сколько стоит квартира?

09 мар 2006, 11:09
девочки, не подскажете ссылочку, где он-лайн можно рассчитать примерную стоимость типовой московской квартиры? ну, ставишь галочки по нескольким критериям и тебе выпадает сумма.
вроде бы некоторое время назад я на что-то подобное натыкалась, а сейчас уже час сижу, найти не могу...
спасибо
09 мар 2006, 11:12
http://www.realprice.ru
Там посмотрите есть опция "оценка вашей квартиры"
09 мар 2006, 12:08
эта оценка мне лично не оч нравится. Я считаю, лучше задать на этом же сайте в поиске квартир как будто вы хотите такую купить все данные по квартире и району и посмотреть за сколько выставляют такие же на продажу, сделать поправку на агентские комиссионные и это будет ближе к истине.
09 мар 2006, 12:42
ну там же на графике рядом точечками указаны квартиры, которые реально продаются, те же, что и в табличке. Я так поняла, что они исходя из этих данных(общих) цену и высвечивают. Хотя они же берут среднее значение, может это и не очень верно.
09 мар 2006, 13:18
вообще немного странный получился результат. у меня квартира расположена ровно между двумя станциями метро. я попробовала задать два запроса - разница вышла 60 тысяч!! я понимаю, что одна станция ближе к центру, но ведь не настолько это влияет на цену!!
09 мар 2006, 13:30
Я так поняла, что они исходя общих данных(находящихся у нах в базе по конкретному району цену и высвечивают. Хотя они же берут среднее значение, может это и не очень верно. Я не знаю, я ж не разработчик этого сайта и уж тем более программы, в моем случае, все более менее приблизительно к правде высвечивает. Вы попросили сайт, я вам ссылку кинула.
09 мар 2006, 13:37
да нет, к вам естественно, никаких претензий, спасибо за ссылку. :)))
просто, решила отписать, мало ли кому интересно будет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)