Как стать очередником?

01 мар 2006, 07:09
Хочу встать в очередь на улучшение жилищных условий. Насколько реально это сделать? За какой период? И как это делается? Спасибо заранее всем за ответы.
01 мар 2006, 14:14
Вполне реально. Мы год назад встали, все оформили быстро и без проблем.

Идите в Управу, там расскажут какие нужно принести документы.
01 мар 2006, 19:04
Скажите пожалуйста, Вы не узнавали о программе кредитования молодых семей? Я собственно для этого и хочу приобрести статус "Очередника". Подскажите, для чего еще может это пригодиться? Каковы перспективы? Спасибо заранее.
02 мар 2006, 00:10
если вы согласны ждать, ждать и ждать - то становиться можно... если квартирный вопрос стоит остро - то ищите лучше другие пути...
02 мар 2006, 14:40
Это оооочень долгая песня...
Нам статус очередника нужен под снос пятиэтажки.
Anonymous
02 мар 2006, 17:07
Вот этого делать не советую!! Когда мы получали квартиру по сносу, в Департаменте ЖП нам сказали: хорошо, что на очереди не стоите, а то получили-бы свою двушку и стояли бы еще лет 10.А так мы получили по 18 метров на человека.Узнайте сначало все хорошенько, как бы хуже не было..
Мукусь
02 мар 2006, 19:44
А вот нам юрист, который помогает в вопросах расселения, как раз говорит, что надо вставать на улучшение.
Anonymous
02 мар 2006, 20:42
Мне кажется вам следует позвонить в Департамент ЖП и узнать (можно анонимно)расселяют ли очередников или нет. А то жалко, ведь получить второй раз квартиру от государства наврятли когда придется..
01 мар 2006, 20:53
разве можно надеятся на все эти очереди? создается впечатление что в стране делается все чтобы по тихому свернуть все очереди и льготные в том числе, в советское время люди стояли в очереди за жильем и была надежда что лет через 20-30 получишь квартиру, сейчас такого уже нет, т.е. на очередь ставят всех но гарантий никаких...сколько людей умирает так и не дождавшись новой квартиры.

поэтому и развивают ипотеку и навязывают всякие кредиты - потому что по другому получить (тем более бесплатно)новую квартиру УЖЕ НЕЛЬЗЯ!
сколько раньше строили домов- все для очередников и очередь двигалась очень медленно, а сейчас 99% строят на продажу...
я бы не стала становиться в очереди а нужно искать другие пути (мою родственнецу выкинули из очереди хоть она мать-одиночка с 2мя маленькими детьми.)
02 мар 2006, 15:42
Так молодым очередникам и так платно выдают квартиры. подешевле но не даром же. Понятно что сейчас ждать что дадут даром просто так неразумно. ИМХО.
03 мар 2006, 09:28
Положение не безвыходное, но своей квартиры действительно нет. Ни на кого не надеюсь. Просто хочу использовать максимум возможностей предоставленных, в том числе, государством.
03 мар 2006, 17:20
С 1 марта 2005 года (после введения Жилищного кодекса)стать очередником, насколько я знаю, практически нереально. Вы должны постоянно доказывать свою несостоятельность в финансовых вопросах, подтверждая это справками о доходах. Вас должны признать малоимущим! Мы успели встать на очередь в конце 2004.
Но и при этом раскладе бесплатное жилье Вам не дадут, а вы будете участвовать в программах типа: "Молодой семье доступное жилье", или "Соц.ипотека". То есть выкупать квартиру по с/с (40-50% рыночной стоимости)с рассрочкой выплаты под нормальный процент. Сейчас это 10,5% КБ МИА против 18% Сбербанка.
По любому, Вам надо обращаться в районный ДЖП. Полную инфу Вы получите только там.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)