Имущественный вычет
05 мар 2006, 09:21
Скажите пожалуйста знающие люди. если я продаю квартиру за 2,5 млн и плачу налоги. мне делают вычет 1 млн и я плачу 13% с 1,5млн. так? А потом я покупаю квартиру опять за 2,5 млн. Мне возместять 13% с 1 миллиона или нет? Запуталась совсем..
05 мар 2006, 15:45
Все так
05 мар 2006, 18:42
так возместят или нет?
06 мар 2006, 13:19
Возместят. Это две разные сделки. с 1 млн при покупке возместят -13%.Один раз в жизни! А вот платить подоходный налог Вы при продаже квартиры свыше миллиона будете всегда.Кстати, не уверена, что 13%...не 35%, случайно?...
06 мар 2006, 13:48
Если мне все правильно рассказали, то
- если вы можете подтвердить (договор купли-продажи, расписки) свои рассходы на покупку квартиры, которую собираетесь продавать, то можно налогооблагаемую цифру уменьшить на эти расходы. Т.е. налог надо будет платить с разницы между продажей и покупкой. Вроде для физических лиц налог 13%, а все что выше для других категорий.
Если квартира в собственности более 3х лет, то платить налогов не надо будет совсем.
- если вы можете подтвердить (договор купли-продажи, расписки) свои рассходы на покупку квартиры, которую собираетесь продавать, то можно налогооблагаемую цифру уменьшить на эти расходы. Т.е. налог надо будет платить с разницы между продажей и покупкой. Вроде для физических лиц налог 13%, а все что выше для других категорий.
Если квартира в собственности более 3х лет, то платить налогов не надо будет совсем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос