Ипотека. Подскажите, плиз...

14 мар 2006, 14:58
Народ, умоляю, обяъсните пож-та..мож я чего не понимаю...взяли ипотеку, обзваниваю агенства. А у меня там спрашивают - вам банк налом дает или с ячейкой?
Дельта Кредит только через ячейку. Так меня просто посылают и все. Говорят, да кому нах...это надо. Наличкой и всё тут.
Да что за фигня???Люди же как-то покупают с ипотекой и явно не все налом несут???
У кого как было, поделись опытом.
14 мар 2006, 14:59
поделитесь опытом - прошу прощения за описку "поделись"
14 мар 2006, 15:14
Могу предположить, что Вы звоните по каким-то голимым вариантам (они случайно не ниже рыночной стоимости?). Моя знакомая, когда пыталась купить, выбарала какие-то дешевые варианты, ей предлагали вообще аванс в машине риэлтора внести в 8 часов вечера. Вы где варианты смотрите? В Москве почти все сделки происходят через ячейку. Не понимаю, что может удивлять продавцов.
14 мар 2006, 15:58
Зефиринка, я не звоню по вариантам.Я звоню в агенство, говорю - ипотека, сумма такая-то, хочу однушку. Что у вас есть и как бы это дело провернуть?
сначала рассказывают, все вроде ок, а потом - а у вас налом??
как только узнают про ячейку - неее, это никому не нужно. никто не будет с ячейкоц связываться...

Чесскать, я просто офигеваю ..
14 мар 2006, 16:04
Немного не поняла тогда. Вы хотите найти квартиру через агентство или звоните и спрашиваете, есть ли у них однушки на продажу? Если последний вариант, то это агентство скорее всего будет Вам предлагать их услуги по поиску. Но я все равно не понимаю, почему просят налом, может они не понимают, что такое ипотека? Или таким образом навизывают Вам свои услуги? Почему Вы не хотите звонить именно по вариатам (на сайтах kdo.ru, realprice)?
15 мар 2006, 16:13
Зефиринка, просто с ипотекой искать по вариантам трудно. Потому что не всякую квартиру банк одобрит, поэтому я сразу в агенство, чтоб уж занимались непосредственно квартирами, подходящими по ипотеке. Я склоняюсь к выводу, что подмосковным агенствам просто лень ехать в Москву в банк на закладку, когда у них придут покупатели с налом и сделают либо закладку в местном банке, либо сразу наличными. Вот они и посылают. А так..квартир полно, а смотрела я всего две в Подольске, которые подошли. И то, к авансу цены взвинтили, так что мы в пролете остались. (Я сейчас про ближнее Подмосковье)а агенства из дальнего не хотят в Москву ехать, так получается:)
14 мар 2006, 21:03
у нас было с ячейкой. но риэлтор - знакомая. она работает в каком-то агенстве, я уже не помню, но мы с ней просто "из рук в руки" работали, сделку не оформляли. все прошло на ура. Вы в Москве ищете квартиру? Мы-то в области покупали. Если хотите, я спрошу у нее, думаю, она и с Москвой работает.
15 мар 2006, 16:07
Нет-нет, нам как раз в области надо, не в Москве.
ой, а если не трудно, можно и правда ее координаты? Буду очень благодарна
18 мар 2006, 00:01
а Вы можете написать мне garko@intourist.ru
я Вам все предоставлю. а то как-то в форуме вывешивать ее координаты... мало ли что. лана?
15 мар 2006, 19:12
Лесик, я сначала не поняла, что у Вас Подмосковье. Здесь и правда местные агентства не хотят продавать по ипотеке (когда думали, что с Москвой в пролете, обзванивала местные, даже свободные квартиры не хотели продивать по ипотеке, в Москве терпимее относится, мы нашу подмосковную квартиру покупали у московского агентства и московских продавцов, так что проблем не было). Удачи, надеюсь, все у вас получится.
16 мар 2006, 12:01
Для начала определитесь с банков, в котором вы будете приобретать ипотечный кредит. И уже имея конкретные данные вы можете спокойно обращаться к агентствам недвижимости.
15 мар 2006, 12:00
У нас было с ячейкой. Никаких проблем с продавцами не возникало.
15 мар 2006, 16:14
Наверно, это я такая невезучая или нам не судьба в данный момент покупать:)
15 мар 2006, 17:21
Подскажите плиз, сколько вносили % когда оформляли ипотеку в банке, в каком лучше банке брать поделитесь опытом!
18 мар 2006, 00:03
20% мы работали с абсолют банком. не могу сказать, что он лучше всех, т.к. всеобщего мониторинга не делали, но нам было важно, чтобы не спрашивали об офиц.доходах, т.к. у нас с мужем з/п черная
15 мар 2006, 18:50
Все банки дают только через ячейку! Просто найти квартиру через ипотеку немного сложнее, потому как куча нефтяников в Москве с мешками наличности. Но все равно реально! Мы искали полтора года назад, тоже ипотке, у нас вообще проблем с этим никаких не было; коллега моя в декабре купила по ипотеке. Правда, она искала чуть подольше - "нефтедолларовые мешки" перекупали ее варианты. Но все равно нашла, и уже переехала в новую квартиру.
15 мар 2006, 18:55
А можно чайнику дурацкий вопрос задать?
Что означает налом или с ячейкой?
Я понимаю, что все сделки проводятся через ячейки (в Москве). Знаю, что некоторые банки при предоставлении ипотечного кредита настаивают, чтобы сделка проходила в их банке (в смысле ячейка арендовалась), некоторые на этом не настаивают.
Меня интересует:
1. Банк дает деньги налом до сделки или докладывает свою часть в ячейку потом (как это возможно - ведь в ячейку не должно ни у кого быть доступа, кроме участников сделки?) или переводит свою часть денег на счет продавца в какой-то срок? Или это зависит от банка?
2. Интересует конкретно Сбербанк - какие у него правила?
15 мар 2006, 19:14
про сбер не знаю, но вообще если сделка в том же банке что и кредит, то приглашается нотариус, оформляется сделка, деньги, и первичный взнос, и кредит, в присутствии продавца и покупателя закладываются в ячейку, а потом продавец приходит с зарегистрированным договором купли-продажи и деньги забирает, возможны дополнительные условия, у нас например продавцы деньги забирали только после того как выписывались из квартиры
15 мар 2006, 19:35
Спасибо за ответ!
То есть, банк в любом случае выдает деньги наличными перед сделкой? Не понимаю тогда, почему продавцы против ипотечников?
15 мар 2006, 19:39
не знаю, возможно кто-то отдает продавцам деньги до регистрации договора, хотя это по-моему не разумно
15 мар 2006, 19:48
Ну мы на это все равно не пойдем, хоть с ипотекой, хоть без нее. А сколько банк рассматривает документы на квартиру?
15 мар 2006, 23:32
дней 10 рассматривали в нашем случае
16 мар 2006, 00:57
Уточните в сбере, я слышала, что они могут выдавать деньги до сделки, поэтому многие риэлторы любят работать именно со сберовской ипотекой.
16 мар 2006, 10:30
Спасибо большое за ответ! Очень обнадежили.
Мы брали разрешение под новостройку, но с ней ничего не вышло. Однако они нам сказали, что перечислят деньги только после того, как мы предоставим им документы, что заплатили свою часть.
Поскольку разрешение к конкретной квартире не привязано, хотим использовать его под вторичку. Вот я и думаю, какая процедура. Звонить спрашивать сейчас, пока нет конкретного варианта, мне по ряду причин не очень удобно.
16 мар 2006, 11:50
BSGV дал деньги в кассе налом. Далее я закладывала в ячейки с продавцами ( цепочке три квартиры были -ссответственно три ячейки). Но - условие поставили -ячейки у них :))
16 мар 2006, 11:59
Зефиринка, спасибо за пожелания удачи. А я всем желаю решить жилищные проблемы:)))
Да, с московскими агенствами, которые продают и в Подмосковье, проблем поменьше, даже с ячейкой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)