Разделить счета, как?
Anonymous
11 мар 2006, 16:41
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как разделить счета на кварплату.
11 мар 2006, 20:55
По-новому жилицном кодексу лицевые счета не делятся, соответственно, счета на квартплату будут приходить только на ответственного квартирасъемщика, а Вы уже сами должны договориться, кто сколько должен денег вносить.
11 мар 2006, 21:07
C 1 марта 2005 не делят счета.
12 мар 2006, 08:48
Можно. В настоящее время на жилое помещение, находящееся у граждан в найме, открывается финансово-лицевой счет, а на жилое помещение, принадлежащее гражданам на праве собственности, оформляется карточка учета собственника. Граждане (как наниматели, так и собственники), проживающие в жилом помещении, и получающие один платежный документ, вправе осуществлять оплату за жилье, коммунальные и прочие услуги (ЖКУ) в порядке, определенном соглашением между ними. Однако названное соглашение не может служить основанием для осуществления ЕИРЦ раздела платежей за жилье, коммунальные и прочие услуги и формирования нескольких ЕПД. В том случае, если граждане, владеющие жилым помещением на праве общей в том числе долевой) собственности, желают разделить платежный документ, представляется возможным в судебном порядке.
В соответствии с пунктом 4 статьи 23 Закона города Москвы от 11 марта 1998 года № 6 «Основы жилищной политики города Москвы», в квартирах, планировка которых не позволяет заключить отдельный договор социального найма с каждой семьей, при недостижении соглашения о порядке оплаты допускается определение доли оплаты за жилое помещение каждой семье. Кроме того, сложившаяся в настоящее время судебная практика показала возможность определения долей в платежах за жилье, коммунальные и прочие услуги гражданам, проживающим в подобных жилых помещениях. Учитывая изложенное, Вы вправе обратиться в суд с заявлением об определении Вам доли в платежах за жилье, коммунальные и прочие услуги. Во исполнение судебного решения, ЕИРЦ Вашего района будет осуществлять формирование Единых платежных документов отдельно для Вас и другим гражданам, проживающих в жилом помещении, в размерах долей от начислений, определенных судом.
В соответствии с пунктом 4 статьи 23 Закона города Москвы от 11 марта 1998 года № 6 «Основы жилищной политики города Москвы», в квартирах, планировка которых не позволяет заключить отдельный договор социального найма с каждой семьей, при недостижении соглашения о порядке оплаты допускается определение доли оплаты за жилое помещение каждой семье. Кроме того, сложившаяся в настоящее время судебная практика показала возможность определения долей в платежах за жилье, коммунальные и прочие услуги гражданам, проживающим в подобных жилых помещениях. Учитывая изложенное, Вы вправе обратиться в суд с заявлением об определении Вам доли в платежах за жилье, коммунальные и прочие услуги. Во исполнение судебного решения, ЕИРЦ Вашего района будет осуществлять формирование Единых платежных документов отдельно для Вас и другим гражданам, проживающих в жилом помещении, в размерах долей от начислений, определенных судом.
Не автор
12 мар 2006, 17:37
Если разделить таким образом счета, то будет ли это значить, что при сносе дома должны предоставить две квартиры вместо одной. Или раделенные комунальные счета это не повод для подобного?
Разъясню - в квартире не приватизированной проживают (прописаны) 5 челове: я, сын, мои родители и брат. Я бы хотел платить за нас с сыном отдельно и соответственно получить отдельную квартиру при сносе дома. Или мне еще необходимо обратиться в суд для признания нас отдельной семьей?
Разъясню - в квартире не приватизированной проживают (прописаны) 5 челове: я, сын, мои родители и брат. Я бы хотел платить за нас с сыном отдельно и соответственно получить отдельную квартиру при сносе дома. Или мне еще необходимо обратиться в суд для признания нас отдельной семьей?
12 мар 2006, 17:46
нет, это не станет комуналкой
Не автор
12 мар 2006, 19:27
Спасибо за ответ. А есть ли какой либо гарантированный способ получить при сносе две квартиры?
12 мар 2006, 19:36
Сейчас вообще нет такого способа, с новым ЖК в любом случае имеют право дать только те метры какие были, что в приватках, что нет(почитайте ЖК)Была комната в комуналке могут дать тоже комнату, только где возьмут. Все зависит от милости.
Не автор
13 мар 2006, 10:46
Теже метры, даже если меньше 18 кв м на человека? У нас 56 на пятерых.
Спасибо за ответы.
Спасибо за ответы.
13 мар 2006, 10:49
Если вы очередник и то это не по закону, а по милости Лужка. По закону стоишь на очереди и дальше стой, подойдет очередь, дадут жилье.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос