Район Орехово-Борисово
13 мар 2006, 12:51
Девочки, подскажите, кто живет в этом или ближайшем районе. В связи с работой мужа (офис находится на ул.Маршала Захарова) мы решили переезжать в этот район. Сейчас снимаем квартиру в Строгино, этот район о-о-очень люблю, но у мужа на дорогу уходит бывает и 2 часа. Поэтому решили переехать. Подскажите, на каких улицах лучше снимать квартиру, чтобы рядом с парком, где гулять с ребенком. Хотела спросить про Царицинский парк, не страшно ли там гулять, много людей с детьми гуляет? Или может рядом с Коломенским парком? Буду благодарна за все комментарии.
13 мар 2006, 16:47
На Шипиловском проезде, начало Шипиловской улицы, начало Орехового бульвара, начало Ясеневой улицы(от парка до Каширского шоссе) Домодедовская улица, ну и собственно на самой улице Маршала Захарова, но оттуда неудобно добираться до парка. В Царицинском парке не страшно гулять, там постоянно мамашки тусуются(имею ввиду ту часть парка, где дворец стоит, другая часть парка там и дорожек мало, да и народу там нет) Летом там вообще много людей гуляет, деды в шахматы режутся, в теннис, в волейбол народ играет. Вот.
19 мар 2006, 01:36
Я живу с рождения На Шипиловском проезде.3 мин - Метро, 4 мин - Парк...рынок Домодедовский оч удобно - сел в Орехово, одну остановку проехал - вышел из метро, зашел , купил - поехал домой. До Маршала Захарова - 7-10 минут пешком( я на работу ходила), можно на автобусе( но глупо), на машине - мгновенно. Школа 548 - не оч хорошая, но очень престижная, школа 578 - есть плюсы и минусы, связь с эконом институтом, про садики ничего не скажу, так как наш ребенок давно уже жеребенок. В парке гулять - прикольно,много мам, но на мой взгляд стало хуже - попсовая музыка и фастфуд, я люблю более дикие места.Неплохие выставки и концерты в музейном комплексе, есть детские площадки - все мамы там гуляют..есть прелестное место Флора -сказ, там продают саженцы, гуляют курочки,детям нравится на них смотреть, есть детская площадка и ресторанчик.мы с подругой иногда там сидим, а её мылыш качается или в песочке,пока мы за столиком отдыхаем. Детки любят кормить белок.Наш,пока был маленьким, с 10 лет гулял там один, мы ему давали деньги на мороженое и лошадок - он катался на лошадках и своих подружек катал и кормил мороженым:-) Ну, правила безопасности в любом парке надо соблюдать- не разговаривай с незнакомцами, не заходи в глухие углы, не гуляй до темна. А мы как-то чуть в Строгино квартиру не купили. У Вас вода хорошая(в Орехово - отвратная!Берегите зубы и бойтесь аллергий).Мы с Севера, хотели почти на Родину вернуться, поближе к Речному Вокзалу.но не получилось, живем в Орехово, эх! Если поселитесь у нас - то в фитнесс -центре Альфа в детской игровой комнате работает замечательный психолог и инструктор ЛФК - обалденные специалисты, я с ними раньше работала. Если на 148 автобусе прехать до Москворечья - там музыкальная школа имени Рихтера, очень хорошая, а чуть раньше Дом Культуры, там -"Ритмы детства" - и там , и там есть развивающие центры, что-то связанное с танцами и рисованием, по рассказам родителей моих клиентов - они довольны, как с детьми занимаются...Что ещё хорошего в нашем районе? В Царицыно - неплохая ветклиника, если у Вас есть кошки-собаки... Вот - прям рекламный проспект.:-)
19 мар 2006, 12:34
Спасибо вам огромное за такой полный ответ! Малыш у меня еще маленький (1 год), поэтому школы пока не интересуют, так как надеюсь, что в недалеком будущем купим свою квартиру, надеюсь в Строгино, уж очень мы полюбили этот район. А что вы имеете в виду плохая вода - в принципе используем всегда кипяченую, покупную. Или может она отражается даже при купании? А где расположены детские поликлиники? С мужем заходили в фитнес-центр, про который вы писали - дороговат, нет ли чего попроще, так как у меня муж большой любитель потягать железо. А баня есть в этом районе - хорошая, русская? Спасибо еще раз! Уже мне не так боязно ехать!
19 мар 2006, 23:53
О воде -Ну, скажем так, при купании, наверное нет, но пьем бутилированую, в чай, суп используем отстоенную и профильтрованную. Может сейчас стали лучше чистить воду..очень хлорируют. У моей мамы когда она 30 лет назад из Куркино переехала - началась экзема,у всех в райлне летят зубы, мне стоматолог сказал - из-за воды...но, последнее время стало получше. Железо? Что-то есть - попадались вывески, но я неспортивный человек - точно не знаю..в школе 578 по ЗАХАРОВА раньше были тренажеры, сейчас там соляные пещеры, не знаю - оставили ли тренажеры...можно спросить. Поликлиника, адрес не скажу - за Белградом есть точно - 148 автобус идет и ещё какие-то - я раньше туда просто пешком гуляла с братом, коляску катишь себе - и воздухом дышишь.Но, может и далековато, почти до Домодедовской. На Крсногвардейской есть поликлиника, значит от м Захарова можно доехать точно..это Вам надо потом смотреть, где кваритру купите...Удачи Вам! Баня. В Царицыно?возле метро Царицыно? Если да, вроде бы народ хвалит, но кажется, она сейчас на ремонт закрыта..может открыли...давно не заглядывала.
20 мар 2006, 13:17
Да, за Белградом, детская поликлиника №12. Адрес Ул. Домодедовская д. то ли 34, то ли 36.
21 мар 2006, 09:44
да...в этой поликлинике очереди огромные, даже прием грудничков к специалистам по записи...одна поликлиника обслуживает большой район
21 мар 2006, 19:51
ой, ППКС, после встречи с дежурным врачом мы вообще перешли на контрактное медобслуживание. Но это оффтопик конечно :)
21 мар 2006, 23:42
Это да, но мы сейчас в саду и нам это уже не очень актуально.
20 мар 2006, 17:21
ой! как Вы детство мое напомнили... Ритмы детства и Надежда... :) а сейчас я живу около Рихтера...
20 мар 2006, 23:00
Я в ритмах занималась..самая пухленькая девочка:-) но мне из-за ортопедических проблем врачи порекомендовали...Был у нас руководителем Миллер.Мировецкий педагог, я в него чуть-чуть влюблена была.И Татьяна Михайловна или Николаевна. красавица. Как она на шпильках ногами крутила! Я-то конечно, не в ведущем составе была - там таланты танцевали - а так, в хореаграфический кружок ходила. а братец мой через 13 лет чуть -чуть в Ритмы походил, потом за Белград в школу карате и с 1 класса в Рихтера. А за Белгралом был чудесный дом пионеров - там изостудия была, но увы, года три тому проезжала там теперь дурацкая американская какая-то школа. ой, тоже что-то детство завспоминалось...блин, какая же я старая!
20 мар 2006, 23:29
А я занималась в двух коллективах... :) Потом пришло время выбирать, когда Хастроли начались... Выбрала Надежду в ДДК (там сейчас МАКС)... А если встречались на концертах с Ритмами, то меня предательницей называли... :) Но мою детскую психику фикк порушишь, устойчивая оказалась... Хотя, вот до сих пор помню... А в Рихтера меня в балет не взяли... В одном суставе "хруст" услышали... сказали, что заниматься можно тольк любительски, а не профессионально... чтобы проблем с суставом не было... Так всю жизнь и танцую любителем... :) А помните, каким долгожданным центром был "Авангард"? Кинотеатр, кружки, дискотеки и т.д. А сейчас там что?
22 мар 2006, 01:19
А кто его знает! Видела как-то объяву, что вот выставка кошек..наверное, как-то территорию сдают..меня хватает только до рынка дойти... Помню ходили туда всем классом на всякие фильмы...Почему опять не превратят в кинотеатр? А в Рихтера, в балетном отделении сурово..У нас, дочку знакомой не взяли..вернее, три года она там танцевала, а потом что-то с коленом оказалось, мол, не годиться..девочка ревела-ревела, она вся, как сильфида - тоненькая, вся в танце, гибкая, музыку всем телом чуствует..ну, зато где-то в другом месте танцуетю...там её колени не вызвывают нареканий. в Ритмах да, девочки были с норовом...особенно из парадного состава...Я тоже непрошибаемая была:-) Хомячок:-)Некоторые колкости осмыслила позже...все-равно сладккая пора была..у меня ощущения от детства - золотой ВЕК..может из-за семьи, но я бы охотно вернулась в свое детство.
22 мар 2006, 21:54
Ой, ой, вы в изостудии в доме пионеров, что за Белградом занимались? Я там тоже занималась в детстве. Там еще куча разных кружков было.
21 мар 2006, 18:53
и моё детство :) Детская школа искусств номер 3 (ныне Рихтера) по классу скрипки.Знакомые в джаз-студии в "Москворечье" и там же в "Ритмах".Ностальгия,иэх.
28 мар 2006, 13:03
а муж мой говорит, что хорошая там вода. Он там 30 лет прожил, по Каширскому шоссе, д.130
20 мар 2006, 17:15
Я бы на вашем месте сняла бы квартиру рядом с Коломенским парком, т.е. у метро Каширская или Коломенская... С утра ехать в сторону Маршала Захарова никаких проблем нет (езжу сейчас туда за 5-7 мин с Каширской) Дольше снег счищаю с машины... А вот жить в "западне" мне бы не хотелось... Если что - выехать наземным транспортом в центр до 11 утра очень проблематично с Орехово-Красногвардейской... В Царицино гулять не страшно... Подруга гуляет там с коляской... Но в Коломенском все равно лучше... ;)
20 мар 2006, 18:07
Знаете, мы с мужем уже мечтаем, чтобы до работы он добирался пешком - каждый день за рулем он проводит 3-6 часов, из-за пробок. Но я с вами согласна, что и район у м.Коломенская посимпатичнее, зеленее. Будем смотреть и там и там. Но приоритетнее все же м.Орехово. Хотя, кто его знает, увидим...
20 мар 2006, 18:16
пешком хорошо... но с Коломенской или Каширской он долетит до Орехово за 5-7, ну 10 мин (зимой) а из Орехово в центр - хм... но я перепутала... если покупать квартиру - то да... НЕ в Орехово... а поснимать можно... это ж не насовсем... ;) так что можно и пешком на работу... ;)
20 мар 2006, 23:04
Я бы тоже на Вашем месте поснимала, согласна с Мечтой...(она же реальная :-)) Не покидайте Север насовсем! На Севере хорошо! Я вот, езжу из Орехово на работу аж на Речной вокзал. и когда-нибудь вернусь туда, где мои зачатие и несознательное детство прошли :-)
Anonymous
21 мар 2006, 00:37
Да что ж вы такое советуете? м. Коломенская, один из самых стрёмных районов, там же работяг с ЗИЛа селили, тот еще контингент в районе. + еще и сам ЗИЛ, жуть какой вредный. м. Каширская, МИФИ со своим реактором, завод полиметаллов. Коломенский парк, на другой стороне речки что? Не помните, одна большая промзона. Вы же живете как раз рядышком. В сторону Кантемировской, тоже не фантан. И никак он не зеленее Орехово. Даже если смотреть по зелени внутри кварталов. Сам Коломенский парк гораздо меньше Царицынского. Да и ездить принудительно наземным транспортом в центр пришлось за 20 лет, что метро существует, 1-2 раза всего. Тем более автору этого не надо.
21 мар 2006, 01:30
Нет... с любителями метро я спорить не буду... :) И, конечно, "Дукатом" лучше дышать, чем реактором... ;) И про контингент я бы не стала так категорично... :) У нас, например, дом с круглосуточной охраной без "пролетариев и муниципалов"... а уж поверьте, друзей в Орехово - Красногвардейской у меня много осталось... В гости прихожу и вижу контраст... ИМХО может высказать каждый, на то и был задан вопрос... А автор сама сделает выбор...
Anonymous
21 мар 2006, 10:48
Причем здесь любители метро? А то от Каширской пробок нет в сторону центра, ага-ага. Автору это не нужно, муж работает в Орехово. Кстати сегодня, была пробка и из центра :-Р, а летом тоже будет ужас. По поводу пролетариев, вы не только в доме сидите, вы еще и по улицам ходите, вечером на Коломенской страшно, у меня муж там работал, знаете ли просто страшно. А подъезд отдельновзятого дома еще не показатель. Я на Орехово живу в обычной 17-этажке у нас тоже круглосуточная охрана ну и что? Это уже от жителей подъезда зависит, а контингент на улице остается прежний. Про завод полиметаллов-одно из вреднейших производств, и радиация тоже между прочим не пустой звук. А что касаемо Дуката, так те места, что советуют находится западнее, ветер в ту сторону крайне редко дует, да и Маршала Захарова далеко-вато от него.
14 мар 2006, 13:06
Эта часть парка со стороны м.Орехово или с м. Царицыно?
14 мар 2006, 13:36
Какая? В которой гуляют, или в которой стремно ходить? В которой гуляют, можно дойти и от Орехово и от Царицыно. Она как бы между этими станциями. Но проще с каляской или маленьким ребенком дойти от Орехово, там более пешеходная зона, что ли. От Царицыно очень не удобно идти, да и мимо станции идти надо. Со стороны м. Царицыно лучше на машине подъезжать. А там где стремно, это уже в сторону МКАДа парк идет.
14 мар 2006, 13:45
Поняла! Мы планируем снимать у м.Орехово. А около прудов гуляют? Которые рядом с Каширкой, мне муж говорит, что на другой стороне ул. Маршала Захарова расположены пруды...
14 мар 2006, 14:11
Гуляют, конечно, но как интенсивно не знаю, мне туда далеко тащиться. Мы в парк ходим ;-)
14 мар 2006, 18:28
Спасибо вам большое за все ваши советы! Надеюсь, я полюблю этот район, так же как сейчас люблю Строгино... P.S. А у вас, случайно знакомые соседи не планируют сдавать квартиру? Нас интересует двушка.
14 мар 2006, 19:01
Да не за что. К сожалению, знакомых таких нет.
20 мар 2006, 11:15
Гуляют. Там очень красиво и хорошо. Сейчас живём как раз напротив прудов. Со Строгино, конечно, не сравнить. Но лучше чем в Марьино и вдоль Каширки.
21 мар 2006, 09:39
Все бы хорошо, район мне очень нравится, но...добираться в будни с утра или вечером в центр на машине - смертоубийство.... Но ежели муж на Захарова работает - то нет проблем. Мне нравится округа м.Орехово - тихо, спокойно, парк рядом.
21 мар 2006, 12:10
Если нет машины и Вы пользуетесь метро, то можно жить и в Орехово... :) Тогда можно и не почувствовать разницы между пробкой от Каширки до ТТК (предположим) и от Орехово до ТТК... :) А Орехово самый безопасный и экологически чистый район г. Москвы! :) Никто не спорит! :) :) :)
21 мар 2006, 12:43
в том-то и дело, что я активно использую машину, поэтому очень хорошо прочувствовала пробки на Каширке-Варшавке...
21 мар 2006, 15:58
Вчера вечером с мужем решали, думали, где же лучше - Орехово или Коломенское. Мое мнение, что лучше всего Строгино, то есть мне особой разницы нет, я эти районы знаю очень мало. Главный аргумент за Орехово, конечно же близко с работой. Девочки, вы многи за рулем, знаете, как сильно выматывают пробки. Поэтому муж очень устал каждый день туда-сюда сто км. Наверное, все таки в Орехово, предложения есть там нтересные. Надеемся двушку снять в районе 700-750$, а если еще и гараж будет прилагаться (за отдельную плату, конечно же), то будет просто красота! Хотя нет, красота - это Строгино! Вы уж меня простите, слишком я люблю этот район, где родилась наша любовь, ребенок... Сейчас заплачу... Утешаюсь мыслей, что это временно!
21 мар 2006, 17:55
в Орехово можно дешево гараж снять... там их очень много... удачи Вам! ;)
21 мар 2006, 23:40
Сносят их по-тихоньку, мы, не далее как месяц назад судились. Наши гаражи уже снесли.:-( Сейчас берутся за те, которые около парка стоят.
25 мар 2006, 00:06
А мой не снесут..и он пуст, кстати :-)
26 мар 2006, 19:07
А на какой он у вас улице? Сдавать не планируете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос