Квартплата: наличными или перевод?

09 мар 2006, 14:31
Подскажите, пожалуйста, есть за квартиру мы платим не ДЭЗу, а ЖСК, берется ли процент при оплате коммунальных услуг наличными в банке? И берется ли, если деньги переводятся со счета в Сбербанке?
09 мар 2006, 15:41
Если у вашего ЖСК открыт счет в таком банке, с которым у Сбера не заключено определенного рода соглашение, то могут и брать комиссию. Но это только в теории.
На практике никакой комиссии брать не должны, вы просто приходите в Сбер и оплачиваете платежку так же, как и остальные (за телефон, электричество и т.д.)
Со счета в Сбере - то же самое - должно быть бесплатно.
09 мар 2006, 16:03
Я оплачивала через Сбер на счет РЭПа за вывоз мусора, отключение стояка и т.д. комиссию взяли:(
У нас было ТСЖ, процент брали постоянно, хотя счет был открыт именно в Сбере.
09 мар 2006, 17:50
То есть, нет разницы платить со счета или наличными? Просто нам свекр все время говорит: откройте там счет, платите с него и не платите процент. Ему сказала, что если перевод, то процент не платится..Значит это неправда? Тогда я и не буду морочиться с открытием счета.
А вообще сложный это процесс перевод денег со счета в ТСЖ? Сложнее, чем наличными оплатить?
Это то же окошко или окошко, где вклады оформляют?
09 мар 2006, 18:18
я открыла счет в том же банке, где и наш ТЕН.
плачу наличкой в кассу банка, а они проводят платежку через мой счет. процент не берут.
нас сразу предупредили, что можно и через любой другой банк, но тогда возьмут процент
09 мар 2006, 23:17
Вам нужно уточнить в самом сбере будут ли с вас брать процент за перевод безналом. За нал возьмут процент если у этой организации не заключен договор о приеме платежей. Так же вы можете открыть счет в любом другом банке (заранее узнав тарифы) и платить через них. Во многих банках есть услуга интернет клиент-банк где вы положив на счет определенную сумму не выходя из дома платите все платежи, что зачастую выходит гораздо дешевле услуг сбербанка плюс экономия времени.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)