Что прилично забрать из проданной кватиры?

Anonymous
06 мар 2006, 00:05
Как вы считаете, если продаешь квартиру с ремонтом, прилично ли, например, отвинтить и забрать с собой держатели для полотенец, туалетной бумаги и т.п.? Что вообще прилично забрать с собой, а что нет?
06 мар 2006, 00:19
Я вот лично считаю, что нет :/. Туалетную бумагу - прилично забрать. Или еду из холодильника.
Все, от чего остаются дырки или что придется заменять забирать совсем неприлично.
автор
06 мар 2006, 00:21
ну вы отвечаете, как потенциальный покупатель :)
06 мар 2006, 00:23
Я там чуть ниже написала :)). С другой стороны барьера :)).
06 мар 2006, 02:22
Все эти мелочи вы имеете полное право забрать. Продаваемая квартира - это вообще-то голые стены. Ремонт - это в первую очередь состояние стен, полов и потолков, а не держатели для полотенец. Единственное что обычно оставляется - сантехника и газовая плита, и то некоторые по договоренности забирают.
Кроме тех случаев, когда оговорено, что продается квартира СО ВСТРОЕННОЙ мебелью (или техникой). Тогда наверное обсуждается каждый предмет.
06 мар 2006, 21:20
Забирайте, но в разумных пределах. Я сама работаю агентом и недавно была такая ситуация. Покупали квартиру с евроремонтом (цена, соответственно, выше обычной). Когда хозяева уезжали, они забрали все: стеновые панели в туалете. вмонтированное зеркало (пришлось всю плитку из-за этого менять), двери и дверные ручки, сантехнику поменяли на битую (ванну оставили, видимо, потому что тяжелая просто)и все в таком духе. Разве что обои не ободрали. В итоге остался бомжатник, за который заплатили как за евроремонт. Как вариант, это можно было обсудить заранее и мы бы им даже дополнительно заплатили бы и за зеркало, и за стеновые панели. А так получилась очень некрасивая ситуация
Anonymous
08 мар 2006, 17:35
Не могу представить евроремонт со стеновыми панелями в туалете...
09 мар 2006, 19:17
у нас знакомые купили квартиру, так старые хозяева даже розетки вывентили - одни провода остались
12 мар 2006, 21:30
во-во. такая же ситуация. хороший ремонт превратился в бомжатник
17 мар 2006, 19:37
интересно, как агенство ответило за эту "ситуацию"? никак, да?
естественно, если квартира покупается с ремонтом, нужно это оговаривать прямо в договоре - и все держатели полотенец и освежители воды в унитазе перечислять!
ибо за это уплочено! а потом актик подписывать и наличие проверять
14 мар 2006, 10:48
мы купили квартиру, так хозяин даже ручки от дверец антресолей отвинтил и с собой забрал, и все крючки, держатели и т.п. свинтил с ванной, смесители тоже заменил на новые простенькие, и мойку на кухне заменил, мотивируя тем, что он всю кухонную мебель забирает, а мойка к мебели относится. Если Вы не составляли перечень того, что будет передано новому владельцу, можете все "навесное" забрать. У нас даже до скандала дошло, мы боялись он ламинат и вагонку с балкона тоже снимет....
да, еще лампочки (сами гнезда металические) с подвесного патолка снял...
15 мар 2006, 00:40
Вообще-то это вы сами думаете, НО предупреждаете покупателя - что заберете, а что оставите. Может оно им не нужно...
15 мар 2006, 10:36
Вообще покупатели покупают стены - а не мебель. Но если у вас идет как с ремонтом - то наверное все-таки не прилично.
06 мар 2006, 00:15
Все, что не описано/оговорено с Покупателем. Не розетки и лампочки, разумется. Плиту нельзя, раковину, дверные ручки. Ну, это я так, к примеру. Если что-то забираете, надо заменить на другое. Допустим мойку импортную, на простую, ручки красивые, на простые, и тд.
06 мар 2006, 00:18
Странно. То есть если написано, что "продается квартира.. ля-ля-ля... евроремонт", то надо быть готовым к тому, что перед выездом хозяева там все позаменяют?!!
06 мар 2006, 00:36
Совершенно верно. Повторюсь: если нет описи.
06 мар 2006, 00:44
Был как-то случай, когда после покупки квартиры выяснилось, что там забрали ВСЕ. Квартира просто обычная, без супер ремонта. Забрали ручки от дверей, двери, ванну, розетки... короче ВСЕ. Потом хозяйка (продавец) запустила туда соседей, которые выломали дверные косяки, разобрали паркет... Бред короче :/.

Кстати, как надо составить опись, чтобы понятно было, что именно в квартире должно остаться? Фирму и модель унитаза записывать и писать год выпуска и "техническое состояние"? Или как-то попроще можно?
13 мар 2006, 13:55
ОФФ....................................
Простите, вы ранее в другом топике обмолвились о том, что одни ваши заказчики ищут квартиру в Алисе... или вы хотели им ее предложить, уже точно не помню... Так вот. Очень хочется узнать о ваших находках в этом доме в плане цены за м2, уж очень он разный у всех. Чего-то я впрям влюбилась в этот комплекс, просто пока сил нет заниматься переездами-продажами-покупками. Но о-очень любопытно :)
автор
06 мар 2006, 00:19
кухню мы всю оставляем, с бытовой техникой. Меня интересуют всякие держатели для полотенец и т.п. Если их отвинить, от них дырочки останутся.
Вот я и думаю - забирать или нет...
06 мар 2006, 00:22
Как мы одновременно про дырочки написали :))). Мы просто сейчас сами снимаем. Привинтили лампочку над раковиной. Решили, что потом её оставим, а то иначе те самые дырочки будут :). Вот какие мы хорошие :)).
06 мар 2006, 14:05
Думаю, что после покупки квартиры, новые жильцы от многих таких мелочей избавяться. И дырки их смущать не будут. Дырки легко можно замазать. А мне, например, было бы обидно, если бы новый хозяин выкинул на помойку полочки или держатель для туалетной бумаги, которые могли бы мне еще долго послужить. Да к тому же, как правило, таких мелочей (если они новые, хорошие) набегает на приличную сумму.
КР.
16 мар 2006, 11:10
Точно. У меня держатель для туалетного ёршика фарфоровый ручной работы и все полочки в ванной такие же, стоили по 2 тыщи штука. Я если квартиру и буду продавать, цену назову с учётом всего и оставлю всё как есть.
Anonymous
09 мар 2006, 18:05
Мы недавно как раз переезжали и по договору должны были оставить кухню со встроенной техникой, 2 встроенных шкафа в коридоре и кондер. И оставили только это. Все остальное открутили, в т.ч и держатели для полотенец, бумаги и т.п.
Я считаю, что это вполне прилично. Мало ли, что там дырки остаются. Ведь дырки и в стенах остаются, например, от картин, так что теперь и картины оставлять?
Вообщем забирайте все, что сочтете нужным.
06 мар 2006, 00:38
Предыдущий владелец может забрать все, вплоть до обоев, если нет описи. Примеров тому масса. Все зависит от воспитания и жадности.
06 мар 2006, 00:54
А как надо составить опись, чтобы понятно было, что именно в квартире должно остаться? Фирму и модель унитаза записывать и писать год выпуска и "техническое состояние"? Или как-то попроще можно?
06 мар 2006, 01:15
Чем подробней, тем лучше. И для Продавца тоже. А то Покупатель потом скажет, забрали, дескать офигенную сантехнику, оставили дрянь.
06 мар 2006, 00:57
А мне кажется, что это надо решать покупателю с продавцом. То есть - наоборот :-) Мы вот например, сейчас собираемся продавать квартиру свекрови и она говорит: я бы то забрала, я бы это забрала (зеркало из ванной, столик с раковиной, мойку из кухни)... А я подумала: а вдруг новый владелец будет сразу делать ремонт? Ведь квартира наша в среднем состоянии находится. А чего ж мы будем ему оставлять этот столик с раковиной, если он его на помойку отправит и себе новый крутой купит?

ВОт ежели он пока ремонт делать не собирается- тада другое дело! Тут жеж надо по-человечески! Мне кажется - надо уточнить при продаже, а не тырить из уже проданной квартиры всё, что хоца!
06 мар 2006, 01:22
А мы про что?
06 мар 2006, 08:35
Обсудить точно нужно! Говорю как покупатель квартиры с еврорементом, в которой бывшие хозяева открутили все свои мыльницы-держатели китайского производства с приличного испанского кафеля. Добрым словом мы их до сих пор вспоминаем - оно вам надо?
06 мар 2006, 10:36
Я недавно продавала отремонтированную квартиру. Мы договорились с покупателем - встроенная техника входила в стоимость продажи, а отдельные прибамбасы в виде полочек, зеркала и т.д. - за отдельную стоимость - все обговаривалось заранее, без обмана.
06 мар 2006, 12:46
Диву даюсь, какие люди жадные бывают!!! Фу! Обговорите с покупателем, а то наоставляете дырочек, а потом ищи такой же держатель под эти дырочки!
06 мар 2006, 13:55
У меня соседка несколько лет назад продавала квартиру со свежесделанным ремонтом и мебелью
(все очень хорошего качества.)Они и пол года в квартире после ремонта не прожили, купили новую.
Ну а что сделал покупатель? Естественно, все сломал и на помойку. Соседка потом сокрушалась, что лучше бы все пораздавала, но с другой стороны, продавала она квартиру дороже чем без ремонта и мебели, а их стоимость включала в стоимость квартиры
06 мар 2006, 14:01
Мы забрали с собой полочки из ванной, зеркала, всевозможные держатели, скетильники из ванной, люстру из большой комнаты, карнизы. В квартире, в которую мы переехали, не было НИЧЕГО. Ни одного светильника, ни плиты газовой, ни раковины на кухне. И спрашивается, почему я должна тратить деньги ан временную покупку каких-то необходимых вещей, если могу все забрать из старой квартиры? А временно потому, что за пару дней не сообразишь, что ты хочешь в своей квартире видеть, какой ремонт у тебя будет, чтобы уже купить все, что нужно. Да к тому же к вещам прикипаешь, с некоторыми очень сложно расстаться.
Но в той квартире оставили все полностью на кухне (исключая карниз), т.к. продавали с меблировкой и техникой. Смесители, естественно везде оставили. Оставили штангу для занавески в ванной (занавеску забрали).
Нам же старые хозяева оставили довольно много еннужного хлама, который пришлось самим выкидывать.
06 мар 2006, 14:17
я не покупатель и не продавец, так, мимо проходила
мое имхо, надо показывать квартиру в таком виде, в котором хочешь ее продать, сняв все мелочи, чтобы были видны все дырочки, если нет такой возможности (например, альтернатива и снять все пока нет возможности), то тогда для себя решить, что именно вы заберете и показывая квартиру, перечислять чего и где не будет
06 мар 2006, 14:37
Все снять? Но ведь квартиру за 1 день ен продашь, пожет и несколько месяцев пройти. А все поснимаешь - пользоваться уже не сможешь. А снимать и вешать потом обратно замучаешься. Да и складывать все это куда-то нужно...
Мы,например, когда квартиру продавали сразу покупателям (тогда еще потенциальным) говорили, что оставляем, а что нет. Одни (они потом эту квартиру и купили) сами предложили нам прихожую (мебель) оставить за дополнительную плату. Уж больно она им приглянулась (да и делали мы ее на заказ, именно для этой прихожей). Но мы отказались, т.к. в нынешней квартире ничего ен оставлялось, а вещу нужно куда-то вешать.
06 мар 2006, 15:28
цитата из моего предыдущего сообщения
"если нет такой возможности (например, альтернатива и снять все пока нет возможности), то тогда для себя решить, что именно вы заберете и показывая квартиру, перечислять чего и где не будет "
08 мар 2006, 17:45
Дурь какая...Переезжать на съемную квартиру,чтобы показать квартиру без полочек:)))))))

Народ! Фигней не страдайте уже:))))
Anonymous
09 мар 2006, 18:14
Речь идет не о съеме квартиры, а о съеме полочек:) Почитайте повнимательней:)
06 мар 2006, 14:57
Я скорее всего оставлю. Но у нас все эти подставки недорогие. А вот двери бы забрала :-), но нельзя :-).
06 мар 2006, 15:22
Мы забрали все, когда бабушку перевозили, не по жадности, а потому что она к этим вещам привыкла и переезд для нее и так стресс. Не думаю, что новые хозяева расстроились, без ТАКИХ держателей-полочек. Даже какое-то ведерко из-под краски пришлось с собой везти, оно у нее для каких-то хозяйственных нужд приспособленно было.
Anonymous
06 мар 2006, 22:24
Я тоже думаю что если что не надо , можно оставить , или если на что-то есть уже договоренность .
А так почему надо комуто что-то дарить , в конце концов у всех есть дачи и там тоже нужны полочки.
Anonymous
16 мар 2006, 00:30
не у всех есть дачи(
Anonymous
16 мар 2006, 10:40
зато у всех есть бабушки ,дедушки , на крайний случай близкие друзья , у которых точно дача есть ( я просто не сторонник отдавать что-то чужим за просто так только и всего :)
08 мар 2006, 17:42
Забирайте все,если это имеет для вас ценность! Меньше выбрасывать новым жильцам!Глупости какие,конечно все! Ну,навернр,кроме раковины,унитаза и газовой плиты, да и то...мы вот все новое себе покупали.
09 мар 2006, 08:48
мне кажется, что все надо обсуждать с покупателями...

если им это не надо, то зачем оставлять или наоборот?

хотя... ну не знаю я, как можно жить с мебелью. котором кто-то до тебя пользовался и техникой... (как будто никогда сама по съемным квартирам не жила :) )

продавцы обычно забирают все по максимуму... вплоть до раковин, смесителей и пр...
мы как-то смотрели квартирку, единственное приличное в ней было - унитаз импортный и душ... я так слегка поинтересовалась, что останется... хозяйка и душ и унитаз собиралась забирать :)
09 мар 2006, 12:06
А я вот думаю, у меня дешевая кухня совсем, может они ее выкинут, когда переедут, а у нас на новой квартире никакой не будет, наверное, заберу, тем более электроплита встроенная и вытяжка тоже... правда, не факт что в новой квартире электроплита нам пригодится...
ну в любом случае можно забрать:-)
09 мар 2006, 19:46
Я продавала прежнюю квартиру со всей обстановкой, это я указывала еще при продаже и честно оставила абсолютно все: технику (и бытовую, и домашний кинотеатр, и телевизор), мебель, весь текстиль (шторы, покрывало, декоративные подушки, ковры и коврики), карнизы, картины, аксессуары в ванной, мебель в ванной, светильники все (кроме одной люстрочки, покупатели сказали, что у них в эту комнату есть своя), даже просили полотенца оставить (они очень по дизайну подходили) :) Но я просто еще до продажи прикинула, сколько стоит моя квартира абсолютно пустая, но с таким ремонтом, прибавила всю мебель и аксессуары (их стоимость минус износ, как у машины) и получила интересующую меня стоимость. Мои покупатели согласились купить квартиру в первый же день выхода объявления, всех все устроило и мы начали сделку. Мне и в голову не приходило в последствии снять все выше означенные предметы... Квартира же ушла так дорого только благодаря ВСЕЙ НАЧИНКЕ:)
10 мар 2006, 11:18
OFF....Скажите, японские шторы для детской сами делали или где заказывали? Если сами, то как там механизм устроен?
10 мар 2006, 13:34
.. у нас квартира продавалась с отделкой и мебелью,но мы оставили всяки полочки и ершики,хотя это не было оговорено в договоре.
как-то стыдно было все скручивать
10 мар 2006, 23:16
Шторы делались на заказ. У меня в студии есть девочка - дизайнер по текстилю, она и подбирала ткани, и руководила пошивом. Она же закупала карниз. Полотна цепляются на липучки, снизу идет утяжелитель. Сам карниз мы красили специально в серебряный цвет, сам он от рождения был белым. В Инете очень много фирм, специализирующихся на подобных карнизах, например, Уютный Дом.
12 мар 2006, 22:07
А по бокам никакого каркаса нет у штор? Получается только сверху карниз и снизу утяжелитель, а сбоку просто ткань?
13 мар 2006, 13:52
Да...А вы что, впервые видете японские шторы ? :(
Ткань подходит не любая, там тоже есть свои нюансы, но если вы будете заказывать такие шторы в салоне, они грамотно подберут и ткань.
13 мар 2006, 15:17
Я их только на картинках и фотографиях пока видела. У нас в городе салонов, где изготавливают шторы ент :( Поэтому и хочется узнать о них подробнее, чтобы попробовать своими (точнее мамиными) руками сделать.
10 мар 2006, 13:54
Скажу как покупатель, меня бы не расстроило бы осутствие держателя туалетной и бумаги и прочей мелочи. Возможно, они мне бы вообще не понравились.
Ну, а если бы хозяева оставили бы, мне просто было приятно и я, возможно, до капремонта попользовалась ими.
Мне кажется, что,если вся эта дребедень вам нужна, нравится, то забирайте смело
12 мар 2006, 22:58
Когда мы менялись,бывшие владельцы отвинтили все карнизы для штор(хотя было договорено, что и мы и они оставляют)вывентили из дверей все ручки (я б такие на помойку выбросила сразу, но сам факт!)Пытались отвинтить унитаз (!!!) но не смогли :)Мы, как дураки. все оставили...
Anonymous
12 мар 2006, 23:53
123
13 мар 2006, 00:40
У меня муж хочет все вешалки-крючки оставить, типа чего жаться, а мне жалко, если честно, им всего-то чуть больше года, а там у нас никаких не будет, пусть и не дорогие, но почти новые... Муж и карнизы хотел оставить, и люстры, еле уговорила, что до окончания ремонта (который только летом начнется) в новой квартире не хочу созерцать лампочки ильича. Когда въезжали в эту квартиру, мы купили у хозяев карнизы, 2 люстры и кухню (недорогую, но почти новую, т.к. у нас на тот момент вооще бы не на какую не хватило) за 700долл. Думаю, это нормальная практика. А уж вывинчивать розетки и снимать ручки-свинство.
13 мар 2006, 17:20
согласна
13 мар 2006, 17:27
Как договоритесь. Но обязательно надо договориться. Переезжать на квартиру где что-то было неожиданно свинчено очень неприятно, ведь надо эту хрень немедленно искать. А искать лучше с чувством, толком, расстановкой. Покупатели вовсе не обидятся если вы их предупредите что именно им надо будет закупить. Обидятся если не предупредите.
16 мар 2006, 11:26
Я как покупатель просила вывезти всё. В квартире сковыряла полы, сломала стены, вынула окна, короче сделала полный капремонт с перепланировкой и переукладкой инженерных сетей. Мне неприятно было бы жить в обстановке, в которой жил кто-то ещё. Съёмных квартир хватило. А продавцы сказали - только не говорите нам, что вы тут будете делать, мы тут 10 лет жили, с момента построения дома, мы не хотим ничего знать.
17 мар 2006, 19:42
у нас знакомые когда-то дом купили - такой полноценный с удобствами в доме, сауной тыр пыр
так прежний хозяин оставил внутри ВСЕ
так трогательно было - занавесочки чуть ли не с ручной вышивкой всякие освежители кочерги ну прямо вот все что для жизни нужно
про всякие мебели из дуба я и не говорю ;)
а в доме - там же еще газ, шланги ну просто куча всякостей
мне очень понравилось - все было к месту, все со вкусом ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)