Субсидия для работников бюджета. Получали?
28 фев 2006, 21:58
Хотим на это дело заморочиться. Хотелось бы знать. Кто с какими трудностями сталкивался, как долго комиссия принимала решение. В каком банке брали кредит. Довольны или нет. Если вам отказали, то по какой причине?
28 фев 2006, 22:16
Можете рассказать, что за программа? Интерес не праздный.
01 мар 2006, 20:29
и мне интересно.
05 мар 2006, 17:58
НЕ знаю, может быть эта программа регионального масштаба (я из Ростова). Короче, работникам бюджетной сферы предоставляют субсидию на покупку жилья. Максимальный размер субсидии 250 тыс. Размер ее зависит от:
- суммы полученного кредита(обязятельное условие - получение кредита)., т. е. не должна превышать сумму кредита
- размера покупаемой жилпощади (социальная норма на двоих 42 кв. м) Если вы берете меньше, то субсидия, соответственно уменьшается.
Кроме этих денег раб. бюдж. сферы может расчитывать на погашение гос-ом части процентов на кредит.
Погашение и субсидирование происходит в теч. 3 лет.
Для этого надо собрать 2 пакета документов с кучей справок, доказывающих, что ты остро нуждаешься в жилье иу тебя нет и не было никакой собственной недвижимости. Так вот интересно, кто-ннибудь прошел эти бюрократические припоны.
Я собрала весь список документов, оформила. Собирать ездили по области, т.к. прописаны у родителей мужа. Времени, денег и нервов это мне стоило... Короче, два дня назад понесли сдаваться. прихожу, а они мне говорят, что правила и список в очередной раз изменился, надо добавить еще пару справочек... Короче, я там дубаря чуть не дала.... Чего делать, отправила мужа за справками опять в деревню. Для нас 250 тыс. все же не малые деньги. Раз влезли в это г. будем барахтаться и дальше.
Да! А решение по предоставлению субсидии принпмается в теч. 3 мес после сдачи пакета док-ов.
- суммы полученного кредита(обязятельное условие - получение кредита)., т. е. не должна превышать сумму кредита
- размера покупаемой жилпощади (социальная норма на двоих 42 кв. м) Если вы берете меньше, то субсидия, соответственно уменьшается.
Кроме этих денег раб. бюдж. сферы может расчитывать на погашение гос-ом части процентов на кредит.
Погашение и субсидирование происходит в теч. 3 лет.
Для этого надо собрать 2 пакета документов с кучей справок, доказывающих, что ты остро нуждаешься в жилье иу тебя нет и не было никакой собственной недвижимости. Так вот интересно, кто-ннибудь прошел эти бюрократические припоны.
Я собрала весь список документов, оформила. Собирать ездили по области, т.к. прописаны у родителей мужа. Времени, денег и нервов это мне стоило... Короче, два дня назад понесли сдаваться. прихожу, а они мне говорят, что правила и список в очередной раз изменился, надо добавить еще пару справочек... Короче, я там дубаря чуть не дала.... Чего делать, отправила мужа за справками опять в деревню. Для нас 250 тыс. все же не малые деньги. Раз влезли в это г. будем барахтаться и дальше.
Да! А решение по предоставлению субсидии принпмается в теч. 3 мес после сдачи пакета док-ов.
06 мар 2006, 09:33
У нас субсидию дают раз в год, в смысле решение о выдаче субсидии принимается после выхода постановления (кажется месяц) где расписаны все условия и сумма субсидии, затем, в течении месяца выносится решение о том кому она предоставляется и на книжку сбрасываются деньги (от кредита в банке не зависит и вообще об этом речи нет). В течении 6 месяцев мы должны предоставить документ о праве собственности на жильё либо денежки возвратить
07 мар 2006, 18:26
А вы откуда? На какой проживаете территории , это у вас территориальная программа???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос