Как сдать квартиру?

Anonymous
17 мар 2006, 01:00
Собственно, занимаюсь этим впервые, очень много вопросов: (матушка моя хочет сдать, т.к. сама там не живет) Однушка, м. Тимирязевская, 5 мин. от метро пешком, в панельной 16-ти этажке, застекленная лоджия, есть вся мебель, стиральная машинка автомат - вобщем полносью обустроенная, вплоть до чашек-вилок-тарелок:) Сдается впервые - поэтому чистая, но не супер евроремонт (просто косметика сделана). Сколько она сейчас может стоить? Я так понимаю в базах в интернете цены не соответствуют действительности. К нам знакомая напрашивалась жить - типа "по знакомству" хотела переехать долларов 200-250:) Естесственно была отправлена в сад:) И еще вопрос: если сдавать через агентство, можно ли обговорить чтобы не привели каких-нибудь лиц кавказской национальности? Или вообще как отследить чтобы жильцы порядочные попались? Есть у кого-нибудь секреты?
18 мар 2006, 22:53
А вот 5 минут от Тимирязевской это где поточнее? Я живу тоже рядом с Тимирязевской (а точнее между ней и петрашей) с родителями и собираюсь съезжать от них (снимать квартиру), Тимирязевская меня устраивает... Заинтересовалась вашей квартиркой :)
19 мар 2006, 22:42
От 600 и выше.
17 мар 2006, 17:36
450 баксов примерно
17 мар 2006, 18:05
думаю и за 500 можно
17 мар 2006, 21:18
смело можно. С агенствами договориться можно. Я на этой недели сняла квартиру через агента и у меня и у арендодателя это был первый и сразу очень удачный варинт.
17 мар 2006, 21:25
больше 500, скорее 600
18 мар 2006, 13:17
Попробуйте выставить за 600. Я сама только что сдала свою аналогичную квартиру за 550,только без техники, и из мебели только "бабушкина" кухня.Сначала хотела сдать напрямую, дав объявление в интернете с указанием цены . В ответ получила массу предложений типа "мы очень хорошие ,но для нас это дорого,снимем за 400".В результате обратилась к агенту, которому сформулировала свои требования к жильцам. В результате сдали за 1 день ,как уже сказала выше, за 550,была возможность выбрать из потенциальных жильцов того, кто больше нравится.
18 мар 2006, 15:53
скажите - а как потенциальных жильцов отбирали? прилично ли расспросить - где работают, чем занимаются, реально на какой срок у них намерения? паспорта посмотреть в конце концов... и еще - при сдаче сейчас оставляют какой-нибудь залог? Помню, когда я снимала года четыре назад, я оставляла плату за первый и последний месяц, в залог - за последний месяц когда съезжала, мне хозяйка вернула - т.к. в квартире всё было в порядке и т.п.
18 мар 2006, 18:08
Именно эти вопросы я всегда и выясняю.Паспорта спросить и записать паспортные данные - обязательно.Профессия и место работы тоже дают информацию и людях. Еще важный момент - заранее обговорить,кто конкретно будет проживать в квартире и поставить условие о недопустимости субаренды и проживания многочисленных "родственников". Этот момент необходимо контролировать или посещая квартиру ,или получая информацию от соседей. По поводу залога - это,видимо, зависит от стоимости имущества, которое есть в квартире.
18 мар 2006, 19:37
советую начать за 650-700...если спроса не будет - снижайте
19 мар 2006, 13:50
а мона и с 1000 начать - вдруг у кого-то в соседнем доме работа и очень-очень нада ))
Anonymous
19 мар 2006, 01:08
Сдаю аналог за 600
19 мар 2006, 13:47
Аналог, давай в почту - где конкретно нах и в каком состоянии
19 мар 2006, 16:17
Я сдала аналогичную через агента за 600. От метро, правда, не 5 минут пешком, а минут 10-15 на автобусе. На Мичуринском проспекте. Агент моя сдала дня за 3.
Anonymous
20 мар 2006, 20:57
и мы за 600, но у нас ремонт в квартире хороший. через агентство, через интернет напрямую больше 500 никто не предлагал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)