Помогите купить квартиру по ипотеке!
05 мар 2006, 09:11
Помогите, пожалуйста, купить квартиру вторичку по ипотеке!
Ситуация:
Задолбались снимать с мужем жилье.
Есть 12тыщ у.е, з/п у мужа белая 1800у.е + 450у.е. вторая з/п (подработка).
Расходы:
кредит за машину 270у.е. в месяц и аллименты на ребенка выплачиваем по 400у.е. в месяц. Я не работаю.
Планируем купить однушку к весне-лету по ипотеке. Рассчитываю на Балашиху или Реутов, желательно вторичка. Посоветуйте с чего начать или к кому обратиться. Опыта в этом вообще никакого и даже незнаю с чего начать надо, стоит самой все делать или лучше к спецу обратиться? Всем откликнувшимся большое спасибо!!!
Ситуация:
Задолбались снимать с мужем жилье.
Есть 12тыщ у.е, з/п у мужа белая 1800у.е + 450у.е. вторая з/п (подработка).
Расходы:
кредит за машину 270у.е. в месяц и аллименты на ребенка выплачиваем по 400у.е. в месяц. Я не работаю.
Планируем купить однушку к весне-лету по ипотеке. Рассчитываю на Балашиху или Реутов, желательно вторичка. Посоветуйте с чего начать или к кому обратиться. Опыта в этом вообще никакого и даже незнаю с чего начать надо, стоит самой все делать или лучше к спецу обратиться? Всем откликнувшимся большое спасибо!!!
05 мар 2006, 11:54
Для начала посчитайте на ипотечном калькуляторе на что Вы можете расчитывать. ИМХО, с таким первоначальным взносом Вы уже вряд ли купите однушку в вышеуказанных городах. В Железке (что дальше) однушки уже от 60тыс долл начинаются (в новых панельках-от 70тыс), а в Реутове под 100 уже. Самый маленький первоначальный взнос-15%+расходы за выдачу кредита.
05 мар 2006, 11:57
Вот это Вы зря, что в Реутове однушка под 100 стоит, сама еженедельно смотрю объявы по недвижимости и знаю, что в Балашихе и в Реутове реально найти за 60тыщ ... по калькулятору я считала, мне дальнейшие нужны действия.
05 мар 2006, 12:07
Вы где объявления смотрите? Имейте ввиду, что большинство банков не дают кредиты под пятиэтажки. Посмотерите программы разных банков, некоторые могут по телефону проконсультировать, на какую сумму Вы можете расчитывать. Подавайте заявку, ждите полторы-две недели решения кредитного комитета и вплотную займитесь поисками квартиры. Если хотете через риэлтора (я в этом не вижу никакого смысла), то готовьте еще тысячи 3 долларов. А насчет объявлений сильно не ориер=нтируйтесь: попробуйте прозвонить пару вариантов, уверена, что почти все по указанной Вами цене будут проданы или цена повышена. К сожалению, ситуация на рынке такая. Подуруга ищет в Железке за 70, уже найти крайне сложно, а Вы говорите-Реутов... Я Вас не стращаю, ни в коем случае. Вы в курсе, что колическтво одобренных и освоенных кредитов 1/2 составляет? Т.е. половина из тех, кому банк одобряет квартиру ничего так и не могут купить в нынешних условиях.
05 мар 2006, 12:17
я в курсе, объявления смотрю в Сделке, недвижимость + несколько сайтов в инете + моя тетка работает в агентстве недвижимости и подкидываем мне интересные варианты, естесно я знаю, что под 5-и этажках не дадут кредит и в ветхом жилье тоже, поэтому смотрю те варианты, которые в прнципе должны удовлетворить банк + родственница моя знает под какие квартиры скорее всего дадут вредит.
05 мар 2006, 13:16
Тогда лучше с родственницей и советоваться, а не на форуме. Может у нее на примете есть какая дешевая квартира? Но Вы обзванивали хоть несколько вариантов, чтобы убедиться, что эти квартиры не корабли-призраки?
06 мар 2006, 13:23
Тогда уж лучше в Выхино покупать, чем в Реутово за 100 -еще можно за 85-90 найти. Кста, БСЖВ разрешает квартиру в пятиэтажке, если она в ближайшие 5 лет не стоит в планах на слом - так нам сказали.
06 мар 2006, 13:58
Вот и я также решила (в Реутово двушку 64 квадрата за 135 продавали, но решили поменьше, но в Москве). Кстати, не знала, что БСЖВ под пятиэтажки дает, когда принесли доки на квартиру, сразу спросили, не пятиэтажка ли это.
06 мар 2006, 19:09
Сходите в банк, можете даже сходить в Сбер, вам там подробно специалисты расскажут на что вы можете расчитывать. а дальше уже будете решать
06 мар 2006, 10:13
Городской ипотечнй банк.
www.gorodskoi.ru
www.gorodskoi.ru
06 мар 2006, 15:24
Посмотрите, может подойдет: http://www.is.ru/rus/benefits/natural/mortgage/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос