Квартира в строящ. доме. Может быть обман?

02 мар 2006, 16:53
Кому-нибудь приходилось платить деньги за строящееся жилье через кооператив. Если Кооператив строит жилой комплекс (сдача 2006-2008, разные очереди), как застраховаться можно или проверить их. Вдруг деньги соберут - и скроются? (как какой-нибудь Хопер-инвест) Кто с этим связан, напишите,пожалуйста, а то страшно очень.
02 мар 2006, 16:58
Если страшно и очень, тогда может лучше не связываться? Или искать инфу об этом кооперативе.
02 мар 2006, 17:22
дело не в конкретном кооп, а вообще. Как они потом оформляют квартиру на меня? Я плачу 99% ее стоимости и жду когда ее построили....(почему-то 1% они оставляют на последок, мол когда я его оплачу то квартира моя) строят дом по плану 1-2 года. А что потом...Все это время квартира в собственности КООП. и после постройки. А мне надо заплатить 1%! а вдруг они мутят что-то? В договоре так мутно написано (может я что-то недопонимаю, я во всем ищу подвох). Хотелось бы пообщаться с человеком, который связался с КООП
02 мар 2006, 17:16
советую застраховать свою сделку и этим кооперативом,мы так делали в 2000году,когда покупали жилье на первом этапе строительства.
Нашли страховую компанию,не знаю,как сейчас,но тогда это не так дорого стоило-всего 1% от общей
стоимости жилья,составили необх.договор и спали
спокойно...В случае каких-нибудь непредвиденных
обстоятельств страховая фирма все-бы выплатила.
02 мар 2006, 17:29
Спасибо огромное! попробую узнать про это!
02 мар 2006, 19:59
Не знаю как насчет кооператива, но мы покупали у застойщика, и получилось кидалово. Сейчас передали другому застройщику. Обещают построить. Но скольких нервов это стоило всем инвесторам, страшно вспомнить, отдали последние деньги. Но могу сказать, что некоторые инвесторы были застрахованы. Страховые компание, когда к ним обратились, выплатить деньги отказались, т.к. необходимо было, что бы застройщика признали банкротом. Вообщем фигня вся эта страховка оказалась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)