Переезд из Москвы в С-Петербург?
Юлия
26 фев 2006, 19:16
Может кто-нибудь менял Москву на Питер? Дайте, плз, информацию или посоветуйте. Пока все очень теоретически, но все-таки постепенно склоняюсь к переезду, очень уж достали бывшие и нынешние родственники. Совсем в провинцию ехать боязно, не жила там никогда. А Ленинград всегда любила, с момента первого визита лет 20 назад. Понимаю, конечно, что этот город уже не такой тихий, приятный европейский городок, как много лет назад. Но все-таки Москва, я думаю, гораздо хуже стала. Так вот вопросы - насколько разнится цена на квартиры? Живу в довольно старом районе Москвы, но не слишком престижном из-за обилия рынков и, соответственно, кавказского населения вокруг. Но метро в 5 минутах от дома. Трешка в сталинском доме. Реально ли без доплат поменять на трешку в хорошем районе Питера (на исторический центр, конечно, не замахиваюсь, но и спальные районы не нужны). И может посоветуете риелторскую компанию, которая и в Москве, и в Питере работает и заслуживает доверия? Заранее спасибо!
26 фев 2006, 19:59
Очень даже реально в Питере цены ниже значительно. Сейчас кто нить из Питерских риэлтеров придет проконсультируют.
01 мар 2006, 00:24
трешку на трешку поменять легко, еще и доплата останется. Я сама не так давно проводила сделку - Москва на Санкт-Петербург. Вы продаете в Москве квартиру, потом берете деньги и здесь уже покупаете. Если интересно, то пишите на мейл, я помогу совершить обмен.
01 мар 2006, 10:32
Кать просвети по Питерским ценам, плиз.
01 мар 2006, 16:45
напишите хоть примерно параметры квартиры, которая нужна. метраж (общая, жилая, кухня)? район (если принципиально)? удаленность от метро? тип дома? разброс цен очень большой, поэтому хоть какие-то параметры обрисуйте.
01 мар 2006, 16:50
Ну скажем двушка типовая в панели 50-54м 10мин от метро не крайнии станции и этажи.
01 мар 2006, 18:41
стоимость квартиры с таким метражом от 58 до 70 тысяч в зависимости от района, типа дома, условий продажи и т.д Причем, цены последний месяц пошли в рост.
03 мар 2006, 09:55
а что значит не в спальном районе? Питер и делится на исторический центр и спальные районы, еще престижный Московский район - он как раз вроде и не спальный и до центра не далеко. Но и цены там, конечно.....
11 мар 2006, 16:45
В Питире 3-х комнатная квартира с хорошим ремонтом, с изолированными комнатами, в начале февраля этого года стоила 80000$.
Anonymous
28 фев 2006, 22:09
у меня знакомые сняли в Петере квартиру в самом центре трешку с евро ремонтом и мебелью за 800дол., вот и считайте разницу цен, в Москве раза в 3 дороже, думаю и купля продажа также отличается
хозяйка квартиры
03 мар 2006, 01:04
Я сдала в Питере в феврале трёшку на Петроградке(70кв.м.) без ремонта(вернее ремонт советский и давно,но чисто)с плохим подъездом,без лифта и мусоропровода за 550$.Риэлтор уговаривал на 700$,но у нас не было времени ждать клиента(от 2-х недель) и хотелось постоянного,поэтому как только попался подходящий клиент(через 3 дня-это был второй клиент,первый мне не понравился),то мы сбили цену.Ещё риэлтор сказал,что февраль не сезон,поэтому так долго сдавали.
03 мар 2006, 13:56
Мы полгода назад переехали из Питера в Москву.Продавали однокомнатную огромную квартиру в элитном доме и купили на эти деньги плюс доплата 2шку хрушевку в Москве. Конечно в москве дороже чем в Питере. В Питере продавали через знакомого реелтора. А так , в Питере тоже есть МИэль, очень известна агенство недвижимости ИТАКА. Но у них так много клиентов, что есть риск, что про вас просто забудут.
03 мар 2006, 23:29
Я как раз в Итаке работаю. К слову сказать, Итака про клиентов не забывает. Клиентов много, но и агентов тоже больше тысячи
04 мар 2006, 14:43
Может быть и не забывает. Я из итаки общалась только с одним агентом, за всех сказать не могу.
07 мар 2006, 16:12
мы с мужем последние дни изучаем питерские агентства . Мужу как раз Итака понравилась ( очень удобный сайт). Катерина какие условия работы с вашим агентством. Мы планируем переезд в Питер , если удастся найти подходящий вариант.
Юлия
04 мар 2006, 20:44
Спасибо за ответы. Я не хотела бы сначала продавать квартиру в Москве, а потом искать новую в Питере. А как быть с пропиской? Да и цены растут день ото дня. Хотелось бы иметь дело с солидной фирмой, которая бы оценила бы мою квартиру, предложила бы стоящий вариант в Петербурге и оформила бы все за 1-2 дня. И не обманула!
В Питере не очень ориентируюсь, все-таки была там только как турист. Больше знаю исторический центр. Хочется что-нибудь недалеко.
В Питере не очень ориентируюсь, все-таки была там только как турист. Больше знаю исторический центр. Хочется что-нибудь недалеко.
07 мар 2006, 18:22
http://www.bn.bsn.ru/ Хороший сайт, аналог газеты "Бюллетень Недвижимости". Сориентирует Вас по ценам в СПб.
Внутренний голос
08 мар 2006, 12:11
Я бы не хотела влезать, но с таким вопросом лучше не спешить, тем более, если вы не были в Питере длит. время (20 лет?), и + вы не знаете районов, вообще самого города и обстановки там, ритмов жизни в нем. Идеально сначала пожить в съемной квартире в районе, где предполагаете купить жилье, оценить так сказать.
Потом не забывайте, что вы порвете все связи, перемените полностью свою жизнь, и долго будете наращивать новые связи в новом городе.(Я при переезде из одного района в другой потеряла в этом плане очень много!)
Конечно, сейчас вы скажете:
1)что настоящие друзья остануться, это так, но они будут далеко от вас и общение будет реже, вы уже не сможете с легкостью увидеть подругу и сходить с ней банально за шмотками/в кафе/поплакаться в жилетку.Новых же найти не так просто, ведь как известно, коней на переправе не меняют
2) что родственники вас достали, но я отвечу, что с горяча/от обиды/из мести такие вещи нельзя делать тем более!!!
У вас есть связи и работа для мужа и вас? Не будет ли конфликтов между вами и мужем впоследствии, не будет ли он вас в этом винить? Сможет ли он также бросить друзей, свой круг людей и родственников?
Если же все обдумано и взвешено, отмерено семь раз, то отрезайте.В любом случае,УДАЧИ
Потом не забывайте, что вы порвете все связи, перемените полностью свою жизнь, и долго будете наращивать новые связи в новом городе.(Я при переезде из одного района в другой потеряла в этом плане очень много!)
Конечно, сейчас вы скажете:
1)что настоящие друзья остануться, это так, но они будут далеко от вас и общение будет реже, вы уже не сможете с легкостью увидеть подругу и сходить с ней банально за шмотками/в кафе/поплакаться в жилетку.Новых же найти не так просто, ведь как известно, коней на переправе не меняют
2) что родственники вас достали, но я отвечу, что с горяча/от обиды/из мести такие вещи нельзя делать тем более!!!
У вас есть связи и работа для мужа и вас? Не будет ли конфликтов между вами и мужем впоследствии, не будет ли он вас в этом винить? Сможет ли он также бросить друзей, свой круг людей и родственников?
Если же все обдумано и взвешено, отмерено семь раз, то отрезайте.В любом случае,УДАЧИ
09 мар 2006, 08:41
думаю, что на деньги от трешки в москве уж точно трешку в центре можно будет купить или в хорошем доме в спальном районе большущую квартиру...
сами смотрите, цена в больших квартирах в спб - около 1000 уе... а у вас...
www.bn.ru
www.eip.ru
сами смотрите, цена в больших квартирах в спб - около 1000 уе... а у вас...
www.bn.ru
www.eip.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос