Возможен ли такой обмен???
Ольга
15 мар 2006, 21:49
Ситуация такая. В квартире прописаны бывший муж, его родители и я со старшим сыном. Его родители стояли на очереди 20 лет, и вот сейчас получают квартиру. Квартиру дают именно родителям, а меня с бывшим оставляют опять на одной жилплощади, т.к. у него есть в собственности жилье (в его квартире фактически и проживают родители). Такой вариант никого не устраивает, они тоже давно мечтают от меня избавиться.
Собственно вопрос: можно ли будет нам с ними сделать обмен, т.е. родители обратно прописываются к сыну, а я с ребенком в их полученную квартиру?
Собственно вопрос: можно ли будет нам с ними сделать обмен, т.е. родители обратно прописываются к сыну, а я с ребенком в их полученную квартиру?
15 мар 2006, 22:21
А они захотят? Впринципе можно методом цепочной перепрописки, сперва к ним вашего бывшего, потом к нему ребенка, потом вас к ребенку, потом их оттуда.
Ольга
15 мар 2006, 22:24
Захотят:) Они хотели бы и ордер чтоб сразу мне дали, но им сказали, что так нельзя!
15 мар 2006, 22:42
Тогда перепрописывайте по цепочке, что бы в итоге в квартире только вы остались с ребенком. не забудьте, та квартира соц ее нельзя будет продать, обменять ее можно тольно на соц(неприватка без права приватизации)
16 мар 2006, 09:12
Не туда, сорри...
16 мар 2006, 09:19
....
Ольга
16 мар 2006, 09:20
Спасибо! Про соц я знаю. Вот только в паспортном столе не будут против таких перепрописок? Просто у нас "новая" квартира в соседнем доме, после выселения, т.е. относится к тому же паспортному столу и жеку.
16 мар 2006, 10:10
А что им быть против если, вы будете действовать позакону. (конечно они поймут, что вы мутите) Но если прописыватся соблюдая метры и согласия, что смогут поделать. Тут предстоит все ходы посчитать, что бы все позакону было и они не могли отказать в прописке.
Ольга
16 мар 2006, 10:12
Спасибо!!! Бум пробовать!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос