Ипотека - стоит ли?

17 мар 2006, 10:26
Подскажите, пожалуйста, есть ли здесь такие, кто приобрел жилье через ипотеку? Какие трудности могут возникнуть при таком виде покупки жилья? Есть ли ипотека с минимальным первоначальным взносом или вообще без него? Да и стоит ли вообще ввязываться в это дело, может надо искать какие-то другие пути приобретения жилья? Немного о своей ситуации: накоплений практически нет, если потребуется первоначальный взнос, то придется на него брать кредит. Какой-либо недвижимости в залог (если не ипотека, а например, кредит) тоже нет :( Я понимаю, что нарисовала "веселую" картинку: ничего нет, а я хочу жилье... Но может все-таки есть варианты?
17 мар 2006, 11:19
Я вообще не в России живу, а в Казахстане, у нас есть такая программа по накоплению первоначального взноса, а потом в том же Банке оформляют кредит на покупку, узнайте может у Вас тоже такое практикуют, больше ничего посоветовать не могу, хотя раньше сама работала кредитным спец.
17 мар 2006, 11:33
Надо поискать, спасибо!
17 мар 2006, 11:22
http://www.absolutbank.ru/products/private/hypothec/hypothec_nofee.shtml
17 мар 2006, 11:33
Спасибо за ссылку!
17 мар 2006, 16:54
Мы летом взяли квартиру по ипотеке. На первоначальный взнос взяли кредит на неотложные нужды в Сбере на 5 лет - 26000$. Проценты по этому кредиту составляют 650$ ежемесячно. И ипотечный кредит взяли на сумму 64000$ на 10 лет. Проценты по нему составляют 800$. Правда з/п у нас с мужем белая. В противном случае выше был бы процент по кредитам.
17 мар 2006, 17:34
Ну у меня тоже белая. А квартира 2-ушка? Хотя сейчас по такой цене и 1-нушку не купить :( А Вы уже живете в этой квартире?
17 мар 2006, 17:35
Ой, извините, неправильно посчитала, надо же еще первоначальный взнос прибавить :) я что-то его не учла
20 мар 2006, 10:43
Взяли двушку в 12-ти этажном доме в Очаково за 82000$. Но это был конец августа.
20 мар 2006, 17:34
Вопросик возник, а вы оба кредита брали в Сбербанке? И еще вы сколько процентов вносили первоначальный взнос,как подбирали квартиру? Если брали в Сбере, то по молодой семье или нет? Очень интерессно, заранее спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)