Сдать квартиру без отделки
14 мар 2006, 22:31
Имею в собственности стометровую трешку без отделки. Делать ремонт не на что. Хочу попытаться сдать квартиру в таком виде, например, под склад мебели физ.лицам, или какие-либо другие варианты. ПОдскажите пожалуста,может у кого есть опыт, как мне реально решить эту проблему. Заранее спасибо.
14 мар 2006, 22:55
по-моему, нельзя сдавать жилое помещение как нежилое... можт ее продать, купить двушку, на разницу сделать ремонт и сдать ? *если не стоит остро собственный квартирный вопрос*
15 мар 2006, 10:14
мне кажется, оптимальный вариант - сдать ее под ремонт посчитать сколько нужно вложить и предоставить возможность жильцам в счет оплаты за первые месяцы сделать ремонт (согласовывая с вами) если вложения большие, возможно - распополамить их с жильцами...
15 мар 2006, 13:23
Думаю, найдется не мало желающих снять вашу квартиру, если вы сдадите её за ремонт.
15 мар 2006, 13:56
а когда ремонт будет закончен, у съемщиков не будет никакой защищенности от повышения цены, кому это надо ?!
15 мар 2006, 14:04
Конечно, есть и такая вероятность. Но можно же заранее составить договор письменный например =) Ну или найти другие варианты... Ремонт тоже можно делать 2 месяца, а можно и год... Всё зависит от особенностей. Если ремонт нужен качественный, то его и не каждый сделать сможет, так как специфика есть. Судя по тому, что квартира с нуля, то этот вариант конечно же будет представлять собой определённую сложность...
15 мар 2006, 16:50
это самый сложный момент :( если б я была уверена в порядочности хозяина, я бы ввязалась в съем такой квартиры (если б цена была хорошей, да на длительный срок) вопрос именно в том, откуда брать такую уверенность только если знакомые, наверное но все-таки это вариант, и пожалуй, более реалистичный чем искать кому сдать под склад... хотя есть еще вариант - сдавать каким-нибудь таджикам, которых набьется человек 15 в трешку :) но раз квартира без отделки. они ее вряд-ли сильно смогут загадить, единственное НО - могут быть проблемы с соседями зато с такого рода контингента обычно берут больше, чем с семейных-славянских-солидных и ты пы.
17 мар 2006, 15:47
интересно, как это делается? это чисто за работу или вместе с материалами? и не будут ли жильцы затягивать это дело? ведь по идее можно за месяц-два отремонтировать но кому ж это интересно? ;)
15 мар 2006, 17:09
Вы представляете себе как выглядит стометровая трешка без отделки и какой это геморрой привести ее в божеский вид? Мы свою ремонтировали без малого 8 месяцев, потратив столько нервов и сил, что вспоминать страшно. Ну и кому такое счастье нужно если можно пойти и снять квартиру со всеми удобствами?
15 мар 2006, 17:20
представляю, конечно и ремонт, если правильно организовать да хорошую бригаду найти можно сделать намного быстрее, чем 8 месяцев желающих найти сложно, но можно, при условии, что это будет выгодно им - то есть не платить сколько-то месяцев (ремонт в счет оплаты) и ежемесячный платеж "ниже рыночного" такой вариант арендатору может быть выгоден и хозяину тоже - лучше сколько то получать с квартиры, чем она будет пустой простаивать
15 мар 2006, 17:37
К сожалению найти добросовестную бригаду практически невозможно, увы, но это факт - их всех надо гонять, иначе работать они не будут. Хорошо если ремонт произведут за полгода, все это время будущие арендаторы будут жить в другой квартире. Потенциальными съемщиками такой большой квартиры будут достаточно обеспеченные люди, а им все это на фиг не надо мне кажется. Я могу ошибаться.
15 мар 2006, 17:50
ну я так говорю, потому что есть знакомая бригада, котоая может за месяц сделать, если не будет занята другими заказами а насчет обеспеченности... ну квартиру без отделки как ни крути не сдашь задорого у меня была ситуация такая, мы снимать собирались трешку около 100 метров в хорошем дома, в Теплом стане (район хоть и отдаленный, но дорогой) она была не "без отделки" но убитая сильно - требовалось менять полы, плитку в ванной-туалете, смесители, карнизы вешать, менять электрику и очень(!) много мелочей. В принципе мы достигли договренности, что хозяйка платит за "основной" ремонт - часть оплачиваетона, часть мы, но в счет оплаты 1-2 месяцев, а всякая мелочевка - за нами не срослось толкьо потому, что хозяйка с решением затянула и у нас уже не стало тех 2 недель, что требовались на работы да, стоимость квартиры без ремонта агентство оценивало в 800 в месяц, мы снимали ее и занимались бы ремонтом за 650 в месяц к чему я это все так долго рассказываю - найти жильцов на таких условиях можно, скинув в цене :) вот и все
15 мар 2006, 18:30
При всем уважении, НЕВОЗМОЖНО сделать ремонт за месяц, и даже за два в "голой" 100-метровой квартире, даже "знакомой" бригаде (если мы конечно говорим о качественном ремонте). Посчитайте сами - стяжка во всей квартире, штроба под электрику, сама электрика, установка стен (которых скорее всего нет), выравнивание стен, потолка, разводка под всю сантехнику, укладка плитки + чистовая отделка. А по-поводу Вашей ситуации-по-моему 150$ не стоят того, чтобы жить в квартире в стадии ремонта и после работы еще клеить обои.
15 мар 2006, 19:54
по поводу моей ситуации - я наверное, несовсем ясно описала. не надо было бы ни клеить самим обои, ни жить в стадии ремонта, если бы хозяйка чуть меньше тормозила. а по поводу ремонта - ведь "без отделки" бывает разное, если то, что Вы перечислили, да это конечно сильно, не месяц, но все равно не полгода :) реально можно быстрее
16 мар 2006, 10:36
Ага, можно за три месяца, если в квартире будут работать бригада электриков, бригада сантехников, трое отделочников и двое плиточников. А вы будете целыми днями ездить с прорабом закупать материалы. Но такого не бывает, к сожалению. Поэтому полгода - нормальный срок ремонта трешки, при условии, что бригада работает без перерывов и выходных, имея в наличии все материалы.
16 мар 2006, 10:53
OMG ну о чем мы говорим?! ну мы же не знаем, что именно у автора топа имеется в виду под "без отделки" - это раз и два - изначально вопрос в том, как такую квартиру сдать, а не в какой срок ремонт можно сделать давайте не уходить окончательно от темы, а?
16 мар 2006, 15:50
аббревиатура Ваша, это я так понимаю Боже Мой? Первый раз встречаю. Если по теме, то сдать можно все, что угодно. Я, например, сдаю однушку без ремонта, с неработающим унитазом, с клопами, сломанными окнами, и дырявой входной дверью, на первом этаже, угловую, 28 кв.м общая площадь. (дом под снос). От арендаторов отбоя нет, потому что цена реальная.
16 мар 2006, 16:02
аббревиатура та самая :) ОМГ еще раз по сути! - они у вас там так и живут? со сломанными окнами, дырявой дверью и неработающим унитазом? :))) ужасы какие
16 мар 2006, 23:01
Извините,можно мне слово как автору топика. Под словосочетанием "без отделки" понимается вообще без отделки: без стяжки, без сантехники, с двумя розетками при автомате. Так что жить в такой квартире по любому в таком виде нельзя!!! Извините,по крайней мере туалет и раковина для проживания вещи необходимые!!!! Сдавать за ремонт я не хочу, тк я не смогу проконтролировать качество этого ремонта. Скорее всего рассматриваю варианты нежилого использования.
17 мар 2006, 09:19
НЕжилого вряд ли. Это вам ее из жилого фонда в нежилой переводить надо. И все равно отделка нужна. Тем более скорее всего дом новый, да? А пустить туда китайцев, вьетнамцев и т.д, думаю, вы не готовы. Ваш вариант, ИМХО, сдавать на очень длительный срок - лет на 5 сразу, с регистрацией договора, в начале за ремонт, потом за деньги. А дом Ваш уже сдан?
18 мар 2006, 21:12
это запрещено. можно сдать тем же рабочим, будут спать по 5 чел в комнате и радоваться. но соседи то как отрреагируют?
Anonymous
20 мар 2006, 09:51
ну вы и др.... а о людях -соседях вы не подумали?
17 мар 2006, 09:20
Живут! Платят в срок, и спасибо говорят, что мы сдаем. ПРосто цена 200 долларов. И я знаю, что если эти арендаторы откажутся, у меня уже в очереди еще одни стоят.
19 мар 2006, 14:02
Сдайте мне. Я сделаю ремонт за свой счет - в счет оплаты квартиры. Квартира нужна на 2-3 года. Подсчитаем, когда стоимость ремонта выйдет - ремонт не евро, разумеется, просто чтобы можно было жить - начну платить по разумным ставкам. Где квартира? Предложение серьезное. Готова снять быстро.
19 мар 2006, 14:03
ОФФ. Посмотрела паспорт - чертовски красивая вы особа:))) А дочь - просто загляденье:)))
19 мар 2006, 15:27
Спасибо огромное за предложение,но во-первых,я еще даже не забрала от квартиры ключи у застройщика,поэтому быстро не получиться,а во-вторых, не хотела бы подвязываться на такой длительный срок да и ремонт бы потом хотела сделать сама, по своему вкусу. Поэтому и думала о сдаче под что-то нежилое максимум на годочек. Еще раз спасибо за предложение и за комплименты спасибо огромное,не думаю что я их заслуживаю.
17 мар 2006, 09:10
ИМХО, этот вариант можно предложить только бригаде строителей-молодован (чтобы жили и заодно делали ремонт у вас). Остальные работающие люди вряд ли согласятся несколько месяцев делать ремонт, да еще и с учетом Ваших пожеланий. А если Вам не понравится, Вы их выгоните? Бред полный. У людей и другая работа есть, помимо ремонта, тем более такого, о каком говорите Вы.
18 мар 2006, 20:45
особенно молдаванам интересно самим себе платить за собственный труд-у автора денег на ремонт нет :)
18 мар 2006, 22:14
Они своим трудом будут оплачивать право проживать в квартире автора (в том случае, если им больше негде жить и они ремонтируют еще какой-нить другой объект).
17 мар 2006, 12:16
Я бы сделала так найти людей который в счет аренды сделают ремонт и все пироги, волне реальный вариант
17 мар 2006, 16:11
Как выяснилось, квартира у автора новая. Поэтому без профессиональных людей не обойтись.
18 мар 2006, 17:16
У нашей семьи есть знакомый, который в 60 метровой двушке сделал ремонт за 2 месяца. Да, бригада молдован из 2-х человек, при этом эти же молдоване успевали поработать у него и вечером доделывать предыдущий заказ ( у хозяина не хватило денег чтобы сделать ремонт сразу, поэтому он делал его кусками). И квартира была голая, только стены стояли, да розетки. Взяли за этот ремонт 10т.дол.+10т.дол. обошлись мателиалы. Ремонт сделан оч. достойно. Уже с августа живут и так, какие то мелочи делают, дом усадку даёт и смеситель поменяли. У нас тоже трёшка без отделки, тоже голые стены и розетки. Я предлагала мужу такой же вариант, что рассматривает автор. Но, к сожалению, он не согласился. 3 долгих года квартира стоит. А если даже и по 100 баков, то за три годика хоть квартплату бы...
19 мар 2006, 10:34
не прочла все, поэтому возможно повторюсь: кроме ремонтных работ надо учесть, что ХОЗЯЕВАМ придется покупать строительные материалы, а это сейчас ОЧЕНЬ ДОРОГО! Сама только что переехала в новую квартиру после годового ремонта.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос