Новостройка. Что посмотреть при закл.. договора?
13 мар 2006, 12:58
Девочки! Кто покупал новостройку - на что обратить внимание, какие документы проверить при заключении договора. Я знаю в инете куча инфы но нет времени копаться другсегодня едет заключать договор и очень просил меня о помощи!!!
13 мар 2006, 20:09
упс не туда
13 мар 2006, 13:16
Простите, но это очень напоминает: Скорее помогите, у меня роды начались, я щас сама, быстренько вытащу его за голову, только подскажите, как лучше прихватить.
У нас иногда весь юр. отдел голову ломает, как купить новострой, "не попав" при этом. А Вам надо парочку советов... Странный подход.
У нас иногда весь юр. отдел голову ломает, как купить новострой, "не попав" при этом. А Вам надо парочку советов... Странный подход.
13 мар 2006, 16:28
Классно, наверноне правильно построила вопрос. Просто я- меняя вторичку прочитала кучу статей и форумов и знаю что смотреть- типа справки бти за несколько лет, приватизация когда была не был ли кто то еще прописан итд.... я вот думаю такие же есть и у новостройки- наверно какие то камни с инвестиционным договором итд
13 мар 2006, 17:25
Новострой - это отдельная песня. Там проверить не возможно.
13 мар 2006, 18:26
одним из плюсов покупки новостройки по ипотеке считаю то, что юристы банка проверяют документы
13 мар 2006, 19:20
Посмотрие учредительные документы компании ( обратив внимание на дату постановки на учет в налоговые органы), инвестиционный контракт, разрешение на строительство, лицензию на строительство фирмы-застройщика, договор аренды земли, читайте договор инвестирования, который будете подписывать, обращая внимание на гарантии возврата денег, вес ли деньги выплачиваются сразу при заключении, каким образом идет оплата через банк или наликом в кассу ... это навскидку.
еще можно попросить протокол о распределении квартир ...
еще можно попросить протокол о распределении квартир ...
13 мар 2006, 20:10
Спасибо огромное!!!!!!!!!
14 мар 2006, 22:27
привет другу :)))
15 мар 2006, 14:05
еще сроки сдачи и санкции за несвоевременную сдачу, читайте в общем все что есть у продавца крайне внимательно...
Anonymous
15 мар 2006, 17:44
Мы 3 года назад покупали у СУ-155 квартиру в доме когда еще котлована не было. Никаких документов не смотрели, только читали договор. Все кончилось благополучно, наверное нам просто повезло. А вообще мне кажется захотят обмануть -обманут, хоть ты 10 раз все проверишь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос