Цены на жильё
10 мар 2006, 22:21
Когда цены стабилизируются на квартиры и от чего это зависит?
17 мар 2006, 15:54
когда достигнут тысяч 250-300 за 1-к сарай
10 мар 2006, 23:14
Над этим работают аналитические отделы всех крупных агентств. Мое мнение - 2-3 года цены будут расти. Поэтому покупка недвижимости, является самым выгодным вложением.
10 мар 2006, 23:25
когда упадет спрос на квартиры, остановится и цена. сейчас очень много покупателей (спасибо ипотеке и разным кредитам) вот и цена поднимается
11 мар 2006, 11:13
НЕ согласна, большинство квартир покупают не нуждающиеся в жилье, а богатые люби, которые вкладывают деньги без ипотек и кредитов.
11 мар 2006, 23:01
а с чем не согласны то? то что жилье покупают в инвестиционных целях не говорит о снижении спроса :) как раз наоборот спрос продолжает расти...
12 мар 2006, 00:21
Не согласна с тем, что появление ипотек и кретитов повысило спрос на жилье
12 мар 2006, 19:42
:) смешно спорить с очевидным, вам не кажется?
12 мар 2006, 21:23
Когда ипотечных сделок всего несколько процентов от общей суммы продаж (шесть %, кажется, сообщали), трудно ожидать, что это подтолкнет к росту цен В РАЗЫ. Хотя, конечно, ИК тоже свою лепту в это дело вносят.
12 мар 2006, 22:57
я думаю, года 2-3 назад мало кто например здесь на еве могли сказать, что воспользовались ипотекой. Сейчас это уже более частый случай. Ипотека ведь не развивается в одночасье - и слава Богу - иначе цены взлетели бы до небес. Все идет своим чередом, все таки сейчас покупка квартиры хотя бы для кого-то (у кого нет единовременных бонусов/заработков в размере стоимости квартиры) становится реальностью.. Но ипотека это ведь всего лишь маленькая составляющая процесса. Основное повышение цен - повышенный рост спроса и все еще недостаток предложения, не важно в каких целях, инвестиционных, либо насущных... спрос есть спрос - он и определяет цены в данном случае... Есть конечно и другая сторона этой же медали - структура себестоимости (я имею в виду разные откаты, взятки и прочее - которые превышают уже реальную строительную себестоимость)... Но чую - все ж не до бесконечности этот рост - и к сожалению - радоваться при обвале рынка недвижимости будет явно нечему.. любой кризис - это КРИЗИС ...
13 мар 2006, 00:36
Я не знаю, откуда вообще берутся эти цифры о 6% ипотечников? В моем окружении все, кто покупали квартиры, брали ипотечные кредиты (только один человек переехал из Питера, продав там свою). Также многим не хватает 20-30 тыс-берут потребительские.
13 мар 2006, 12:10
Ваше окружение - это еще не все московские покупатели. Просто Вы относитесь к тому классу людей, которые могут купить жилье лишь в кредит. Поэтому все занкомые Вам покупатели осущесвляют именно такую покупку.
Вы зайдите на любой сайт недвижимости, посмотрите их каталог и оцените, какое количество квартир от общего количества предложений они готовы продать по ипотеке - не так уж и много. А когда я еще и пообщалась с их риэлторами, то они мне открыли секрет, что и их по ипотеке продавать зачастую не успевают - пока потенциальный покупатель собирает все необходимые документы, квартиру перехватывают те, кто с живыми деньгами.
Вы зайдите на любой сайт недвижимости, посмотрите их каталог и оцените, какое количество квартир от общего количества предложений они готовы продать по ипотеке - не так уж и много. А когда я еще и пообщалась с их риэлторами, то они мне открыли секрет, что и их по ипотеке продавать зачастую не успевают - пока потенциальный покупатель собирает все необходимые документы, квартиру перехватывают те, кто с живыми деньгами.
13 мар 2006, 16:11
Я и не пишу про всю Москву, т.к. не риэлтор, с недвижимостью имею дело только догда, когда покупаю для себя, поэтому и руководствуюсь своим опытом и опытом своих знакомых. Большинство людей до 30 лет со средним доходом 3000-4000 долл. сейчас все-таки не в состоянии купить квартиру без привлечения заемных средств или альтернативы, Вы так не считаете? А по сайтам риэлторских фирм я не хожу и Вам не советую. Их не так часто обновляют. Далеко не все, кто готов продать квартиру по ипотеке, пишут это в объявлении. Пишут только крупные агентства-Миэль, Инком. Я обзванивала много квартир, где не было приписки о возможности продать по ипотеке, тем не менее, против большинство не было, надо грамотно "замотивировать".
13 мар 2006, 21:48
А вот я хожу.
Далеко не все покупают жилье, не имея ничего в качестве базы. Очень часто это т.н. альтернатива - продают меньшую площадь, покупают большую. В этом случае ипотека, как правило, не требуется.
Вот у меня как раз все знакомые покупали жилье таким образом. А у них доход еще меньше означенного Вами. :) Вот мне придется брать кредит - у меня ниакого жилья нет, чтобы продать.
Я тоже не риэлтор. Но поскольку вопрос приобретения недвижимости меня очень волнует, я отслеживаю ситуцию на жилищном рынке, опираясь не только на статистику, которую в СМИ публикуют, но и на то, как фактически осуществляют сделки риэлторские фирмы.
Далеко не все покупают жилье, не имея ничего в качестве базы. Очень часто это т.н. альтернатива - продают меньшую площадь, покупают большую. В этом случае ипотека, как правило, не требуется.
Вот у меня как раз все знакомые покупали жилье таким образом. А у них доход еще меньше означенного Вами. :) Вот мне придется брать кредит - у меня ниакого жилья нет, чтобы продать.
Я тоже не риэлтор. Но поскольку вопрос приобретения недвижимости меня очень волнует, я отслеживаю ситуцию на жилищном рынке, опираясь не только на статистику, которую в СМИ публикуют, но и на то, как фактически осуществляют сделки риэлторские фирмы.
13 мар 2006, 23:21
При альтернативных сделках (если это не съезд-разъезд) тоже необходимо иметь сумму на доплату. Сейчас она все больше увеличивается. Хотя в процентном отношении остается прежней. Если два года назад разница между однушкой и аналогичной двушкой была 10-15 тыс, то сейчас 30-40. Накопить такую сумму, при постоянном росте цен достаточно не просто.
У меня тоже была альтернатива, но ипотека тем не меннее, понадобилась, т.к. я переезжала из Ближнего Подмосковья в Москву.
У меня тоже была альтернатива, но ипотека тем не меннее, понадобилась, т.к. я переезжала из Ближнего Подмосковья в Москву.
14 мар 2006, 16:10
Ну, на первоначальный взнос не легче накопить, согласитесь? особенно тем, кто еще и за найм 500 баксов ежемесячно отстегивает.
Я не спорю, что ипотечных кредитов сейчас все больше и больше. Я даже соглашусь, если мне скажут, что мои сведения о 6 % ИС устарели и в настоящее время этот процент намного выше. Так что я думаю, что спорить нам в общем-то не о чем.:)
Я не спорю, что ипотечных кредитов сейчас все больше и больше. Я даже соглашусь, если мне скажут, что мои сведения о 6 % ИС устарели и в настоящее время этот процент намного выше. Так что я думаю, что спорить нам в общем-то не о чем.:)
11 мар 2006, 11:34
а я бы не стала уверенно утверждать,ч то сейчас такая уж стабильная ситуация в смысле роста на рынке недвижимости... Присутствуют опасения на тему стабильности доллара, в Штатах не понятно чем все закончится... с новостройками жопа сейчас.. в общем и целом - я бы не стала сейчас говорить,ч то уж очень выгодно приобретать для дальнейшей продажи. Для себя не думаешь когда приобретать - приобретаешь когда это нужно и когда есть деньги - а вот для продажи - нужно думать... А недавно тут услышала подтверждение своего у мнения у человека, который со мной никак не связан и при этом далеко!! не последний чел в правительственных кругах. ...
11 мар 2006, 16:49
не важно кто сейчас покупает кватриры - богатые или бедные, просто ПОКУПАТЕЛЕЙ много
11 мар 2006, 18:06
А квартир мало :-(
13 мар 2006, 03:01
Покупателей не много. Просто квартир ОЧЕНЬ мало, и очень мало строят (заметно меньше, чем пару лет назад).
Anonymous
13 мар 2006, 23:56
Да Вы что? Мало строят? Строят ооочень много, только теперь все больше строят дома элитного и бизнес класса, квартиры в которых многие не в состоянии купить. А квартиры среднего уровня строить практически перестали.
14 мар 2006, 04:05
Да нет, я аналитику читала по строительству. В 2005 году жилья построили (это по сумме метров) на 30% (точно не помню, не хочу обмануть, но где-то в этом районе) меньше, чем в 2004. В это входит все строящееся жилье.
Anonymous
13 мар 2006, 00:02
http://kpss.com.ua/page-348/page-24680/
13 мар 2006, 00:57
Россия 4рех летний рубеж успешно приодалела, наши аналитики тоже пели эту песню. 8год пошел роста.
13 мар 2006, 01:09
Вывод: покупай за границей. Там дешевле.
13 мар 2006, 01:16
Там тоже ростут цены
13 мар 2006, 12:59
Не так быстро, и подверженны сезонности.
13 мар 2006, 02:41
Недавно был период (где-то 2000 -2002 год вроде), когда цены падали. По крайней мере в баксах.
13 мар 2006, 08:42
Где? в России такого не было, как обрушились в 98 так и ростут.
14 мар 2006, 04:02
Может, мы с вами про одно и то же, но я про это:
http://irn.ru/gd/?type=1&period=4&step=mon&grnum=1
Тут постепенно падали цены с 1998 и до середины - конца 2000. Потом только поползли вверх. Т.е. росту чуть больше 5-ти лет.
http://irn.ru/gd/?type=1&period=4&step=mon&grnum=1
Тут постепенно падали цены с 1998 и до середины - конца 2000. Потом только поползли вверх. Т.е. росту чуть больше 5-ти лет.
14 мар 2006, 21:46
Слышала что с 2007 года отменяется госконтроль за строительством многоэтажек.
Значит ли это, что жилье подешевеет?
или же - подорожает у сильных компаний и будет дешевое у мелких, но и ненадежное - т.к. будут экономить на специалистах, материалах... Будут маленькие такие Трансваальчики...
Значит ли это, что жилье подешевеет?
или же - подорожает у сильных компаний и будет дешевое у мелких, но и ненадежное - т.к. будут экономить на специалистах, материалах... Будут маленькие такие Трансваальчики...
15 мар 2006, 10:42
Ой, какой кошмар вы сказали - "маленькие трансваальчики......" брррр
15 мар 2006, 12:06
Сама в ужасе, когда узнала. Для меня квартирный вопрос - больной вопрос.
ТАКИЕ деньжищи и в итоге - НИКТО их (строителей) не будет контролировать!!! Вот такие законы принимают наши "СЛУГИ народа"...
ТАКИЕ деньжищи и в итоге - НИКТО их (строителей) не будет контролировать!!! Вот такие законы принимают наши "СЛУГИ народа"...
15 мар 2006, 20:05
А вы что думаете - сейчас есть контроль нормальный? Да кому это надо? Этим чиновникам продажным? Прям насмешили.
15 мар 2006, 16:42
Читайте www.irn.ru . Там есть и статистика , и анализ, и прогнозы .
15 мар 2006, 20:31
Угу. Только мне почему-то казалось, что там, как и везде, написано, что точно никто не знает.
17 мар 2006, 22:07
Пока москва-столица можно только рты разевать от роста цен
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос