Вопрос к риелторам об ипотеке, банках и продавцах
04 мар 2006, 18:30
Добрый день!
Вопрос, наверное, больше к риелторам.
Известно, что продавцы квартир ипотечников не любят. Но я слышала, что многое зависит от банка: с какими-то банками продавцы не хотят связываться, потому что там, например, плохие условия доступа к ячейке, или просто не хотят в данном банке проводить сделку. Не могли бы вы поделиться информацией, с какими банками меньше проблем в этом плане. Очень интересует, как продавцы относятся к сбербанку? Есть ли шанс купить понравившуюся квартиру, имея разрешение на кредит в сбербанке?
Вопрос, наверное, больше к риелторам.
Известно, что продавцы квартир ипотечников не любят. Но я слышала, что многое зависит от банка: с какими-то банками продавцы не хотят связываться, потому что там, например, плохие условия доступа к ячейке, или просто не хотят в данном банке проводить сделку. Не могли бы вы поделиться информацией, с какими банками меньше проблем в этом плане. Очень интересует, как продавцы относятся к сбербанку? Есть ли шанс купить понравившуюся квартиру, имея разрешение на кредит в сбербанке?
07 мар 2006, 10:50
не смотрите вы на риелтеров. исходите из того, где вам дают кредит, а риелтер, если грамотный, то сможет отработать с любым банком
07 мар 2006, 12:58
Дело не в нашем риелторе, а в риелторе потенциального продавца. Я знаю, что не со всеми банками соглашаются работать, поэтому спрашиваю, с какими работают охотнее, а с какими - отказываются.
К сожалению, сейчас рынок недвижимости - это рынок продавца, который может ставить любые условия. Не хочешь их выполнять - найдется другой покупатель.
К сожалению, сейчас рынок недвижимости - это рынок продавца, который может ставить любые условия. Не хочешь их выполнять - найдется другой покупатель.
06 мар 2006, 19:52
Неужели никто ничего не скажет?
Вопрос не праздный. Нам надо поменять 2-ку на 3-ку, с таким ростом цен уже не укладываемся в бюджет. Возникла идея сначала купить в кредит новую квартиру, а потом продать старую как свободную. Финансово это должно быть оправдано.
В данный момент есть разрешение на кредит в сбербанке (брали под новостройку, но там не вышло с покупкой). Если нам подвернется подходящая квартира, каковы наши шансы, что хозяева согласятся ее продать в ипотеку? Может, стоит получить разрешение в каком-то другом банке, который продавцы больше "любят"?
Вопрос не праздный. Нам надо поменять 2-ку на 3-ку, с таким ростом цен уже не укладываемся в бюджет. Возникла идея сначала купить в кредит новую квартиру, а потом продать старую как свободную. Финансово это должно быть оправдано.
В данный момент есть разрешение на кредит в сбербанке (брали под новостройку, но там не вышло с покупкой). Если нам подвернется подходящая квартира, каковы наши шансы, что хозяева согласятся ее продать в ипотеку? Может, стоит получить разрешение в каком-то другом банке, который продавцы больше "любят"?
06 мар 2006, 20:23
те риэлтеры продавцов с кем я сталкивалась,я каждому рассказывала плюсы нашего банка(городской ипотечный банк),.Вроде никого из риэлтеров не пугал городской ипотечный
07 мар 2006, 01:11
я не риэлтор, а недавний ипотечник, один безусловный минус у ипотеки есть, большинство банков не соглашаются занижать сумму сделки, а большинство продавцов при собственности меньше трех лет не хотят платить налоги и соответственно прописывать в договоре реальную сумму.
07 мар 2006, 10:48
Это я знаю, спасибо. А какой у Вас был банк и не возражали ли Ваши продавцы против него?
07 мар 2006, 14:20
Когда обзванивала квартиры, ни одного риэлтора моя ипотека не отпугнула, но все спрашивали какой банк, о моем (Сосьете) как правило хорошо отзывались. Более того, сейчас очень много квартир продается ипотечникам, так что риэлторов не удивишь и не напугешь (а 2 с половиной года назад, когда первую квартиру покупали, многие спрашивали:"А что такое ипотека" ), почти все квартиры были под авансом у ипотечников (но если я предлагала 5 т сверху, плюс пару тыс долл риэлторам за то, чтобы квартиру продали мне, соглашались вернуть аванс, но с такими я принципиально не связывалась, т.к. если они один раз так покупателей подвели, они и второй и третий так сделают).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос