агенство твинсервис
11 мар 2006, 11:10
Кто-нибудь сталкивался? мы у них хотим купить, но мы сами нашли квартиру, которую они продают. хотели внести аванс, а они не берут? говорят, только в понедельник, только ген. дир. может взять. а когда он будет не известно. что вообще это значит? что они нам в принципе ее продавать не хотят, так как мы не по договору? так зачем же было давать нам ее посмотреть тогда?
11 мар 2006, 16:47
Дело не в агенстве Твинсервис, а в Вашей ипотеке. Ищут или ждут покупателя с живыми деньгами. Вам отказывать пока не видят смысла, на худой случай и у Вас аванс взять могут, но не факт, что продалут. Мотивируйте агента, договаривайтесь. Вы ведь сами ищите без риэлтора, экономите?
11 мар 2006, 16:58
а как ее мотивировать? я ее уже спрашивала, сколько мы ей за "поиск" должны будем. она отказалась. типа либо ничего, либо 5% от стоимости квартитры. это их расценки. ну нет у нас таких денег!!! я не экономлю, я просто не имею такой возможности.
11 мар 2006, 17:06
Ничего Вы так не купите:(
11 мар 2006, 17:10
т.е. они предпочтут вообще не продавать квартиру?
ну значит не купим...что ж поделать... нам и на квартиру то не хватат из-за роста цен. я уже не говорю про риелторов.
очень жаль...хотя нам говорили, что и кредит нам никто не даст без откатов, без знакомых, без посредников и наличных средсв на счетах...
ну значит не купим...что ж поделать... нам и на квартиру то не хватат из-за роста цен. я уже не говорю про риелторов.
очень жаль...хотя нам говорили, что и кредит нам никто не даст без откатов, без знакомых, без посредников и наличных средсв на счетах...
11 мар 2006, 17:16
Квартира продасться и так. Желающих купить в разы больше, чем продавцов:(
Риэлтор нужен не для того, чтобы искать квартиру, а для того, чтобы умудриться купить в таких условиях, и по возможности съэкономить деньги.
Риэлтор нужен не для того, чтобы искать квартиру, а для того, чтобы умудриться купить в таких условиях, и по возможности съэкономить деньги.
11 мар 2006, 17:24
все ясно. я нашла, я готора купить. только мне не продают. вот весело... потому что я не риелтор!интересно, а они с риелтора (если бы у меня был) получили бы деньги?
11 мар 2006, 18:03
Как бы Вам доходчивей объяснить... Сейчас ситуация такова, что продавцы ВЫБИРАЮТ наиболее УДОБНОГО покупателя. Заметьте, они выбирают среди нескольких покупателей, имеющих деньги на покупку. Речь не об аукционе, это совсем другое. Хотя и аукционы тоже случаются.
11 мар 2006, 18:04
Юля, хватит всех запугивать! Я только что купила квартиру без риэлтора по ипотеке. Никого мотивировать не пришлось (хотя я была готова к этому). Ничего страшного нет и совсем не надо быть супер-пупер спецом по недвижимости. У нас тоже аванс не сразу взяли (так и сказали, что если будут живые деньги, то предпочтение отдадут им, но че-то не много было желающих с деньгами-одни альтернативщики (что на мой взгляд хуже ипотечников). Но наши продавцы искали новостройку, поэтому еще и не брали, как нашли, из потенциальных покупателей остались только мы. Как взяли аванс прошло меньше полутора недель до сделки (из-за праздников). А автору я бы посоветовала выяснить истинные причины и искать на всякий другой вариант. А если у человека действительно не хватает денег, тут уж риэлторы не помогут, к сожалению :-(
11 мар 2006, 19:15
да вроде до понедельника отложили. в надежде найти живые деньги. я просто боюсь еще, что они не найдут альтернативу за месяц и поднимут нам цену... там как раз альтернатива и ее еще не нашли...да, а денег и правда в притык. если хоть на пару тысяч поднимут...караул будет%-)
спасибо вам за ответ. вы меня утешили. а то я уже паниковать собралась.
спасибо вам за ответ. вы меня утешили. а то я уже паниковать собралась.
11 мар 2006, 22:49
С альтернативщиками вообще сложнее. Они скорее всего поднимут цену. Я по опыту своей первой покупки (когда из-за таких альтернативщиков мы чуть вообще не пролетели с квартирой-они за месяц не смогли подобрать достаточно легкую альтернативу, как потом оказалось, у продавцов желания не совпадали с финансовыми возможностями, хорошо, что во время забрали аванс и нашли свободную) с альтернативами не связываюсь. В этот раз получилось проще, т.к. продавцы искали новостройку, но тоже небольшие проблемы были. Агент продавца оказалась порядочной женщиной, пока не решился вопрос с новостройкой, сняла квартиру с продажи, никому не показывала (т.к. сказала, что незачем плодить покупателей, мы почти с живыми деньгами). А когда мы приехали вносить аванс, у нее уже были готовы все доки на квартиру и они внесли предоплату за новостройку. Вам конечно, ситуация виднее, но я бы попрозванивала и другие варианты. Этот в любом случае пока от Вас не убежит (до понедельника).
12 мар 2006, 00:13
Это не запугивание. При покупке квартиры нужно учитывать очень много моментов. Автор действуют на пределе своих финансовых возможностей, немножко наугад. И это в ситуации роста цен.
Представте себе начинающего водителя, который едет по горной дороге. Если его предупредить о пропасти за ближайшим поворотом - это запугивание или помощь?
Представте себе начинающего водителя, который едет по горной дороге. Если его предупредить о пропасти за ближайшим поворотом - это запугивание или помощь?
12 мар 2006, 13:18
Если говорить о финансовых возможностях, то я вообще считаю, что нужно иметь всегда про запас (корректировка цены или их рост в процессе), лучше изначально настроиться на меньшее, но иметь тыс 5-10 на всякий пожарный. Но именно в этой ситуации агент вряд ли поможет. Вряд ли агент убедит продавца не поднимать цену (если ему не будет хватать на альтернативу), вряд ли заставит агента продавца купить именно у ипотечника (сейчас не 2003 год, когда я покупала первую квартиру многие спрашивали, что такое ипотека, сейчас же спрашивают, какой банк). В данной ситуации, я считаю, что агент только лишние расходы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос