Кто знаком с рынком новостроек?
16 мар 2006, 18:07
Хотим взять кредит и купить квартиру в новостройке. Есть наш (семейный доход, относительно нормальный) и есть родители (у них тоже нормальный доход, но им до пенсии 6 и 8 лет соответственно). Столкнулись с кучей мелких проблем, которые становятся большой проблемой :(. Хотим Москва, Красногорск, может, Королев. : 1) Мало домов, продающихся по ипотеке :(. Они обычно "привязаны" к набору банков. 2) Есть Сбер - там дают совместный кредит, но почти нет домов в Москве, где работают со Сбером (те, что нашла - по цене многовато, вроде как "элитные"). 3) Есть Красногорск - там Абсолют банк (у домов, которые нашла). Но кредит маленький получается, т.к. совместно или под поручительство не дают :(. 4) Есть ПИК - там нам не дают, т.к. нет военника :(. А возраст призывной :(, и дитенка "покрывает" не все время. 5) В Королеве вообще пока ипотечных не нашла :(. Может, не с того конца иду? Что делать? Можно ли что-то найти и как? Помогите плиз :(.
16 мар 2006, 18:42
Олька, а этот сайт вы видели? Далеко не все соответствует действительности, но тем не менее, наилучшее представление о новостройках в Москве, на мой взгляд http://www.mosnovostroy.ru/map/?idArea=5. Мы брали ипотеку в Сбере, и система там такая - от агенства предоставляются все необходимые документы (обычные - разрешение на строительство, инвестконтракт, т.е. те, без которых и покупать-то не рискнешь), подписываешь сделку, выплачиваешь свою часть, получаешь кредитные деньги на руки, платишь агенству. Т.е. какая разница агенству/ застройщику, откуда ему придут деньги? Относительно самого жилья - есть еще СУ-155, есть Главмосстрой, они разрешают ипотеку. Если к месту вы существенно не привязаны, посмотрите Реутов - реально удобно добираться до Москвы и достаточно много новостроек.
16 мар 2006, 19:04
Агентству без разницы. Просто у большинства (почти всех) новостроек нет необходимых документов (тех самых, которые банкам нужны) - это я и называю "не продаются по ипотеке". Т.е. я-то думала, что они почти все с такими документами, а выяснилось, что почти никакие :(. На Реутов посмотрю. А вы там живете? Сколько до метро добираться? Как там инфраструктура (особенно садики :) )?
17 мар 2006, 10:25
Ни фига себе! (это я про документы) Век живи - век учись :) В Реутове живут 2 мои подруги, очень довольны. До метро, насколько знаю, минут 20 на маршрутке, но кроме этого есть еще и удобная электричка, и нормальный выезд на МКАД и в Москву (шоссе энтузиастов). Насчет садиков не скажу, пока эта проблема передо мной не стоит :) Мне лично визуально там понравилось - много новостроек, симпатично выглядит. А капитал-групп вы смотрели? У них сейчас несколько предложений экономных (до $2000) - ЭКО на востоке, Авеню-77 в Чертаново, может в Аэробусе еще что-то осталось... они со сбербанком работают. И планировки у них неплохие. Большой минус - ждать долго, но если у вас есть такая возможность, по-моему очень хорошее соотношение цены-качества
Anonymous
17 мар 2006, 14:44
Авеню77 по ипотеке не проходит :( мы примерялись.
17 мар 2006, 15:59
Почему? У меня знакомый купил по ипотеке однушку там.
Anonymous
17 мар 2006, 16:46
эээээ, а как он это сделал? :) Я звонила в капитал-групп, они говорят, что ипотека НЕВОЗМОЖНА! Может он брал потребительский кредит? Если не сложно разузнайте у него подробности. Мне очень понравилась там одна квартира, остальным, действительно, окон не достает :)
17 мар 2006, 16:51
О! Пардон, ввела в заблуждение! Точно, он же потребительский брал, сорри, запамятовала.
Anonymous
17 мар 2006, 17:00
Ну все-равно, если знаете, банк назовите. Я нашла пару банков, которые такой кредит дают, но... мало дают :) да еще и прописанный ребенок (не собственник) мешает одному из банков, короче, один банк только нашла подходящий. Может ваш лучше? ;)
17 мар 2006, 17:47
Не могу вспомнить сейчас, где он брал, напишу, как узнаю тогда. А потребительский кредит - он ж всегда небольшой.
18 мар 2006, 00:06
В Сбере брал, оказывается.
17 мар 2006, 16:01
Планировки хорошие в Авеню 77? Я Вас умоляю :) НА 94 квадрата - 2 окна. Улей жуткий там.
17 мар 2006, 17:24
Я имела в виду планировки в Аэробусе. На мой взгляд - хорошие.
17 мар 2006, 17:52
Ну, тоже на любитея. Трешки-четырешки ничего, а вот двухи-линейки стиснутые, как-то не очень. И кухня-гостиная на любителя, не отгородишь при желании - окна нет...
Anonymous
17 мар 2006, 14:50
А давайте вместе искать, так сказать клубный топик "Ищу новостройку под ипотеку" :) Я уже опухла от поисков, маленький ребенок не дает состредоточится, приходится урывками, да и рынок такой, что плакать хочется :( Вы сколько комнат ищите и в какие деньги уложиться планируете? Какую степень готовности рассматриваете? Мы хотели 4-ку, но уже поняли, что больше 3-ки не потянем :( Грустно :( Я уже написала, Авеню77 по ипотеке не проходит, а цена очень даже неплохая 2тыс за метр. Может есть в такоей ценовой категории, то что по ипотеке пройдет?
18 мар 2006, 00:28
Ой, а мы хотели двушку :))). А теперь уж присматриваемся к московским однушкам :/, и то не ко всем. Ну и заодно область двушки смотрим. Только стараемся к таким, где кухня побольше. Ну и чтобы с ребенком нормально было.
16 мар 2006, 18:50
Определитесь, что Вы хотите. Кредит в принцыпе? определенную новостройку? конкретный банк? По Красногорску (Павшинская Пойма) работает Росбанк
16 мар 2006, 19:10
Хотим новостройку в относительно определенных районах (практически вся Москва, или конкретные Подмосковья :) ). Проблема в том, что у большинства новостроек нет документов, необходимых банкам :(. А в павшинской пойме именно разве остались квартиры? Я просто искала, уже нигде не встречаю :(. Есть в других местах Красногорска. А Росбанк дает совместный кредит? Требует ли он военный билет?
16 мар 2006, 20:24
Пойму смотрите еа сайте СУ. Выбор квартир еще есть. У всех банков практически одинаковый набор документов, у мужчин призывного возраста военник везде спрашивают. Росбанк дает кридет совместный, то есть один заемщик, второй созаемщик. Но он работает с СУ по вексельной схеме. То есть договор разбит на два этапа. Первый- на 36 месяцев. Погашаются только проценты. Погашение по основному телу кредита по желанию. Второй этап- основной кредитный договор на 5, 10, 15 лет, после получения прав собственности на квартиру. Так что на 36 месяцев навеняка оформят, а вот с основным кредитом могут быть и проблемы.
16 мар 2006, 21:59
Сбербанк военник вроде бы не требует. А почему с основным этапом могут быть проблемы?
16 мар 2006, 22:27
смотря кто основной заемщик. Если Вы, то без проблем. Если супруг, то возможно.
18 мар 2006, 00:31
Эх, супруг понятное дело. Я-то дома пока хозяйничаю.
16 мар 2006, 21:43
посмотрите здесь http://www.dsk1.ru/dsk1ko/pricelist/default.aspx
Anonymous
18 мар 2006, 14:56
http://www.deltacredit.ru/
18 мар 2006, 16:30
Оля, есть хороший сайт www.rusipoteka.ru там есть форум, в нем общаются и неопытные и опытные. Зайдите туда, там куча информации. Мы когда начинали только там и читали всю инфу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос