Надо ли торопить риелтора?
13 мар 2006, 14:03
Ситуация такова - продаем квартиру в Подмосковье, продажа сложная, т.к. квартира неприватизированная, приватизировать по нынешним законам нельзя (получена после 1 марта 2005 года), поэтому должна быть продажа через обмен. Риелтор занимается квартирой месяц. За это время я никакого рвения от нее не обнаружила, не знаю, каким образом она ее продает, но за все время были только одни потенциальные покупатели. Я, конечно, понимаю, что вариант сложный и в очередь покупатели выстраиваться не будут, но, может, за это время можно было развить более бурную деятельность?
С риелтором никаких договоров не заключали, оплата по факту.
Вот и пребываю я в раздумьях - то ли поторопить этого риелтора, то ли менять его на другого, то ли она на самом деле делает, все, что можно, и единственный покупатель потенциальный (т.е. единственный, кто вообще смотрел квартиру) - это суперрезультат?
Спасибо всем заранее за ответы.
С риелтором никаких договоров не заключали, оплата по факту.
Вот и пребываю я в раздумьях - то ли поторопить этого риелтора, то ли менять его на другого, то ли она на самом деле делает, все, что можно, и единственный покупатель потенциальный (т.е. единственный, кто вообще смотрел квартиру) - это суперрезультат?
Спасибо всем заранее за ответы.
13 мар 2006, 14:21
А какую деятельность она развивает? Реклама идет в сми? Если да и в достаточном колличстве, то проблема не в "сложном варианте", а в цене. Не может же риэлтор заставить покупать людей то, что теоретически не может быть продано и никогда не станет собственностью по той же цене как собственность. Для этого нужен существенный $$$ интерес. (а, что в подмосковье, тоже лазейка продажи неприват появилась?)
13 мар 2006, 15:05
Насколько я знаю, рекламу в СМИ она не дает. Про цену мы все отлично понимаем, с ней обговорено, что цена будет ниже аналогичных приватизированных. А что Вы имеете в виду под лазейками? Нам все риелторы, с которыми мы консультировались, говорили о двух вариантах - либо обмен на приватизированную квартиру тех, кто покупает нашу и последующая ее продажа(идеальный вариант), либо, если уж совсем не будет срастаться, то продажа через подставную квартиру (советуют в самом крайнем случае).
Вот есть у меня ощущение, что ей просто неохота заниматься нашей квартирой... Может, у нее куча вариантов попроще... Хочу сменить риелтора, а муж против, говорит, что еще мало времени прошло, не надо на нее давить и пр...
Вот есть у меня ощущение, что ей просто неохота заниматься нашей квартирой... Может, у нее куча вариантов попроще... Хочу сменить риелтора, а муж против, говорит, что еще мало времени прошло, не надо на нее давить и пр...
13 мар 2006, 16:26
А как она вообще ее продает, по знакомым, что ли предлогает? Или пытается в текущие альтернативы впихнуть?Я почему задала вопрос про лазейку, дело в том, что после выхода нового ЖК обмен между площадями приват и неприват невозможен. раньше работали все эти подставные площади сейчас лавочка накрылась, в Москве правда было распоряжение разрешить такие обмены( с кучей разрешений итд) в области не слышала. потому меня это и удивило.(А стукните мне в аську, что за квартира, где и сколько хотите)
13 мар 2006, 15:10
я к Вам в Аську стукнулась, можно? :)
13 мар 2006, 16:20
не вижу вас, стучитесь еще раз
13 мар 2006, 16:34
стучусь...чего-то никак
моя аська 318831355, может, наоборот получится?
моя аська 318831355, может, наоборот получится?
13 мар 2006, 20:59
поговорите с риелтером. если она хорошо работает, то скрывать ей нечего - все расскажет, покажет. а может имеет смысл заключить договор? тогда и качество услуг улучшится
15 мар 2006, 10:44
Вообще если вы сами не торопитесь для вас же лучше - ща цены на жилье в месяц на десятку тыщь увеличиваются!
14 мар 2006, 00:11
Свет, я тут. Ты меня звала?
Почитала, ниче не поняла. Я бы договор заключила. По поводу лазеек, ни хрена не знаю. Пока не попадалось таких вариантов, слава богу, после нового ЖК(прости госоподи, не к ночи буде помянут). Не знаю, чем помочь Автору.
Почитала, ниче не поняла. Я бы договор заключила. По поводу лазеек, ни хрена не знаю. Пока не попадалось таких вариантов, слава богу, после нового ЖК(прости госоподи, не к ночи буде помянут). Не знаю, чем помочь Автору.
14 мар 2006, 00:21
Я тебя хочу спросить по этой теме как специалиста, как на твой взгляд может стоить неприватка при таком ЖК раскладе (примем за данность что оформить сможем)
14 мар 2006, 00:38
Свет, чесно сказать, не знаю. Я не взялась бы за такой вариант. Поэтому и
Автора на договор не тянут.
Автора на договор не тянут.
14 мар 2006, 00:39
Надо глянуть статистику, если таковая есть. Тем более МО.
14 мар 2006, 00:53
Одинцово 2-комн. кв-ру, ул.Северная, д.64, 1/5-эт. пан. дома, 45/29 кв.м, изоилр., кухня 5, с/у совм., застекл. лоджия, хор.ремонт, не приват., перспектива сноса, продаю, 76 тыс.$ . 8-917-592-08-15
14 мар 2006, 01:00
Ты не поняла, не сколько стоит, а насколько % дешевле, чем обычная собственность. До Жк был такой сегмент рынка "неприватки" но там ведь купил да приватизировал, а сейчас фига, вот и призадумалась я, если те неприватки были %15-20 дешевле рынка, то сколько стоят эти. Я аналитических выводов хочу услышать.(кстати в ситуации оказалось, что риэлтор "чума" и нового ЖК не читала, народ говорит лазейка только Лужок, в области закрыто)
14 мар 2006, 01:13
Тогда какой в этом смысл? Продавать на 50% дешевле? Я те почему про статисттику талдычу? Как оценить кв-ру, если мало таких продается? Надо же сравнить. А для этого начальную цену понять. За сколько выставили-то?
Если бы в Москве, то можно было бы пошукать инфу. А тут... Я последний раз расселяля комм-ку, до ЖК. Там вопрос вобще не стоял. Только хлопот до хрена было.
Если бы в Москве, то можно было бы пошукать инфу. А тут... Я последний раз расселяля комм-ку, до ЖК. Там вопрос вобще не стоял. Только хлопот до хрена было.
14 мар 2006, 01:18
опять ты не поняла, нет таких квартир на рынке не с чем сравнивать, вот ты бы лично за сколько купила? вот представь. ты покупатель и перд тобой выбор 2 одинаковые квартиры, одна 80т(собственность, другая (соц) сколько должна стоить соц что бы ты заинтересовалась ей.
14 мар 2006, 01:23
Свет, а как можно купить то, что нельзв продать? Ты знаешь, как продать такую кв-ру? Я предпочла бы действовать по закону. Не купила бы, ни за что.
14 мар 2006, 01:24
да можно, фиктивным браком например
14 мар 2006, 01:29
Я тя умоляю...
14 мар 2006, 01:31
а что, железно кстати, есть другие обходные, обойти можно всегда.
14 мар 2006, 01:37
Хлопотно это.
14 мар 2006, 14:47
Надо свекру предложить (это им квартира получена)этот вариант, только вот, боюсь, свекрови идея не понравится... :))
14 мар 2006, 01:17
Понимаешь получается, что закон разделил жилье на 2 статуса и рынок сложится 30% на 70% где то. Допускаю, что народ пробьет поправку с обменом, но 100% без смены статуса и как не крути нам предется этим заниматся и оценивать и продавать 30% большой объем рынка, он не сможет быть не задействованым (заметь прошел всего год как нуждающиеся СОЦ появилось и они уже на рынок пытаются пробится, я уже в своем окружении штук на 5 натыкалась).
14 мар 2006, 01:21
А че, собственно, меняется? Был обмен, и останется обмен. Просто это будет отдельный сегмент, где риелтор будет получать деньги за услугу по обмену. Как и раньше. Но пока правовой базы нет, все это не законно. Тебе ли не знать.
14 мар 2006, 01:26
Да правовую накатают, впрочем ты права рынок со временем сам определит.(в москве можно сделать соц на приват, есть поправка)
14 мар 2006, 01:28
Вот-вот.. Надо подождать прецендентов. Поэтому вариант Автора, на данный момент, не жизнеспособный.
14 мар 2006, 01:31
хи-хи прицеденты на этом рынке обычно я и начинаю делать, у меня неугасаемый азарт к пробиванию нового .
14 мар 2006, 01:35
Это у нас с тобой ЛЬВИНОЕ пробивается... У меня тотже диагноз. Только старею чтоль, подустала. Да, если честно, сказать, работы завались...
Ради спортивного интереса, и для развития хватки, можно покопошиться.. но. времени маловато. Щас ищу дорогой новострой с правом собт-ти, а он растет, как на дрожжах. За неделю на 50-100 штук. Не хило, да?
Ради спортивного интереса, и для развития хватки, можно покопошиться.. но. времени маловато. Щас ищу дорогой новострой с правом собт-ти, а он растет, как на дрожжах. За неделю на 50-100 штук. Не хило, да?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос