где посчитать ипотеку?

Янина
15 мар 2006, 20:01
Здравствуйте, подскажите сайты, где можно посчитать выплаты и прочее.
У меня в активе есть 20 тыс $, нужна однушка в МО.
Работа не слишком оплачиваемая...
Судорожно думаю, что делать...
Спасибо!
15 мар 2006, 20:59
Поищите в гугле, к примеру "ипотечный калькулятор". А вообще от банка еще зависит. Многие выдают такую сумму, чтобы вы платили не больше 35% от зарплаты в месяц. Некоторые больше. Сбербанк выдает заметно больше, но там нужна белая зарплата и поручители.
15 мар 2006, 22:20
По ссылке все про ипотеку, там есть списки банков с адресами сайтов где все можно посчитать http://www.ipotek.ru/
16 мар 2006, 17:38
Посчитать размер ипотечного кредита Вы можете на сайте www.ipobroker.ru. Представлен сводный ипотечный калькулятор.
Янина
15 мар 2006, 23:58
Большое спасибо!
16 мар 2006, 17:59
Очень важно: обратите внимание на порядок выплат - аннуитетные (одинаковые в течение всего периода) или дифференцированные (сначала платите больше, потом постепенно сумма в месяц снижается). Недавно читала статью на эту тему, не могу найти. Доказывалось, что при дифференцированых выплатах общая переплата составляет существенно меньше, чем при аннуитетных. Например - в Сбербанке (диффер.) и Райффазене (аннуит.) берем 50000 на 15 лет под 11%. В Райфе платим по $574 180 месяцев, в итоге выплачиваем $103320. В Сбербанке схема дифференцированная (можно запросить у консультантов в отделении - мне прислали в виде таблички экселевской или спросить формулу и самой в экселе рассчитать), начинается от $740 и постепенно снижается до $280, общая сумма выплат получается $91597.
Таким образом, при ОДИНАКОВЫХ % и сроке вклада получаем экономию в 10 тыщ. Сама была поражена, сейчас всем рассказываю :)
16 мар 2006, 18:13
В этом смысла мало. Вы можете при аннуитетных в первые месяцы платить больше и получатся дифференцированные. Если подсчитаете, то при сумме Х тысяч на 15 лет, к примеру, при равномерных выплатах просто в первые месяцы сумма выплат будет меньше, чем при неравномерных. Вот и все. Реально, разницы нет никакой, если ваш банк позволяет частичные досрочные погашения без штрафа.
16 мар 2006, 18:33
Понятно, что разница получается за счет стоимости денег и бОльших выплат в первые месяцы - спору нет. Только очень немногие могут самостоятельно, сверх графика, выплачивать кредит. Таким людям и кредит-то наверно не нужен - накопят железной рукой :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)