Про пятиэтажки
13 мар 2006, 23:36
У меня такая ситуация: живу в районе м.Кузьминки, пятиэтажка с балконами, на сайтах не нашла инфы про снос. А разговоры ходят, что после 2010 нас переселят в Некрасовку. Прописаны в 2-х комнатной 41,6 кв.м. мама, я и моя дочка 6 мес. Стоит ли прописать мужа (прописан в Москве), чтобы дали большую площадь. Подскажите, плиз.
13 мар 2006, 23:49
Если квартира в собственности, то сколько человек прописано-роли не играет.
14 мар 2006, 21:46
Квартира муниципальная.
15 мар 2006, 10:42
Значит прописывайте.
MUKS
15 мар 2006, 17:27
Конечно пропишите и если по нормам пройдете на улучшение жилищных условий вставайте.
16 мар 2006, 18:46
А почему в Некрасовку? Это же очень далеко, в подмосковье по моему.
MUKS
16 мар 2006, 22:12
Это Москва теперь:)
17 мар 2006, 10:58
потому что посёлок Некрасовка - это отдалённый район Москвы, входящий в состав ЮВАО (переселяют же в пределах округа - и плевать - что это за Люберцами)
16 мар 2006, 21:39
На болшее можно расчитавать только в том случае, если у мужа нет площади приватизированной. У нас сейчас идёт выселение из пятиэтажки. Мой муж и я с ребёнком прописаны с родителями (живём отдельнов квартире мужа, которую он приватизировал). Так с него в жилищной комиссии потребовали выписку из домовой книги и копию фин. лиц. счёта с прежнего места жительства. А там крупными буквами написано СОБСТВЕННИК. Вот ждём решения, но думаю, что откажут и дадут меньшую площадь.
17 мар 2006, 00:28
А у нас как раз сестра мужа решила приватизировать квартиру (муж прописан у родителей с сестрой и ее 2 детьми), вот и получается у нас, то ли ему участвовать в приватизации, то ли ко мне прописываться. Соседка моя говорит, что надо прожить на одном месте не менее пяти лет, чтобы на этого человека дали площадь. Похоже надо идти куда-то к юристам или в агенство недвижимости за более точной инфой.
17 мар 2006, 12:13
по новому жилищному закону от 1 марта 2005 года если у мужа в собственности квартира оформленная до свадьбы то никакого права жена на эту квартиру не имеет, для подтверждения нужны копии свидетельства на квартиру заверенные и ксерокс свидетельсва о браке! Вот на этом можно играть
17 мар 2006, 13:10
По новому жилищ. законодат. снос пятиэтажек и переселение из них - это не улучшение жилья, а просто переселение. Я уже консультировалась у юриста. И вопрос наш уже решён в жилищной комиссии.
17 мар 2006, 12:10
а если не переселят, то ваш прописанный муж имеет право на вашу квартиру и его от туда вы выписать не сможете, мало ли чего в жизни бывает, нужно просчитывать все варианты. По логике вам и так должный дать 2 однушки потому как вы прописаны 2 семьи
17 мар 2006, 22:46
А трешка нам не светит,а? Про то что выписать не смогу потом - знаю.
19 мар 2006, 23:30
Народ, кто еще чего знает?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос