м. Алексеевская
03 мар 2006, 17:15
Привет всем! Покупаю двухкомнатную на Алексеевской, Маломосковская улица, блочный дом. Кто живет в этом районе - расскажите - прошу Вас - о плюсах и минусах. Спасибо!
03 мар 2006, 17:35
Развитая инфраструктура, тихий район (ежели не у самого пропекта Мира). Школу офигенную только что отстроили на этой улице. Только садов детских мало.
03 мар 2006, 17:53
Спасибо за ответ. А "офигенную " школу - в смысле здания или качества преподавания?
03 мар 2006, 18:00
В смысле здания. Но там неподалеку есть хороший лицей. Влево по Корчагина есть спецшкола по английскому с неплохой началкой и гимназия напротив.
06 мар 2006, 16:01
Извините,а можно вопрос.
Дом случайно не КП-новостройка.
Дом случайно не КП-новостройка.
03 мар 2006, 18:16
Ой, а школа с неплохой началкой - какой номер, мне как раз первоклашку пристраивать надо.
03 мар 2006, 19:59
Маломосковская д.7 новая лужковская школа англо-математическая, построена по спец.проекту в 2004г. Садик за школой отремонтированный. В районе м.Алексеевская дня не хватит все магазины обойти, есть все-все-все. До Сокольников (лес) Вам близко 10-15 мин.пешком. Минус отсутствие хорошего большого магазина продуктов, с Вами рядом рынок (маленькие магазиньчики, очень не удобно), зато подмосковные овощи, фрукты в изобилии. До центра рукой подать.
04 мар 2006, 22:26
район замечательный.Азачем вам большой прдуктовый магазин,когда там прекрасный рынок и всегда все свежее.Рядом еще пяторочка и седьмой континент.Правда,на месте бывшего роддома скоро будут строить дом.Шуму будет!
06 мар 2006, 11:14
Как зачем большой магазин? Ужасно неудобно таскаться с сумками из одной палатки в другую, открывая и закрывая двери, в каждом месте постоять в очереди и потолкаться, зимой холодно. Куда удобнее свалить все в телегу и не спеша набирать все что надо, в тепле. Однако, все свежее это, я согласна, очень здорово, да и выбор большой.
06 мар 2006, 12:58
Что хорошего - почти центр Москвы, много школ, дом обуви, 2 детских мира, косметичеко-парфюмерные магазины, кинотеатр. Плохо - продуктовый рынок один, а супермаркетов нет - до Рамстора нужно ехать, до Пятерочки - ехать, 7 Континент - очень дорогой.
06 мар 2006, 13:40
А все-таки Останкинская башня никакого влияния не оказывает на оайон Алексеевский?
Anonymous
06 мар 2006, 14:59
А если Вам сейчас скажут, что оказывает и не маленькое, Вы же не откажетесь от квартиры? А идеального все равно ничего не бывает. Ищите плюсы-их немало.
06 мар 2006, 15:50
да не оказывает Останкинская башня никакого влияния. я жила достаточно долго на ул. Королёва - никакого влияния не чувствовалось/разве что телек временами рабртал фигово/
06 мар 2006, 17:40
Многие считают, что оказывает плохое влияние. Маша Шукшина говорила в интервью, что уехала из этого района (они жили у Детского мира) только потому, что ей сказали о вредном воздействии башни. Я живу в этом районе всю жизнь, уезжать не собираюсь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос