Подскажите,как лучше поступить!!!!
17 мар 2006, 10:12
Подскажите,пожалуйста,уже всю голову сломали! Вобщем,ситуация такая. У нашей семьи трешка.Там прописаны мои родители(мама,папа),брат,сестра с несовершеннолетней дочкой и я с несовершеннолетним сыном. Год назад приватизировали,собственниками сделали папу, а с ним автоматически стали собственниками двое детей.Когда задумали продавать,чтобы разъехаться,то выяснилось, что надо покупать большие квартиры,т.к. каждая доля собственника(папы и 2-х детей) равна 30 метрам (если по жилой площади, а по общей и того больше)Т.е. получается, что метраж в новой квартире (моей и ребенка)должен быть не меньше 60-ти метров.Тоже самое и с квартирой сестры.По-другому попечительский совет не разрешает. Надо было приватизировать на равные доли, тогда бы мы прошли,а так не получается теперь. От продажи этой трешки мы могли бы купить три квартиры (мелкую трешку и две однушки(две мелкие двушки). Теперь думаем расприватизировать и опять заприватизировать но уже в равных долях.Вопрос такой:сможем ли мы расприватизировать с двумя несовершеннолтними собственниками (ведь при повторной подолевой приватизации доля детей уменьшиться)? Потеряется ли право приватизации у папы? Консультировались с юристами,все говорят по-разному,если вообще говорят.Может кто знает знающего юриста,разбирающегося в делах с недвижимостью. Может кто с этим сталкивался? Подскажите!!!!!!
17 мар 2006, 10:49
"расприватизировать и опять заприватизировать но уже в равных долях" не получится. Совершенно верно у участвовавших не будет уже права, если конечно вы через суд не признаете приватизацию незаконной.
17 мар 2006, 15:06
Да, именно о суде мы сейчас и думаем.Видимо по-другому никак.Только мне вот что интересно.Когда приватизировали,то все прописанные подписывались под всеми документами,тем самым изъявляя согласие на приватизацию.А сейчас получается,что несогласны. А как с детьми, ведь их доля уменьшается? Думаете разрешат?
17 мар 2006, 15:13
Я думаю что судится у вас нет оснований и иск не примут. Вы теперь можете только добровольно расприватизировать(помойму разрешено) только вот при этом право приватизации теряется.
19 мар 2006, 23:58
Сейчас судится начнете, к концу года - закончите в лучшем случае. И приватизировать заново не сможете. Не успеете. Смысл идти в суд?
20 мар 2006, 17:19
Боже мой, как долго судиться!! Но если мы к 2007 году закончим судиться, то по-идее должно ведь получиться?Приватизацию вроде как до 2008 продлили?
20 мар 2006, 00:00
Собственники Ваш отец и двое несовершеннолетних детей. Собственность долевая. Так? Что точно написано в свидетельстве о собственности? В Вашей трешке 90 жилых метров? По 30 метров комнаты?
20 мар 2006, 00:09
Крутая квартирка, да? а общей должно быть метров эдак 140 ну ни как не меньше. "От продажи этой трешки мы могли бы купить три квартиры (мелкую трешку и две однушки(две мелкие двушки)." Клево да?
20 мар 2006, 13:03
Имхо, что-то не так. Не встречала я таких трешек с тремя жилыми комнатами по 30 метров. Любопытство мучает, неужели в Москве есть такие квартиры:)
20 мар 2006, 13:17
А в Кремле?
20 мар 2006, 13:19
Да вы что, коллеги, весь центр и кольцо в таких квартирах. Я восновном в таких и работаю, бывшие комуналищи, кухня 25 метров, корридор полкилометра.
20 мар 2006, 13:33
Ну не скажи:) Сомневаюсь я, что у автора топика бывшая коммуналка.
20 мар 2006, 13:37
Ну вообще, там комнаты конечно не по 30 метров каждая, 26 максимум. Хочу посмотреть квартиру, даже разрулить с опекой готова.
21 мар 2006, 16:15
у меня бабушка жила - как раз по 35м комнаты, 2 окна в каждой.
21 мар 2006, 17:04
А сколько этажей было?
20 мар 2006, 13:34
Наверное:)
20 мар 2006, 17:00
Прошу прощения за опечатку. :) Конечно же по 30 метров от общей. Неплохо бы квартирку с 90 жилой иметь!! Мы может и разъезжаться бы не стали! Но факт остается фактом.Продать мы ее не можем.:( Никому наша квартирка не нужна да еще с двумя детьми собственниками.По последним данным все в новые районы едут. А наша квартира на Ленинском находиться. У меня брат на днях продал свою однокомнатную за 100 тыс на м.Домодедовская.Причем не самую большую.Люди толпами смотреть ходили!Месяца не прошло как им уже залог отдали.
20 мар 2006, 23:15
Вы уж меня извините за прямоту, но в Вашей голове полная каша в отношении цен и метража. Ни за какую квартиру на Ленинском Вы не купите столько жилья в Москве, как Вы перечислили в исходном топике. Смысла идти в суд нет. Хотя бы здесь укажите точные метры и расположение квартиры, Вам ее реально оценят и распишут перспективы разъезда. Имхо, 2-ое детей собственников - совсем не проблема. Ситуация с опекой решаема, лишь бы Ваши запросы в отношении разъезда совпадали с реальностью.
20 мар 2006, 23:55
Вы уж меня тоже извините за прямоту, но кто вам сказал,что квартиры в Москве покупаться будут? Я тоже не с бухты барахты тут про такие варианты написала.А в ближайшем подмосковье,и если одна из квартир новостройка, то вполне реально.С кредитами связываться не хотим потому и надо, чтобы как можно меньше проблем было при продаже, чтобы цену не снижать из-за них. А по-поводу детей собственников, проблема не именно в них, а в том что квартиру разбили на три доли, когда можно было на шесть.В том-то и вопрос, что в новой квартире метраж должен быть не менее 60 метров ( моя доля и ребенка). Соответственно и стоимость квартиры соответствующая. И на сегодняшний день вопрос состоит в том, разрешит ли опека переприватизировать квартиру на шесть долей,т.к. в следствии этого доли детей уменьшаются. А прошу я посоветовать как лучше в этой ситуации поступить,т.к. факт на лицо.Квартира не продается.Риэлторы в агенствах глаза по пять копеек делают,когда узнают про нашу приватизацию:"бедные, кто ж вас надоумил так квартиру приватизировать?"
21 мар 2006, 00:39
У Вашего ребенка 30 метров общей площади. В новой квартире он должен иметь НЕ МЕНЬШЕ. Но кто Вам сказал, что Вы тоже должны иметь столько же в новой кварттире? Вы можете купить квартиру только на ребенка. Либо по долям с ребенком, причем доли будут непропорциональны и его доля будет составлять не менее 30 метров. В этом проблемы нет. А вот то, что Вы рассматриваете в качестве варианта новостройку в Подмосковье - это существенно усложняет. И не каждая опека пропустит такой вариант. Не говоря уже про то, что сейчас почти невозможно найти новостройку, кроме как по вексельной схеме. Опека не пропустит такой вариант. Переприватизировать Вам никто не разрешит, это это уже обсуждалось в этом топе. Нет оснований. И очень понятны круглые глаза риэлторов. Вы действительно сами себя загнали в угол и ищите виноватых, в том, что не получается то, что хочется. Ваш вариант в принципе разъездный. А вот, на какие квартиры, он разъездный - это вопрос неоднозначный.
21 мар 2006, 09:58
Вот именно, что никто не сказал!Теперь буду знать,что возможен и такой вариант. Что значит "почти невозможно найти новостройку"?Что такое вексельная схема?И с опекой тоже что-то слышала.А возможен ли такой вариант,чтобы ребенка вписать в приватизацию в квартире родителей(новой)? А виноватых я не ищу,я ищу выход из этого угла,в который мы попали.
21 мар 2006, 10:55
да, можете, только не в приватизацию вписать, а оформить на него квартиру (или часть), и получить разрешение на продажу его части в старой квартире. (а вами кто нить из риэлторов занемается, с такими познаниями вы вечно будете думать, как) Что бы расказать о продаже новостроек и о ситуации на рынке новостроек сейчас, форума не хватит.
21 мар 2006, 11:30
Ну да я это и имела ввиду.Значит можно.Уже легче.Спасибо! В том-то и дело,что на сегодняшний день,нами никто не занимается.В инкоме полгода на продаже квартира стояла.Смотрели,ходили,и ничего.Вот я и думаю, может мы что не правильно делаем, может риэлтор какой не такой попался.Еще в каком-то агенстве занимались нашей квартирой, но там сразу было видно, что фигня. Вобщем, я так поняла, что надо брать все в свои руки и очень плотно этим заниматься.А то на самом деле так и не разъедемся никогда. Риэлтора бы найти хорошего только, чтобы время не терять!
21 мар 2006, 11:46
Эксклюзивом в Инкоме была квартира? (документы отдавались) Сейчас на самом деле разъезды очень тяжко проходят, ваша проблема в неправильной оценке возможностей разъезда. Хотите напишите сдесь все о квартире подробно и о площадях что желаете, мы толпою с коллегами оценим ситуацию.
21 мар 2006, 12:57
По поводу эксклюзива ничего не могу сказать, не знаю.Вроде договор заключали с агенством, они рекламу давали.Риэлтор позванивал,люди приходили. Разъезд у нас действительно тяжелый, но его надо как-то осуществить. Недели две назад звонила в "Миэль" просила оценить квартиру.Оценили также, как и полгода назад - около 210-220 тыс.$ Разъезжаться нам надо на три семьи - три квартиры(мама и папа, сестра с дочкой, я с сыном).Как это лучше осуществить. Пентхаусы нам не нужны.Любое пригодное для существования жилье(главное чтоб отдельное).Рассматривали подмосковье, направление на Развилку,Видное,Савхоз,Белая дача. Такое возможно?С чего начать и что сделать, чтобы это все осуществить?
21 мар 2006, 13:17
Если оценка правильная, то денег вам явно нехватает на 3 площади, только если все в области. (возможно инком завысил цену полгода назад, ориентируясь не на продажу а на ваши альтернативы и потому ничего не получилось)
21 мар 2006, 14:26
Выставляли за 220 с торгом. Судя по продаваемым квартирам на Ленинском и их характеристикам, то цена была нормальная.Возможно покупатели пугались того, что нам три квартиры надо купить. А по альтернативе мы смотрели.Вроде бы проходили, впритык правда, но возможно.Малогабаритную трешку на м.Домодедовская можно было взять за 85 тыс.А нам с сестрой по 60 тыс двушки в Видном.Варианты есть и сейчас, был бы спрос. Спасибо вам большое за участие!
21 мар 2006, 14:33
На росте цен впритык нельзя ничего делать. Тем более 3 площади одновременно, и покупателя желающего купить такую квартиру, может ждать разочарование (а цены то растут)
21 мар 2006, 14:54
Да скачок цен меня очень неприятно огорчил.Я уже писала про брата, что он свою однушку продал за 100 тыс, хотя пол года назад она стоила 65.И теперь они купили трешку в новостройке в Белой даче за 88 тыс.Разброс цен меня просто шокирует. А можно не сообщать покупателю, что нам три квартиры на альтернативу надо? Чего его пугать-то?
20 мар 2006, 17:20
Может кто подскажет юристов хороших, которые именно в делах с недвижимостью разбираются? Уж очень хочется отдельно жить!!!!
20 мар 2006, 23:16
Не юрист Вам нужен, а хотя бы реальная оценка квартиры и грамотный совет, с чего начать.
21 мар 2006, 00:02
Реальная оценка есть,а вот грамотного совета НЕТУ! Вот и надеюсь,может кто, если не скажет, то хоть подскажет где его получить.
21 мар 2006, 00:40
Читайте выше.
21 мар 2006, 02:20
Вам дали реальные советы. Я тоже не вижу проблемы найти в покупаемой квартире 30м для ребенка(это любая однушка)
21 мар 2006, 17:34
я не риелтор, но что за 3-ка на ленинском может стоить 220 тыс, за эти деньги уже и 2-ку не купишь там.
21 мар 2006, 17:55
Я только недавно в агенстве спрашивала ее стоимость.На ленинском, да и не только там, можно встретить квартиры, стоящие в два раза больше.Ведь все зависит от многих факторов. Минусы нашей квартиры в том что, две комнаты смежные и нет евро ремонта(ремонт обычный). 220 вполне нормальная цена.Тем более с нашим разъездом.
21 мар 2006, 18:02
а где конкретно на ленинском? Сталинка по-любому не может столько стоить!!!! просто недавно продали 2-ку на ленинском, так что некий анализ рынка есть.
21 мар 2006, 18:14
Пресечение Ленинского и Ломоносовского. А у вас какие данные о стоимости трешек?
21 мар 2006, 18:23
блиннн, я в шоке, 2-ки там стоят от 220! А уж 3-ки не меньше 250 ИМХО. когда мы продавали (перед НГ), наши покупатели продали свою 2-ку на Университетском за 260! А за эти 3 месяца цены выросли на 20-30%. Пригласите 2-3 риэлторов из агенств, чтоб оценили. Хотя нам оценивали на 20 -30 тыс дешевле, чем мы продали. Удачи вам, конечно, трудно будет с такой альтернативой, и без риэлтора не обойдетесь :-(
21 мар 2006, 18:28
Спасибо большое за информацию.Приму к сведению. :) А вы долго свою продавали?
21 мар 2006, 18:30
точно меньше месяца искали покупателей. звонков было не много, просмотров тоже, в результате 2 покупателя. продали тому, кто на 5 тыс больше предложил. потом за 2 нед умудрились собрать все документы, но это очень мало времени.
21 мар 2006, 18:37
ДА, повезло вам! Молодцы! Вы меня прям воодушевили.Спасибо. А с помощью какого агенства продавали, если не секрет?
21 мар 2006, 18:44
у нас была чистая продажа, поэтому САМИ выставили на продажу, САМИ показывали и рассказывали. нашли через знакомых риэлтора, который 1. вел торг, 2. брал аванс под свою фирму (у наших покупателей был БЕСТ, они физ лицам давали аванс макс 1000 долл, а под юр лицо хоть 10 тыс), 3. присутсвовал при сделке 2 раза (при закладке денег, подписывании основных док-в и 2 раз, при окончательном обмене документами). в итоге он получил 400 дол за работу. Все остальное мы делали САМИ. но у вас так не получится, у вас и правда сложная цепочка, поэтому агент понадобится. Еще раз удачи.
21 мар 2006, 18:55
Еще раз спасибо!! :)
21 мар 2006, 18:27
открыла ИРР 3-ки на Университете, дешевле 255 не нашла. думайте!!!!!
21 мар 2006, 18:29
Уже думаю, в ближайшее время буду к действиям переходить! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос