Как купить квартиру?

Автор
28 фев 2006, 17:46
Простите за банальный вопрос. Я полный новичек в этом деле. Нам дают денег в долг частные лица, поэтому мы не связаны ни с ипотекой, ни с альтернативой. Но денег очень ограничено и мы хотим получить максимум за эти деньги. С чего начинать? Куда обращаться?
28 фев 2006, 18:55
Найти квартиру можно самим. Зайдите в соседний топ "Ипотека: квартира без агентства - реально?"
Я там написала, где искать, на что обращать внимание.
Для проверки документов нужен профессиональный риелтор. Где Вы его будете брать - Вам решать. Можно через агентство, это дороже. Лучше всего поспрашивать знакомых, может, кто порекомендует частного. Здесь, на форуме, тоже есть риелторы, может, доверитесь им.
Мы планируем привлечь нашего родственника.
28 фев 2006, 19:08
А какую квартиру вы хотите? Сколько денег? Это тоже важные вопросы. Мож, вы трешку за 100 хотите. Это и без агентства и с агентством маловероятно.
автор
28 фев 2006, 19:21
вы почти угадали
хочу четырехкомнатную тысяч за 150 практически в любом районе кроме самых плохих
28 фев 2006, 19:34
Все зависит от площади. Если нормальную - то не купите. Есть 4-комнатные, как небольшие 3-ки - около 60 кв. м площади - такую можно, да и то поискать.
Автор
28 фев 2006, 19:19
не туда
28 фев 2006, 21:08
Три квартиры, которые вы выбрали - непонятные какие-то. Больно цена за метр низкая. Особенно у Отрадного. Там документы, небось стремные..
28 фев 2006, 19:24
Приценитесь сначала. Купите ИРР, и посмотрите, на что у Вас реально хватит денег. Покупка большой квартиры - очень сложное дело.
Автор
28 фев 2006, 19:33
А на это нельзя ориентироваться?
http://incom.ru/flatsretail/Default.aspx?__EVENTTARGET=btnSearch&__EVENTARGUMENT=&__VIEWSTATE=&cbM=on&ddlFromCost=110000&ddlToCost=160000&ddlFromTotalArea=&ddlToTotalArea=&cblRooms%3A3=on&txtLotNumber=&ddlFromTotalFloor=&ddlToTotalFloor=&ddlFromKitchenSpace=&
28 фев 2006, 19:50
Можно, наверное.. Везде маленькие кухни, сами четырешки по метражу маленькие, там где написано 10 транспортом - прибавляйте еще 10..В четырех из семи вариантов "первые-последние"этажи.
Девятиэтажки.....Не люблю их.. Старые, холодные, подъезды вонючие, трубы прогнившие...... Вобщем, мне ни один вариант не понравился...... Но это мое личное мнение :)))))
Автор
28 фев 2006, 20:13
Пока денег на руках нет и я никуда не обращалась. Вот мне, к примеру, понравились такие варианты.http://incom.ru/flatsretail/331512.html
http://incom.ru/flatsretail/461913.htmll

http://incom.ru/flatsretail/410960.htmll
Значит ли это, что я могу их купить? Или сюда еще нужно прибавить какие-то комиссионные и другие доплаты? Или возможно, что то, что написано на самом деле не существует?
28 фев 2006, 20:20
Так позвоните туда, и узнайте.
Автор
28 фев 2006, 20:30
Муж не разрешает звонить:) Гворит, пока денег нет, не фиг дергаться. Он, конечно, не стоит надо мной и телефоном, но я ему обещала, что не буду никуда звонить пока. Поэтому тут интересуюсь, это реальные цены или нет.
28 фев 2006, 20:37
Извините, это какой-то детский сад.
Интересоваться ценами и выяснять, на что вы можете рассчитывать, можно и нужно до того, как появятся деньги. Если ваш муж боится сглазить (вдруг денег не дадут), то какая разница - звонком или выяснением в форуме? Другую причину, почему нельзя звонить, я придумать не могу. Если Вы боитесь, что они вычислят Ваш телефон - не волнуйтесь, им десятки человек в день звонят таких, делать им больше нечего. Да и телефоны в основном служебные, без определителей.
А в форуме Вам достоверно все равно никто не скажет, продаются ли эти квартиры и по какой цене. По нашему району (Алтуфьево) таких цен нет. Даже в пос. Северном (это за МКАДом) продается 4-комнатная 80 кв. м за 160.
Если так уж не хотите звонить, залезьте на ИРР или в realprice.ru. Смотрите варианты за последнюю неделю.
Автор
28 фев 2006, 20:41
Про телефон мне и в голову не приходило. А что, нужно скрываться?:-о
Позвоню, нпаверное, завтра все-таки. Спасибо за советы.
28 фев 2006, 20:47
Да нет, скрываться не нужно, просто когда мы начинали звонить, то почему-то сначала боялись звонить с домашнего телефона, типа, вдруг вычислят, поймут, что у нас деньги дома (хотя они у нас в банке) и придут грабить:).
Потом уже я поняла, какая это глупость.
А вообще, если бы мы брали взаймы, то сначала нашли бы вариант, дали бы аванс, а деньги брали бы уже перед самой сделкой. Чего чужие деньги лишнее время держать. Да и развалиться сделка может не один раз.
28 фев 2006, 21:36
А как я могу Вам ответить? Я не Инком.. Может Ваш муж прав, когда соберетесь покупать, другие цены будут.
28 фев 2006, 20:27
Возможно, это все уже продано. А может, и нет. Может быть уже другая цена. Есть только один способ это проверить: позвонить по указанным телефонам и спросить. Если варианта нет в ИРР за последнюю неделю, значит, это уже не продается.
А вообще, с инкомом многие риелторы в принципе не имеют дело.
01 мар 2006, 00:59
Эти квартиры могут пустышками висеть, вроде есть, а будут отвечать, что они под залогом
А то что сейчас денег нет, так они сразу и не нужны, мы за месяц до получения денег начали ездить смотреть варианты. Некоторые и по пол года квартиру выбрать не могут.
28 фев 2006, 20:10
Лучше все-таки посмотреть в ИРР, это могут быть старые варианты, неизвестно, сколько они там висят. И вообще, инком очень ругают.
28 фев 2006, 20:19
В Ирр инфы намноооого больше. А это кв-ры, которые продает только одна контора.
Автор
28 фев 2006, 20:27
Но это реальные цены?
28 фев 2006, 20:29
Это зависит от того, когда появились эти варианты. Надо позвонить и узнать, продаются ли эти квартиры и какая цена. За это денег не возьмут. И это не обязывает Вас что-то покупать.
Автор
28 фев 2006, 20:31
Я ответила про позвонить. А чем ИНКОМ отличается от других агентств?
28 фев 2006, 20:40
Берут аванс, а сами продолжают выставлять на продажу квартиру и искать покупателя по более высокой цене. Говорят, могут вообще не отдать аванс или отдать через несколько месяцев. Это все с чужих слов (но уж больно много таких мнений), лично нам Инком отдал аванс, помурыжив всего 3 дня под предлогом "нет денег". Попалась честная риелтор, которая сказала, что деньги выбила для нас с трудом, хотя она заранее их заказывала.
Документы, которые Вам придется подписать при даче аванса - филькина грамота. Там вообще нет слова "аванс". По этим документам они вообще имеют право Вам ничего не отдавать. Я сама их видела, это просто беспредел какой-то.
01 мар 2006, 09:40
Еще они выставляют квартиры по более низким ценам. Как видишь, что квартира дешевле аналогичных-стопудово Инком. Зачем им это? Вероятно чтобы наивных покупателей привлекать и побольше авансов захапать.
01 мар 2006, 14:05
посмотрите еще на realprice.ru, там же ссылка висит на риэлторскую базу подписка 1000 р в месяц стоит, будете в курсе событий. Про степень реальности цен можно только позвонив выяснить, при этом если будете звонить по объявлениям переспрашивать цену надо в первую очередь, она имеет свойство быстро расти
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)