Пожаловаться и за советом.

Anonymous
15 мар 2006, 21:46
Мне кажется, что банки издеваются над клиентами. Ну зачем нам 60000 на 20(!)лет, если нам нужно 80000 на 10??? По всем калькуляторам получалось. Впритык правда, но всё же получалось.
Ещё и 10 дней рассматривали заявку.
Дело в том, что я детей отправила к бабушке, пока жильё не купим. Очень далеко... Уже не могу без них. Надо как можно быстрее всё прокручивать.
Сейчас есть квартира, вроде подходящая по нашим параметрам. Как думаете - может съездить посмотреть, отдать задаток, чтобы зафиксировать цену? Начать проверять документы, а за это время какой-нибудь банк даст нам требуемую сумму. Деньги за квартиру ведь не сразу надо вносить, да?
Ведь если опять сначала ждать решения банка, то потом опять ждать квартиру, потом пока оформится - проверится - хозяева съедут уже осень придёт.
15 мар 2006, 22:27
А если и другой не даст, аванс пропадет.
Anonymous
15 мар 2006, 22:35
А сколько дают в качестве аванса? И если всё-таки расчитывать, что в течении 2-х недель мы получим положительное решение от банка, получится ли начать оформлять документы?
15 мар 2006, 22:39
Поразному от 1т до 10% от стоимости. Какие документы оформлять не поняла. Еще заметте, некоторые квартиры(свободные) на долгий срок аванс не берут им бы в 10 дней уложится(до сделки)
16 мар 2006, 00:55
Да, правильно, сейчас многие агентства берут аванс максимум на 3 недели.
Anonymous
15 мар 2006, 22:51
Потому и прошу совета, что хотя и прочитано много, понять полностью цикл ипотечной сделки я не могу.
Квартира не свободна. Квартиру ведь надо проверить, документы про неё собрать? Это происходит после аванса и до сделки?
15 мар 2006, 22:58
Это не вы будете делать, документы соберут продавцы (вы только должны на авансе прописать подробно, что вам надо), оценщика можно вызвать без банка(посмотреть с кем сотрудничает банк)и потом пакет отнести в банк, впринципе, где то 2 недели и собирают документы, банк тоже берет на рассмотрение срок, в каждом банке поразному, где за день квартиру одобрят, где и 2 недели протянут, а могут вообще не одобрить.(учитывать надо срок на котрый даете аванс, что бы на все хватило) Но ябы так рискнула только незначительной суммой аванса, которую в случае чего потерять не жалко.
Anonymous
15 мар 2006, 23:02
Спасибо большое за объяснение. Скорее бы это всё счастливо закончилось.
Anonymous
15 мар 2006, 23:07
" где за день квартиру одобрят"
порекомендуйте, пожалуйста самые "быстрые" банки по вашему опыту.
.
15 мар 2006, 23:16
имхо, это зависит не от банка, а от квартиры...
15 мар 2006, 23:22
не всегда, но посоветовать не могу. В тех банках где у меня знакомые, мои квартиры быстро одобряют, наслышана, что у кого то и без знакомых получалось оперативно. Возможно, все зависит от менеджера вас ведущего и его загруженности.
Anonymous
15 мар 2006, 23:34
всё равно спасибо:)
16 мар 2006, 00:56
Сосьете-одобрил за 10 минут :-)
17 мар 2006, 19:47
ну уже 100раз это мусолили
задаток пропадет и если не другой даст, а если вы передумаете покупать
а аванс не может пропасть, его вернуть обязаны
17 мар 2006, 20:33
Это вы мне что ли? Мусольте еще если не въезжаете в тему. В этом случае однозначно пропадет, продавец будет готов на сделку, а у покупателей денег нету. ( и читать научитесь, о чем говорят)
16 мар 2006, 00:54
Я бы не стала, если вы на 100% не уверены, что дадут кредит. Мы так делали-искали квартиру и оформляли кредит, но у нас кредит оформлялся в банке, чьим клиентом является фирма мужа, они ипотечные кредиты сотрудникам их фирмы на льготных условиях и без заморочек дают (до нас нескольким человекам без проблем выдали, так что мы были более-менее уверена), к тому же у нас хорошая кредитная история. Но все равно получилось, что вносили аванс через день после официального одобрения кредита.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)