое главное чтобы в течении 3-х месяцев, которые вам дает банк на поиск жилья, вы нашли именно тот вариант, который бы отвечал и требованиям банка и вашим пожеланиям.
27 фев 2006, 17:57
Что Вы говорите?! Ай-ай-ай...А мы с маленьким ребенком без "профессионалов" обошлись, и нашли квартиру за месяц -а агенство сразу три пишет в договоре...причем в агенстве нам сказали, что так дешево мы не найдем...
28 фев 2006, 13:34
расскажите как искали квартиру?по всем объявлениям из рук в руки и прочие агенства!
нам тоже в агенствах пророчат, что не найдем ничего за наши деньги ипотечные тем более!
нам тоже в агенствах пророчат, что не найдем ничего за наши деньги ипотечные тем более!
28 фев 2006, 14:30
Мы тоже сами ищем. Могу поделиться опытом.
Да, по всем объявлениям попадаешь в агентства. Не надо этого пугаться. Действительно, люди сами сейчас практически не продают.
Какое агентство - надо смотреть. Очень плохие отзывы про Инком, говорят, они могут, например, взять аванс и не вернуть, а уж взять аванс, а самим продолжать продавать квартиру за более высокую цену - это вообще в порядке вещей. Не знаю, насколько это все правда, многое зависит от конкретного агента, нам в Инкоме вернули аванс сразу же, как только стало ясно, что не сложилось (правда, 3 дня пришлось подождать денег).
А вообще, ищете варианты в "Из рук в руки", удобнее смотреть здесь:
www.realprice.ru
там же можно посмотреть и в КДО.
Еще можно в "Недвижимость и цены":
http://www.dm-realty.ru/
можно еще здесь:
http://www.realty.ru
но вряд ли, там почему-то мертвые варианты в основном.
Еще можно поставить себе профессиональную базу Winner за 1000 руб. в месяц, там бывают варианты, которых нет больше нигде, хотя и очень редко:
http://www.1014103.ru/26.htmll
Находите квартиру, лучше бы свободную, но это практически нереально либо будет на 10 тыс. дороже. В первую очередь интересуетесь альтернативой, насколько она подобрана. Хорошо, когда альтернатива легкая (например, нужна 1-ка, они часто бывают свободные). Плохо, когда альтернатива в два адреса: нужны две квартиры, и они будут привязывать их к одной сделке.
Еще важно, какие документы на квартиру. Если квартира в собственности меньше 3 лет, Вам это не подходит, т.к. они не будут показывать в договоре ее полную стоимость.
Если есть еще вопросы, задавайте.
Да, по всем объявлениям попадаешь в агентства. Не надо этого пугаться. Действительно, люди сами сейчас практически не продают.
Какое агентство - надо смотреть. Очень плохие отзывы про Инком, говорят, они могут, например, взять аванс и не вернуть, а уж взять аванс, а самим продолжать продавать квартиру за более высокую цену - это вообще в порядке вещей. Не знаю, насколько это все правда, многое зависит от конкретного агента, нам в Инкоме вернули аванс сразу же, как только стало ясно, что не сложилось (правда, 3 дня пришлось подождать денег).
А вообще, ищете варианты в "Из рук в руки", удобнее смотреть здесь:
www.realprice.ru
там же можно посмотреть и в КДО.
Еще можно в "Недвижимость и цены":
http://www.dm-realty.ru/
можно еще здесь:
http://www.realty.ru
но вряд ли, там почему-то мертвые варианты в основном.
Еще можно поставить себе профессиональную базу Winner за 1000 руб. в месяц, там бывают варианты, которых нет больше нигде, хотя и очень редко:
http://www.1014103.ru/26.htmll
Находите квартиру, лучше бы свободную, но это практически нереально либо будет на 10 тыс. дороже. В первую очередь интересуетесь альтернативой, насколько она подобрана. Хорошо, когда альтернатива легкая (например, нужна 1-ка, они часто бывают свободные). Плохо, когда альтернатива в два адреса: нужны две квартиры, и они будут привязывать их к одной сделке.
Еще важно, какие документы на квартиру. Если квартира в собственности меньше 3 лет, Вам это не подходит, т.к. они не будут показывать в договоре ее полную стоимость.
Если есть еще вопросы, задавайте.
28 фев 2006, 14:42
Я вообще фанатка Виннера, там варианты раньше чем где-либо появляются. Пользоваться намного удобнее, чем интернетовскими.
28 фев 2006, 15:49
Спасибо за ссылочки! Почти все их уже нашла, пока в сети искала то да се, а вот Виннер для меня в новинку. Дождемся решения банка и, если все ок, то оплачу доступ, посмотрю их базу.
28 фев 2006, 16:20
.......
28 фев 2006, 16:28
Не готова на такой подвиг. :-)
28 фев 2006, 16:31
....
28 фев 2006, 16:44
:-)
27 фев 2006, 21:39
Ну так можно поступить проще: написать доверенность на хорошего человека, например на жену (если ипотека на мужа оформляется), а самом продолжить спокойно работать, пока жена оформит все бумажки, а бабушки посидят с ребенком.
27 фев 2006, 23:54
Да в банк один раз сходить нужно. А по квартире мы копии всех доков вообще по электронке высылали, страховщикам в том числе. Никаких огромных затрат времени не было вообще. Наш банк принимает и по субботам. Квартиру искала я - обзвонить варианты не составило никакого труда. Муж после работы ездил смотреть. Уж лучше пожертвовать несколькими часами своего рабочего времени, но быть уверенным, что работа движется, а не толкать риэлторов. Мне, например, самой нравится всем этим заниматься. Совсем не напрягает.
01 мар 2006, 00:04
А в каком банке брали ипотеку.
01 мар 2006, 09:42
Сосьете Женераль Восток. Очень довольна. В сто раз лучше НИКОМа (у них брали первую), документов собирась в разы меньше, квартиру одобрили с первого раза. Ну и процент более низкий, конечно же.
01 мар 2006, 15:00
И мы у них! :))
27 фев 2006, 17:54
Да, мы обошлись без риэлторов. Квартиру нашли сами -за месяц. Только проверяли за деньги -200 баксов все удовольствие.
27 фев 2006, 20:42
мы без агенства нашли подходящую для нас квартиру(у нас ипотека).
28 фев 2006, 15:53
А проверяли где? В агентство обращались?
28 фев 2006, 16:21
Достаточно банковской, а главное, страховой проверки. Они страхуют только юридически чистые квартиры.
28 фев 2006, 16:25
А в стоимость страховки входит проверка или надо будет отдельно доплачивать? Я на сопутствующие расходы прикинула 3000 долларов -- должно хватить.
28 фев 2006, 16:30
Они проверяют по предоставляемым им документам. Если страховщикам покажется что-то подозрительным, то они затребуют дополнительные документы. Вообще советую Вам заранее искать более-менее прозрачную квартиру (мне удавалось), чтобы была или первичная приватизация, или одна продажа. Страховщики настороженно относятся к квартирам, которые много раз перепродавали, полученным по наследству. Я для себя еще на этапе поиска отсекала такие варианты. Когда покупала квартиру по ипотеке в первый раз, предоставляля банку документы на две квартиры-обе устроили и банк и страховщиков. Сейчас тоже с первого раза все ок. Я сразу спрашиваю агента продавца, подойдет ли данная квартира по ипотеке, обычно они говорят, да или нет. Если считают, что квартира не подойдет, не будут тратить на Вас время. Удачи.
28 фев 2006, 16:41
Спасибо за подсказку и пожелание удачи. :-)
01 мар 2006, 15:03
Не совсем - просто к знакомому риэлтору. но у них можно и в агенстве официально проверить -баксов 200 стоит. они нам всю цепочку проверили -и по их совету мы сделку разделили -"мутную" квартиру выделили в отдельную. если у них что случится -будут сами расхлебывать...мы их предупредили -но они решили рискнуть...
01 мар 2006, 15:38
А не могли бы рассказать нам, чайникам, с чего начинать покупку квартиры по ипотеке. Пытаемся изучить этот вопрос с мужем, но никогда не сталкивались с подобным.
Пошагово: сначала выбираем банк, оформляем документы, затем ищем в установленные сроки квартиру. Вроде все ясно, а по каким критериям банк выбирать? Ведь минусы никто не говорит? Может кто ответит, кто прошёл все это? Можно на ICQ 309-615-163. Заранее благодарна.
Пошагово: сначала выбираем банк, оформляем документы, затем ищем в установленные сроки квартиру. Вроде все ясно, а по каким критериям банк выбирать? Ведь минусы никто не говорит? Может кто ответит, кто прошёл все это? Можно на ICQ 309-615-163. Заранее благодарна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос