вопрос по базе данных

Елена
27 фев 2006, 12:47
Такой вопрос - есть ли вообще в природе какие-нибудь базы из регпалат на предмет того, кому принадлежит та или иная квартира? А то нам предлагают купить, а есть некие сомнения по хозяевам... всякое же бывает... Вот и хотелось бы купить и посмотреть. Реально или нет?
28 фев 2006, 00:37
В продаже полно пиратских дисков по базам БТИ и т.п. Удобно покупать именно несколько (в том числе и старых) баз, чтобы проследить все сделки по квартире.
Ну если очень нужно - могу посмотреть по базе, как была приобретена. Но у меня старая база. Вам должны показать правоустанавливающие документы на квартиру, там будет видно, как именно приобретена квартира. Опаснее всего получение по наследству менее 3-4 лет назад.
27 фев 2006, 14:00
Выписку из ЕГРП может получить любой желающий по предъявлению паспорта. Расширенную выписку из БТИ мои знакомые получали за 100долл через какую-то риэлторскую фирму (могу узнать, если интересует).
Anonymous
27 фев 2006, 14:13
а по своему паспорту я разве могу проверить чужую квартиру? думаю, вряд ли
27 фев 2006, 14:32
Можете. Выписку из ЕГРП может получить ЛЮБОЙ желающий.
27 фев 2006, 15:03
А в чем смысл? При покупке?
27 фев 2006, 15:07
Звоните в Московскую рег. палату, узнаете часы работы, приходите и заказывайте выписку :-). Это не конфиденциальная информация. Вот расширенная выписка из домовой книги-да, ее можно только по запросу из компетентных органов получить (официально), а неофициально тетечка из архива выдает за 100 долл. Вам нужна инфа именно по сделкам, совершенным с данной квартирой или про прописанным-выписанным лицам? Если квартира, которую Вы покупаете, продается через агентство, можете предложить вознаграждение агенту, чтобы он ее взял сам.
Anonymous
27 фев 2006, 22:43
Мне нужно по сделкам, кому она сейчас принадлежит. Ну и кто прописан тоже не помешает...А что такое расширенная выписка?
И что мне заказывать - просто выписку из реестра, так?
27 фев 2006, 23:51
А Вы видели правоустанавливающие на квартиру? Обыкновенная выписка нужна в любом случае для сделки, там будет указано, кто приживает на настоящий момент. Да, в ЕГРП можно получить справку о всех сделках с данной недвижимостью. Расширенная выписка из домовой книги-это выписка о всех лицах, когда-либо проживавших в данной квартире, с указанием куда выехали.
А Вы не хотите другую квартиру поискать, если нехорошие подозрения есть на счет этой?
28 фев 2006, 00:35
О всех сделках могут выдать только собственнику. по доверенности от него, по запросу суда или правоохранительных органов. Любой вправе по своему папсорту узнать о том, кому на данный момент принадлежит квартира, запросив сведения в заявлении о наличии обременений права. Будет указана не сделка. а только ФИО собственника.
28 фев 2006, 14:07
Да, Вы правы на счет доверенности.

ВЫПИСКА из ЕГРП
о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества
Выписка предоставляется лицам, предъявившим удостоверение личности и заявление в письменной форме (юридическому лицу - документов, подтверждающих регистрацию данного юридического лица и полномочия его представителя), а также квитанции об оплате. Круг лиц, имеющих право на получение указанной Выписки, установлен п.3 ст.7Федерального закона от 21.07.1997г.№122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

К указанным лицам, например, относятся:

Сами правообладатели;
Физические и юридические лица, получившие доверенность от правообладателя;
Лица, имеющие право на наследование имущества правообладателя по завещанию или по закону (с запросом от нотариуса);
Нотариус в связи с открытием наследства.
Выписка из ЕГРП содержит информацию по всем объектам недвижимого имущества, принадлежащим правообладателю*, а именно:
Кадастровый (условный) номер объекта;
Наименование объекта и назначение объекта;
Адрес (местоположение) объекта;
Вид зарегистрированного права, дата и номер государственной регистрации;
Существующие (на момент подготовки Выписки) ограничения (обременения) права.
* Форма и содержание Выписки утверждены Приказом Минюста РФ от 18.09.2003гг. №226.

Гос. Пошлина составляет:
Юр. лица - 300р.
Физ. лица -100р.

Автору: если продавец не хочет Вам выдать такую доверенность, есть фирмы, через которые можно эту выписку получить, поройтесь поиском.
Anonymous
28 фев 2006, 23:53
Запуталась окончательно... так можно просто по паспорту или только с доверенностью?
Мне нужно всего лишь узнать, кому на данный момент по сведениям регпалаты принадлежит конкретная квартира. И все.
01 мар 2006, 10:04
Все-таки лучше позвонить. Еще месяц назад, я находила данные, правда Московской областной рег. палаты, что справку выдают всем обратившимся по предъявлению паспорта (сейчас ссылку на их сайт не нашла), агент продавца покупаемой квартиры (в Москве) тоже мне сказала, что выписку из ЕГРП я смогу получить сама, т.к. ее выдают всем (но мне не потребовалась). Поэтому не знаю, не хочу Вас дезинформировать.
01 мар 2006, 10:04
или задйте вопрос на kdo.ru, там обитает больше знающих людей.
Anonymous
28 фев 2006, 01:44
Да я просто перестраховщица, скорее всего. Насмотрелась сериалов про черных риэлторов. Спасибо за совет, попробую найти телефоны регпалаты, а там, наверное, сориентируют куда территориально идти нужно. А вы не знаете, в какой форме пишется эта заявка?
Я просто никогда не сталкивалась. Ну вот как: прошу предоставить мне сведения о том, кто и на каком основании является владельцем квартиры, расположенной по адресу...? Так пойдет?
28 фев 2006, 12:27
В регпалате бланк заявления есть стандартный, берете его и вписываете свои данные. Удачи! :)
Anonymous
27 фев 2006, 15:04
А куда надо обращаться, подскажите? Я Москве, ЮЗАО, а квартира в р-не метро Выхино
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)