Юр. свободная квартира на сколько дешевле ?

Anonymous
28 фев 2006, 10:15
собираемся продавать 1-комнатную 33 м2 и покупать 2-комнатную квартиру. Денюшек в обрез.
В однушкке прописаны муж, ребенок и я. Ребенок НЕ собственник.
Если мы выпишемся и квартира будет продаваться как юридически свободная, приблизительно на сколько дороже мы сможем продать квартиру?

Реально ли нам всем троим для этих целей прописаться к моей маме тоже в 1-комнатную квартиру 38 м2 (сейчас там прописана только мама, единственный собственник)? Пропишут такой табор в однушке?

фу, ошиблась в названии топика.
ДОРОЖЕ конечно!
28 фев 2006, 10:49
Ребенка могут не прописать с ухудшением условий - меньше метров на него будет.Как вариант, делайте поэтапно - папа прописывается в однушку, прописывает к себе ребенка, потом Вы (если на свидетельстве о рождении стоит, что ребенок прописан с мамой).Или в опеку могут послать. Дороже будет тысячи на две-три примерно. Если собственники больше трех лет -т.е. можно продавать на ипотеку -цена еще тысячи на три/четыре поднимается.
Но учтите - если что то с прописками/перепрописками будет не по закону -вообще застрянете.риэлторы очень строго проверяют, что там с ребенком было -хотя по новому ЖК все упростилось...
Anonymous
28 фев 2006, 11:35
**Ребенка могут не прописать с ухудшением условий - меньше метров на него будет.
- но ведь ребенок не собственник? Разве в этом случае опека вмешивается?

Вашу идею с поэтапным прописывание я поняла. Но
про свидетельство о рождении никак не пойму. На нем ничего не написано, кроме как то, что ребенок прописан такого-то числа. То есть ребенок прописан с мамой и папой. Все в одной квартире. и живут, и прописаны.

а пропишут ли нас вообще там? если опустить вопрос с ребенком? если мы будем действовать наоборот? вначале прописываюсь я с ребенком, а потом муж, разницы нет? мама-то моя.
я имею в виду, мужа моего как последнего в этой цепочке пропишут ли?

квартира в собственности много больше 3 лет. Но для ипотеки, боюсь, не подойдем. у нас есть мааленькая такая перепланировочка. Так надеюсь проскочит, а с ипотекой точно не получится.
28 фев 2006, 11:51
Кто раньше - кто позже без разницы. Можно сначала Вы с детем, потом муж.
Если перепланировки нет в БТИ - и нигде не отмечено -то шанс по ипотеке есть.
У нас приятели почему-то налетели на прописку - не разрешили прописаться всем в однушку(из двушки) -и все. Ну не в суд же на паспортный стол подавать. Ходили в опеку - те сказали -пожалуйста. Всех прописали.
28 фев 2006, 11:41
Поскольку мамина квартира в собственности, насколько я знаю, всех пропишут без проблем. Ребенок может быть прописан только с родителями, при этом не смотрят, сколько на него приходится метров, опека в данном случае не нужна.
Только вот я не заметила, что юридически свободная квартира дороже стоит. У нас такая же ситуация, мы ребенка выписали ко мне (я была прописана в другом месте), а мужа оставили, практически никто не спрашивает, сколько человек прописано в квартире. Цена определяется совсем другими параметрами, на прописку никто не смотрит.
Вот если бы квартира была свободная в плане того, что не привязана к другой сделке (без альтернативы), тогда ее цена бы существенно увеличилась (не меньше, чем на 5 тыс.).
28 фев 2006, 13:54
совершенно точно "не привязана к другой сделке (без альтернативы), тогда ее цена бы существенно увеличилась"
28 фев 2006, 15:49
Даже очень существенно, просто на порядок.
Anonymous
28 фев 2006, 16:41
То, что безальтернативная квартира дешевле, это понятно.
а в нашем случае имеет ли смысл выписываться до продажи чтобы иметь возможность хоть чуть-чуть поднять цену или игра не стоит свеч?
28 фев 2006, 16:47
Мне кажется - не стоит. По нашему опыту. А Вы бы сами при покупке квартиры стали бы доплачивать 2-3 тыс. за то, чтобы из нее всех выписали? Я нет.
28 фев 2006, 12:39
Квартира дороже на 2-3 тыс , если выписка до продажи! а сколько чел сейчас пропасано никого не волнует. имхо
04 мар 2006, 17:46
А, если не секрет, где квартира? и Сколько Вы за нее хотите? Мы хотим купить однушку и денег тоже в обрез. Но, У нас есть тоже альтернативная двушка и как вариант возможен обмен с доплатой... в Общем, если интересно, то можно обсудить... тогда можно сразу и перепрописаться и не мучиться с опекой :). пишите на подник, если интересно
09 мар 2006, 00:02
С опекой им и так не придется мучаться, т.к. ребенок НЕсобственник. Им даже идти туда не надо.
28 фев 2006, 20:23
Свободную квартиру можно продать на 10-15 тысяч дороже. Вот и считайте.
28 фев 2006, 20:41
Свободную от альтернативы, а не просто юридически. Если разорвать сделку то да.
28 фев 2006, 23:03
Дык а я про што? Им же есть куда выписаться. Пусть поживут у мамы.
28 фев 2006, 23:12
а цены пока выростут, но если они с риэлтером будут, то я думаю у него хватит ума воспользоватся возможностью разрыва сделки(протянуть альтернативную на авансе накрайняк)
28 фев 2006, 23:16
Да ты щас только рот открой, забросают тапками. Это ведь мы с тобой понимаем, а люди хотять економить.
28 фев 2006, 23:34
Вообще прикалываюсь как люди с мелкими агенствами или сами экономят, 15 потеряли 2т заплатили и довольны, мало потратили на риэлтера.
01 мар 2006, 00:04
Свет, перестань, я чуть не описалась... Угораю...
08 мар 2006, 23:59
я вот тоже опасаюсь, что это будет наш случай:) Девочки, сориентируйте плз кто-нибудь по оплате услуг риэлтера и перспективам...
01 мар 2006, 15:09
А зачем с авансом тянуть? мы безо всякого риэлтора при продаже своей договорились об отсрочке ее заселения на два месяца -за 500 баксов. И ускоренная сделка. Как раз пока аванс лежит за покупаемую - две недели.у нас даже три было -целая цепочка. Вполне уложились. А риэлтор-то зачем для этого? из 4 квартир в цепочке у нас только одна была с фирмой-риэлтором, остальные -без.
01 мар 2006, 15:56
Я не о цепочках, а о том как продать дороже.
03 мар 2006, 14:08
не на много дороже! мы покупали квартиру, тоже хотели чтоб никто не был прописан, но по цене они практически не отличались. Даже дешевле были не знаю почему. Лучше не заморачивайтесь с пропиской -выпиской.
03 мар 2006, 16:55
Вам просто повезло. Но, это единичный случай. Любой профи Вам скажет, что свободная квартира - это большие возможности.
Anonymous
03 мар 2006, 17:00
Сначала мы продавали свою квартиру как свободную, а потом не удалось выписаться до сделки. Наши покупатели знали, что нам еще выписаться надо и приняли это как должное. Цена от этого не менялась.
Если человеку нравится квартира, то ему плевать - свободная она или нет. Тем более сейчас не так легко купить то, что нравится.
03 мар 2006, 17:39
Не буду спорить, се дело случая. Просто мне, как человеку с этим работающим, приходится видеть больше, чем один случай. Следовательно, есть статистика.
03 мар 2006, 19:14
А я как то продавала квартиру, которую ждали с выпиской освобождением и оформлением год, проплатив 90% заранее, по цене на 50% привышающей рыночную (в новострой вкладывались хозяева) Очень нужна была покупатею именно эта квартира(блок сделать).Но это ведь единичные случаи.
Anonymous
04 мар 2006, 13:38
Согласна, лучше купить свободную квартиру. Сначала искали такую, но когда начался этот бум с квартирами, в мае того года, нам было плевать - свободна она или нет. Только выберешь квартиру, а за нее уже внесен залог. Было желание забить любую.
Anonymous
03 мар 2006, 18:23
Можно примазаться к топику. У нас ситуация такая, я, дочь, мой отец прописаны в трешке, площадью в 60 метров. Другая квартира, однушка, будет продаваться, там прописана моя мама, хотим двушку, мы хотели маму прописать к нам, т.е. выписать до сделки, пока вся эта процедура куплей-продаж будет идти. Ее к нам пропишут? Ведь если она к нам впишется, то это будет ухудшение условий ребенку.
03 мар 2006, 19:17
ели мама жена отца, то без проблем жену к мужу прописывают с согласия всех совершеннолетних и без учета метража(ребенок не причем вообще)
Anonymous
06 мар 2006, 14:07
Ага, жена, спасибо большое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)