Трех- или четырехкомнатная квартира ?

Квартиру хочу!!!
10 мар 2006, 13:24
Подскажите, пожалуйста. Вот, стоим на распутье. Хотим построить нормальную квартиру в тихом центре. Дом нравится, вид нравится. Этаж хотим брать где-то не выше 9-10. знакомые у нас там - же строить будут. Но есть одно НО. Квартира 140 м - и трехкомнатная! То есть, комнаты большие – 37, 24 и 20м, 2 санузла 11м и 3,5м. Кухня, правда, маловата – 16м – и студио не сделаешь – вентиляция мешает. Но трешка!!! Нас трое – я. Муж и ребенок 3 года. Через несколько лет планируем второго. Родители в другом городе – могут приехать – где поселить? Опять же муж хотел кабинет . Вот и хотела у Вас спросить, нужна ли четырешка, или трешки хватит с головой (если рассчитывать на 2 детей)? Просто четырехкомнатные там под 200 м. Не потянем. Да и это метраж среднего частного дома. Нужна ли такая большая квартира в городе? Спасибо
10 мар 2006, 13:29
а перепланировку сделать? Наверняка в таких огромных комнатах по нескольку окон... Это надо дизайн-проект заказывать.
Anonymous
10 мар 2006, 13:51
А вот нет ! По одному большому окну ! Никак.:(
10 мар 2006, 14:03
По мне так вполне квартиры с таким метражем для 4-х хватит. Просто сделать там перепланировку - тогда и для кабинета место найдется, и для гардероба, и при желании для второй детской тоже (правда площадь комнат уменьшиться, но не страшно). А возможности перепланировки от существующего плана будут зависеть, но ничего нет невозможного.
Anonymous
10 мар 2006, 14:16
Дело в том, что перепланировка невозможна. В каждой комнате по одному окну, самая большая комната прямоугольной формы и окно на узкой стороне. А гардеробная и так есть. Просто мне интересен опыт людей, которые реально живут в такой квартире, или жили. Или тех, кто покупал большую квартиру, в рассчете на гостей, родственников и детей, а потом пожалел, или не пожалел. Спасибо.
10 мар 2006, 14:34
несколько лет назад была похожая ситуация.купили тоже квартиру 3-х комн,общей площадью даже немного больше,чем то,что вам предлагают.Правда,4-х комн.из нее все же удалось сделать,т.к. одна из комнат(самая,блин маленькая как назло_( ),была на два окна-в итоге получили супермаленький кабинет(около10 метров) и малюсенькую детскую 14 метров,оба помещения неправильной формы... Короче,ИМХО,если квартира покупается "на века":-),рассчитываете на второго ребенка,нужно искать 4-хкомн.квартиру с удобной планировкой.Планировка горадо важнее,чем метраж.
10 мар 2006, 19:03
ой, жива ?! почтальон письма не доносит - кому жаловацца ?!?!?! :))) срочно напиши ! :)
19 мар 2006, 22:59
уже пишу,уже пишу!!!
14 мар 2006, 15:47
совершенно согласна
10 мар 2006, 14:37
Да нет ничего невозможного!!! Во-первых, для гостинной, считаю, необязательным наличие окна, т.к. и искуственным освещением можно обойтись. В итоге можем 1 комнату разделить на кабинет и гостинную,в которой можно принимать гостей и смотреть телевизор. А в "кабинете" можно поставить раскладной диванчик для гостей. Вполне возможно, что оба ребенка будут одного пола, т.е. они вполне могут и в 1 комнате обитать. Да и разнополые дети до определенного возраста тоже вполне могут жить в одной комнате. Потом один может в кабинете поселиться. Но еще раз говорю - конкреное решение, конечно, будет зависеть от существующей планировки.
10 мар 2006, 17:10
Делайте все чтобы купить 4-ную.
15 мар 2006, 12:29
если есть хоть малейшая возможность, то лучше покупать четырешку. потому что вам нужна отдельная комната, детям по отдельной комнате и одна общая (куда при желании можно поселить родителей, когда они приедут)
Anonymous
15 мар 2006, 13:48
Спасибо. Ищем. Просто четырехеомнатную 200 м, даже если взять кредит, по-моему, нецелесообразно покупать. Очень много метров:)
20 мар 2006, 10:03
по-моему, очень даже целесообразно. из четырешки трешку всегда сделать можно при желании, а вот из трешки - четырешку - не всегда. и потом двое детей. одно дело если они однополые, а если разнополые? каково им в одной комнате будет?
18 мар 2006, 23:15
Если есть возможность поднапрячься,то однозначно 4-ех комнатную. У нас 3-ка с 2-мя детьми нам маловато.
10 мар 2006, 14:53
А подумайте как убиратся на двухстах метрах, без домоработницы не осилить :)
10 мар 2006, 22:02
Угу, кому супчик жидкий, а кому жемчуг мелкий...
10 мар 2006, 23:55
а домработницу не судьба нанять? или есть возможность купить квартиру в тихом центре, а на домработницу нет??? так не бывает:)
14 мар 2006, 10:41
Мы из 45 в 90м. переезжаем, только я и в них уборку не осилю без домработницы, даже и пытаться не собираюсь! А вот знакомые в 250м. въезжают (сами понимаете. люди не бедные) собираются своими силами справляться. В нашей жизни всегда есть место подвигу!
Anonymous
14 мар 2006, 18:46
Убирать не люблю :( Конечно, придется кого-то нанимать - мы с мужем целый день на работе.
Лара
11 мар 2006, 02:00
Дорогуш, не нат тот форум ты вопросик забросила. Ты в "Галерейке" с девчонками посиди, в "Даче" потуси, они тебе подскажут... А здесь... в основном те, что десятку в год накапливают (своими бабьими силами), а то и меньше. Я уже "рога" здесь пообломала. Благо - поменяла контенгент. И тебе желаю.
Anonymous
11 мар 2006, 10:22
Было бы с кем посоветоваться - сюда бы не пришла. Особенно зная любовь местных кумушек к вываливанию людей в грязи. А квартиру мы уже несколько лет снимаем. Можно было бы давно купить такой же хрущевский ванючий гадюшник с засцанными подъездами - но решили потерпеть и на такое не размениваться.
14 мар 2006, 09:48
Не разменивайся ни в коем случае, дорогуша ;)). Мы с детства живем в своих квартирах, а покупаем вторые - как страховки, а ты по чужим вАнючим хатам мотайся ;))))...и не надо с нами советоваться :)))...
Автор
14 мар 2006, 18:56
Конкретно с ВАМИ я не советовалась.Вас никто не просил утруждать себя чтением и мне что-то писать. Тем более исправлять мои ошибки. Если же вас данная тема заинтересовала, ведите себя как ЧЕЛОВЕК, а не как базарная, потрепанная жизнью, завистливая баба. Если это шутка - не засоряйте форум подобными шутками.
15 мар 2006, 12:14
"А квартиру мы уже несколько лет снимаем. Можно было бы давно купить такой же хрущевский ванючий гадюшник с засцанными подъездами - но решили потерпеть и на такое не размениваться.зная...местных кумушек к вываливанию людей в грязи" (с) - это Ваше сообщение. Как раз так и пишет базарная,завистливая и потрепанная жизнью баба...а ведь Вас никто в грязи не вываливал. Кстати, я за серостью не скрываюсь. Ну да, я живу в 4-ке, и купила еще по ипотеке однушку - в запас. Но при этом не считаю здесь всех "вторым сортом". А вы сначала пытаетесь "посоветоваться", а потом поливаете грязью Еву за "не те советы"...Так что хотите "завистливую и потрепанную жизнью увидеть" - подойдите к зеркалу. А я пока не вижу, чему у Вас позавидовать можно...
20 мар 2006, 18:55
А вот это глупо. За несколько лет съема вы бы уже раза 3 могли поменять квартиру и сейчас выбирать из 3 и 4 комнатных... Я вот горазда потерпеть в хрущевке года 3, чтобы потом купить нормальную квартиру. Мне это гораздо легче, чем терпеть пол жизни на съемной квартире.
14 мар 2006, 10:11
Если можно перенести кухню-гостинную в комнату 37м (узнайте у застройщика о таком варианте), то вполне подходящий вариант. Но тут дело вкуса, по-моему, для квартиры в плане уборки, ремонта, содержания 4 комн. и метров 90-120 за глаза хватит. Не люблю лишнюю площадь, поэтому сами выбрали (возможность выбора была) небольшую квартиру, около 90м. Тоже есть ребенок и хотим второго. Добралась до калькулятора - 37+20+24+16-140=43, отнимем еще 13 на санузлы т.е. вы фактически около 30 метров площади бесполезных содержать будете.
Anonymous
14 мар 2006, 18:49
Вот это вариант. Спасибо :) Мы тоже планировали 120-трешка,140-четырешка максимум. Но не всегда планировка соответствует твоим желаниям и возможностям.
19 мар 2006, 00:19
Расскажу хороший пример.У моего друга была дилемма: 2 дочки,каждая хочет по комнате,плюс он с женой, и зал...А квартиру удалось взять только 3-х комнатную,там и метров было меньше,где-то 80...Короче...балконы соединили с комнатами,получилось красиво и площади добавило.Но главное - в центр квартиры поместили кухню! :)))А из кухни сделали еще одну комнату.Получилась такая кухня-студия,и у всех по комнате. И еще: обсирать здешний народ - не советую. Обладатели однушек хрущевских иной раз живут в более чистых подъездах,чем те,кто в новых домах.:)Да и вообще...пришли посоветоваться? Или похвастаться? Если последнее - то глупо,у многих здесь (и у меня:)) поболе имеется,а если первое - помягче бы что ли...:)))
20 мар 2006, 12:02
У меня такой вариант, но скорее от того, что просто люблю студийные планировки :) У меня в центре квартиры имеется гостинная-столовая-кухня 36 м2, в итоге из одной лишней комнаты сделали кабинет. Так как вообще себе не мыслю отдельной кухни, то жалко выделять на это отдельное пространство с окном, но это уже ИМХО (другим я это редко проектирую)
19 мар 2006, 21:00
Кухня маленькая, 16 метров:)))!!! ОХРЕНЕТЬ!!! У моих друзей кухня 4,5 м2. А сейчас разговариваю с подругой, она говорит, купили квартиру - кухня большая... 10 метров. Так что 16 - это 2 стандартных кухни вообщето
19 мар 2006, 23:01
Можно подумать,что от ваших "охреневаний" и навязанных "стандартов" действительно небольшая 16метровая кухня станет больше:-)))
20 мар 2006, 18:53
Хм.. Мы вот пока тоже считаем кухню 16 метров большой :). Потому что это дает возможность совместить ее с полугостинной. Надо сказать, что и возраст у нас с мужем молоденький в отличие от большинства в этом топе. Да и квартиры своей пока никакой нет. Да еще и красотка-дочка растет, которую я не хочу отдавать непонятным нянькам :).
20 мар 2006, 21:49
прочитала ваш пост несколько раз: каждое предложение,в принципе, понятно,но как текст не воспринимается совершенно:-),т.к.каждое последующие предложение никак не связано с предыдущим... вы,собственно,что хотели сказать-то? мне или не мне?:-)))
20 мар 2006, 10:25
Имхо, целесообразнее всего купить две квартиры рядом, на одной площадке. Двушку и однушку например или трёшку и однушку. В расчёте именно на детей, которые вырастут и захотят отделиться. Во-первых, вы быстрее туда въедете - вначале в одной ремонт сделаете, потом в другой. Во-вторых, тех, кто к вам будет приезжать, поселите в меньшей квартире. В-третьих, потом сами решите, объединять их или нет. В-четвёртых, на самый чёрный день одну можно будет сдать. Вообще я бы при возможности именно так сделала.
20 мар 2006, 13:20
Это мечта или предложение?
20 мар 2006, 18:57
Кстати очень разумно. И родителей как раз туда поселить можно при необходимости. Я бы не хотела быть завязанной на жизнь с родителями в одной квартире. А 2 квартиры рядом - идеальный вариант.
20 мар 2006, 19:43
Кто бы сомневался...
20 мар 2006, 21:02
Я не спец, но мне кажется, что на разницу в 60 метров можно купить если не в этом же, то хотя бы в соседнем доме однокомнатную кваритру.
20 мар 2006, 20:20
У меня подруга живет так. Свекры рядом. Подружка "вешается" и оч хочет переехать, НО... Надо жить рядышком, в одном районе, но все таки на 1 клетке - по-моему, это слишком рядом.
20 мар 2006, 20:54
ППКС. Я бы очень не хотела жить ни с родителями, ни со свекрами в соседних квартирах. Это ж если поругаешься, все слышно. В гости ходить будут как к себе домой. Лучше в том же доме, но хотя бы в другом подъезде. Или в соседнем доме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)