Одинцово - плюсы и минусы
06 мар 2006, 17:45
собираемся купить квартиру, как один из вариантов квартира в одинцово. поделитесь опытом - как, что. все плюсы и минусы
06 мар 2006, 18:15
я сама москвичка, пол-года временно живу в одинцово. поначалу, конечно, плевалась абсолютно всем...в моем понимании - это дыра!
НО...есть и плюсы:
направление,
транспорт (каждые 10 мин ходит автобус до м. киевская)
развитая инфроструктура
магазинов, на мой взгляд очень мало.
НО...есть и плюсы:
направление,
транспорт (каждые 10 мин ходит автобус до м. киевская)
развитая инфроструктура
магазинов, на мой взгляд очень мало.
06 мар 2006, 20:24
Мы тоже подыскиваем квар. в Подмосковье. А не укажите цены на квартиры в Одинцове? Как там, зелено? Дитям и животинке хорошо будет?
06 мар 2006, 21:20
мы живем на окраине Одинцово, ближе к Москве.
Добираться очень удобно 339 от Киевской. Можно экспрессом с белорусского вокзала, ходит каждый час. если на машине, то по утрам задница, извините, конкретная на можайском шоссе. удобней по Сколковскому объезжать.
из супермаркетов знаю только один Перекресток в КУРСе, до других не добралась пока, да и незачем.. до Ашана можно доехать автобусом или маршруткой.
оч. нра малоэтажные дома на Говорова, но там скорей всего уже продано все. там же нра кирпичные дома. есть детский парк недалеко от центра Одинцово. поликлиникой детской не пользовалась, но соседи по трехгорке говорят, что надо звонить с утра просить чтоб оставили талончик, после этого уже ехать с дитем. в поликлинику принимают даже с иногородней пропиской, кто-то из наших даже без полиса умудряется врачей проходить..
насчет садов знаю только что записываться туда надо с пеленок, но у нас в районе два собственных сада и школа, поэтому для меня это не важно.. гаражи (паркинг) видела на Говорова опять же.. в других местах не знаю, думаю что есть. в целом мне город очень нравится.. жила и на востоке Москвы, и на юго=востоке, и на северо-востоке.. и на западе.. сравнивать есть с чем. зелено, относительно спокойно..
Добираться очень удобно 339 от Киевской. Можно экспрессом с белорусского вокзала, ходит каждый час. если на машине, то по утрам задница, извините, конкретная на можайском шоссе. удобней по Сколковскому объезжать.
из супермаркетов знаю только один Перекресток в КУРСе, до других не добралась пока, да и незачем.. до Ашана можно доехать автобусом или маршруткой.
оч. нра малоэтажные дома на Говорова, но там скорей всего уже продано все. там же нра кирпичные дома. есть детский парк недалеко от центра Одинцово. поликлиникой детской не пользовалась, но соседи по трехгорке говорят, что надо звонить с утра просить чтоб оставили талончик, после этого уже ехать с дитем. в поликлинику принимают даже с иногородней пропиской, кто-то из наших даже без полиса умудряется врачей проходить..
насчет садов знаю только что записываться туда надо с пеленок, но у нас в районе два собственных сада и школа, поэтому для меня это не важно.. гаражи (паркинг) видела на Говорова опять же.. в других местах не знаю, думаю что есть. в целом мне город очень нравится.. жила и на востоке Москвы, и на юго=востоке, и на северо-востоке.. и на западе.. сравнивать есть с чем. зелено, относительно спокойно..
06 мар 2006, 23:30
А объявление в подъезде- это шутка? Это я про Ваш паспорт :)
07 мар 2006, 09:42
да нет. реально висело в подъезде. правда постов милиции как не было так и нет:)
07 мар 2006, 10:44
вау))я тоже не далеко от курса живу...в двух шагах..
а вы где?
а вы где?
07 мар 2006, 11:35
в 5 минутах от КУРСа:))
Трехгорка. не доезжая Одинцово, справа мкр. на отшибе.. 9ым кажется считается..
Трехгорка. не доезжая Одинцово, справа мкр. на отшибе.. 9ым кажется считается..
09 мар 2006, 15:15
да, я мне трехгорка очень нравится, но я не думала, что это близко к Курсу...все равно ехать приходится ведь, а не пешком..? или я путаю чего-то...
09 мар 2006, 15:39
от подъезда идет маршрутка, на ней доезжаю за 5 минут до КУРСа.
09 мар 2006, 18:09
Тань, привет:-) А автобусы то к вам заезжают или только маршрутки?
09 мар 2006, 18:13
автобусы фигвам:)
маршрутки только и ходят.. обещали ашановский автобус пустить и московскую маршрутку до фил. парка.. пока глухо:(
привет:)
маршрутки только и ходят.. обещали ашановский автобус пустить и московскую маршрутку до фил. парка.. пока глухо:(
привет:)
09 мар 2006, 20:19
Ну лана, хоть до маршрутки не тащиться:-) А в Ашан я все равно не представляю - на маршрутке с пакетами, ух...
09 мар 2006, 21:13
а ты представь себе, как я пёрлась до КУРСа на маршрутке, там пересаживалась на 71 чтоб до АШАНа доехать.. и таким же макаром обратно, гы:)
живем в экстремальных условиях так сказать.
правда сейчас поумнела. уже 2ой месяц заказываю через 7 континент.
живем в экстремальных условиях так сказать.
правда сейчас поумнела. уже 2ой месяц заказываю через 7 континент.
11 мар 2006, 00:43
Да уж... Как снег растает - приглашаю с собой на машине, щас меня не пускают:-)
07 мар 2006, 21:44
Я живу в Одинцово уже 8 лет. Город мне очень нравиться. Ни на какой другой не променяю. Знаю людей, которые принципиально хотят жить в Одинцово и к этому стремятся. Живу я во втором микрорайоне, возле приличного леса, где зимой мы катаемся на лыжах, а летом просто гуляем. Если есть деньги, то детсад не проблема. Автобусов и маршруток - море. Некоторые говорят, что магазинов мало, это потому, что наш огромный рынок отбивает всю конкуренцию - море еды и одежды. В городе есть Ледовый дворец, где можно покататься на коньках по выходным, рядом очень красивая центральная площадь с фонтаном и озерцом. Также недавно открыли лыже-роллерную трассу на окраине города длиной 5 или 7 км. Летом мы там катаемся на велосипедах. Медицинское обслуживание можно выбрать - платное или бесплатное. Главный минус - утром пробки из Одинцово в Москву, быстрее на электричке доехать. если Вас интересует что-то конкретное, спрашивайте.
08 мар 2006, 00:24
Привет соседям:-)
08 мар 2006, 08:48
Меня сады интересуют пока наш не открылся:)
Если можно - инфо на подник сбросьте.
Если я Вас правильно поняла, о частных садиках говорите?
Если можно - инфо на подник сбросьте.
Если я Вас правильно поняла, о частных садиках говорите?
08 мар 2006, 23:50
мои родители живут почти в одинцово (власиха), школу заканчивала одинцовскую, город - СУПЕР!!! по сравнению с москвой, там воздух чище и спокойнее, по утрам сложновато, но ко всему можно привыкнуть... сама москвичка, но мечтаю о квартире в одинцово или на власихе, так что...
Anonymous
12 мар 2006, 01:44
Еще мнения будут?
14 мар 2006, 14:14
Живу в Одинцово всю жизнь. Я редкий представитель местных жителей. Здесь жили мои бабушки и дедушки. Самый любимый город в Московской области. Квартиру у нас покупать не надо город и так очень вырос и цены как в Москве.
Anonymous
12 мар 2006, 12:35
А из Дубков есть кто-нибудь? Там как?
Или Трехгорка лучше, чем Дубки? Поделитесь мнением, пожалуйста!
Спасиб!
Или Трехгорка лучше, чем Дубки? Поделитесь мнением, пожалуйста!
Спасиб!
13 мар 2006, 00:57
насколько я слышала про Дубки, народ там судился.. на предмет чего правда не знаю. соб-ть там вроде как есть. в Трехгорке пока не светит.
Anonymous
13 мар 2006, 11:56
Не поняла, простите.
В Трехгорке собственность не светит?
У нас как раз сейчас выбор между Трехгоркой и Дубками. Пока на Новой Трехгорке остановились.:think
В Трехгорке собственность не светит?
У нас как раз сейчас выбор между Трехгоркой и Дубками. Пока на Новой Трехгорке остановились.:think
15 мар 2006, 21:25
нуууууууууу.. новая Трехгорка соб-ть точно еще не скоро получит.
а мы все ждем.
по прогнозам МГСН в конце декабря.
а мы все ждем.
по прогнозам МГСН в конце декабря.
Anonymous
16 мар 2006, 16:56
Понятно. Мы у Су-155 покупаем.
16 мар 2006, 17:44
Так кроме СУ НТ сейчас не продает.
на форум зайдите. У нас уже появились первые купившие квартиры.
на форум зайдите. У нас уже появились первые купившие квартиры.
Anonymous
17 мар 2006, 00:07
Нет, там еще Монблан(ЗАО) продает.
И что странно, у Су почти все кв-ры раскупили уже. А вот в этом самом Монблане полно квартир, цены такие же вроде. Парадокс или подвох. Чувствую, что последнее.
И что странно, у Су почти все кв-ры раскупили уже. А вот в этом самом Монблане полно квартир, цены такие же вроде. Парадокс или подвох. Чувствую, что последнее.
Anonymous
17 мар 2006, 12:01
Почитала форум. И что-то сразу расхотелось там покупать. И вообще расстроилась.:(
Anonymous
17 мар 2006, 12:17
Я тоже отказалась с СУ связыватьс. Ни одного нормального отзыва по этой конторе :(
Anonymous
17 мар 2006, 12:22
А кого можете порекомендовать? Или сами еще в раздумьях?
Anonymous
17 мар 2006, 12:32
Думаем пока. Наверное в Пик будем брать.
Попробуйте наберите в поисковике СУ155, отзывы. Такого начиталась, что мы даже бронь с квартиры сняли.
Попробуйте наберите в поисковике СУ155, отзывы. Такого начиталась, что мы даже бронь с квартиры сняли.
Anonymous
17 мар 2006, 16:28
Да, читала уже.. Все они, что Пик, что Су, что другие..:(
А Вы в Одинцово брать хотели кв-ру у Су? Я просто смотрю, то уходят, то снова кв-ры возвращаются на сайте Су-шном. Видимо, не только Вы бронь снимаете.
А Вы в Одинцово брать хотели кв-ру у Су? Я просто смотрю, то уходят, то снова кв-ры возвращаются на сайте Су-шном. Видимо, не только Вы бронь снимаете.
17 мар 2006, 22:57
так это СУшники развлекаются так:)
я по гаражам за ними слежу. так они периодически то появляются, то пропадают. звоню в Су, говорят что осталось 2-3 штуки и все, пишите письма:) через пару недель такая же песня. к слову сказать, под гаражи даже еще землю не отвели. не говоря уже о строительстве.
то, что форум почитали - в плюс.
заранее о возможных проблемах знать будете.
дома возводятся быстро, относительно быстро сдача ГК, потом тягомотина с АТСЖ (мы ттт с ними расстаемся похоже, ибо образовано ТСЖ Трехгорка), ну и все вытекающие отсюда.
чтоб понять что такое проблемное АТСЖ скажу только одно, знакомой за 5мес. проживания в Трехгорке насчитали за эл-во 10тыщ рублей, это исходя из тарифов АТСЖ в рупь 94 копейки за киловатт:) хотя в Одинцово другие расценки.. но мы типа не пришей кобыле хвост, поэтому ни Москва, ни Одинцово, ни что бы то ни было другое..
я по гаражам за ними слежу. так они периодически то появляются, то пропадают. звоню в Су, говорят что осталось 2-3 штуки и все, пишите письма:) через пару недель такая же песня. к слову сказать, под гаражи даже еще землю не отвели. не говоря уже о строительстве.
то, что форум почитали - в плюс.
заранее о возможных проблемах знать будете.
дома возводятся быстро, относительно быстро сдача ГК, потом тягомотина с АТСЖ (мы ттт с ними расстаемся похоже, ибо образовано ТСЖ Трехгорка), ну и все вытекающие отсюда.
чтоб понять что такое проблемное АТСЖ скажу только одно, знакомой за 5мес. проживания в Трехгорке насчитали за эл-во 10тыщ рублей, это исходя из тарифов АТСЖ в рупь 94 копейки за киловатт:) хотя в Одинцово другие расценки.. но мы типа не пришей кобыле хвост, поэтому ни Москва, ни Одинцово, ни что бы то ни было другое..
13 мар 2006, 01:07
Одинцово отличный город.
Очень развитая инфраструктура и очень зелёный.
У меня папа оттуда, там родился и вырос.
Очень развитая инфраструктура и очень зелёный.
У меня папа оттуда, там родился и вырос.
13 мар 2006, 20:05
Я там жила 15 лет, теперь родители живут.
Так вот там вообще не чистят дворы зимой. Ни около магазинов, ни на рынке. Ходить невозможно - сверху каша, внизу лед. Если есть ребенок или планируете очень трудно будет гулять...
Это единственный минус ИМХО.
Так вот там вообще не чистят дворы зимой. Ни около магазинов, ни на рынке. Ходить невозможно - сверху каша, внизу лед. Если есть ребенок или планируете очень трудно будет гулять...
Это единственный минус ИМХО.
14 мар 2006, 21:14
Я живу "на той стороне", т.е. мелкая часть Одинцово, дом с видом на поле. Короче, как я и хотела - деревня с инфраструктурой города. За продуктами - в Ашан, электрички по утрам - как метро в Москве, иду "наобум", даже не заглядываю в расписание, все равно что-нибудь придет. После Измайлово (мы снимали там кв), конечно, гулять с коляской негде, но и в Москве таких мест маловато.
Квартиру купили на 20 тыс дешевле, чем в Южном Бутово (там тоже присматривали) - это к вопросу о ценах. А вообще, конечно, приехать надо, поездить по городу, присмотреться, поговорить с местным населением. Что русскому хорошо....
Квартиру купили на 20 тыс дешевле, чем в Южном Бутово (там тоже присматривали) - это к вопросу о ценах. А вообще, конечно, приехать надо, поездить по городу, присмотреться, поговорить с местным населением. Что русскому хорошо....
14 мар 2006, 23:19
о транспорте в Одинцово.
раньше частенько жила в пятом микрорайоне, у бабушки и дедушки.
с транспортом полная засада. 339 ходит часто, но битком забит народом (если садиться после станции). До Киевской чаще всего час и более (если повезет и без пробок - 30 минту).
Утром очень сложно уехать на автобусе.
электрички - в час пик тоже полные, сложно сесть (но я говорю о баковке).
вечером тоже самое.
но где нет пробок?
по всем остальным параметрам - замечательный город, хорошие люди живут в нем.
раньше частенько жила в пятом микрорайоне, у бабушки и дедушки.
с транспортом полная засада. 339 ходит часто, но битком забит народом (если садиться после станции). До Киевской чаще всего час и более (если повезет и без пробок - 30 минту).
Утром очень сложно уехать на автобусе.
электрички - в час пик тоже полные, сложно сесть (но я говорю о баковке).
вечером тоже самое.
но где нет пробок?
по всем остальным параметрам - замечательный город, хорошие люди живут в нем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос